第一次作文600字
今天,我早早的起了床。带着既兴奋又紧张的心情去补习,有人会问:为什么会是这样的心情。因为今天是——英语考级。
我很早的来到考场,一个人都没有!我找到自己的位置座好,开始了考前最后的复习。陆陆续续的来了很多同学。这一次考试,跟往常不一样,做完的答案还要写在答题卡上,唉!真麻烦。人生第一次呀!考试准时开始,大家都专心的做着题,整个考场都荡漾着铅笔沙沙的声音。不一会儿卡壳了,我想了想,没想出来,于是先做后面的题吧!后面都比较顺畅,可是有一道题还真把我给拦住了:那个题目是:“half past three”译成中文,我想:“three”是“三”的意思,但是前面是什么意思?我想着都要崩溃了。我把所有题目的答案填在答题卡上,唯独缺了那道题。我又开始在那道题上徘徊。离收卷还有三十分钟,我放慢了想的速度,再一看表只有五分钟,我只好蒙一个,最后填了个——“三件事”。回家的路上我翻了英语书,结果——对一个错二。原来那个“half past three”的意思是“三点半”。我整个人都崩溃了,这答案谁知道,见都没见过。下午,我又来考口试,唉!人生第一次呀!我只考过语文口试。我问了下老师,老师让我读单词。我还以为要背单词,就拼命的背。过了一会轮到我了,我一进去惊呆了。原来只是让我先读单词,然后对话,最后看图说话。唉虚惊一场!考完了,我去前台打电话,顺便也向大家公布了我考满分的消息。一位朋友说:我总分第一。我简直不敢相信:因为平时都是她在我们班里得第一。我很兴奋。迫不及待的回到家……
人生有许多第一次,这一次让我很开心。考试并不可怕,只要你有实力!