第一次作文600字
秋风起,心中陡然萌发出一种莫名的忧愁。菊残荷尽,失落是这个季节的流行色。去了,都有去了,外公在悲怆的唢呐声中,永远睡在了黄土之下。那些遗留的物品像一个个符号,牵扯着记忆,将往日的一切都扯出来。
“外公,我出去找清萍玩啦!”下了几日连绵的春雨,天总算放了晴,我兴冲冲地穿上布鞋,套上薄外套,朝屋内的外公喊道。“好咧!”外公走了出来,双手在衣摆上擦了擦,扭头瞄了眼窗外,说道:“雨刚停了,天气还凉,穿上毛衣,要不感冒了”又是这烦人的唠叨!或许,这应该叫叮嘱吧!“听到了吗?把毛衣穿上。还有,刚下过雨,地上全是坑坑洼洼,把水鞋也穿上去,好好的布鞋,可别弄湿了!”“知道了,知道了!”我皱着眉头,不耐烦地穿好毛衣和水鞋,心里很是不满:外公真是杞人忧天,不就是刚刚是过雨嘛,何必当心这么多事呢?我跑出屋,想尽可能地逃避外公的唠叨,可是习习的春风还是将这令人厌倦的声音送到了我的耳边:“哎,先别走啊,把伞带上,
指不定待会儿又下雨了。”
可是如今,外公去世了,就在我即将升上小学的那年,他永远离开了我。从今以后,再也没有那虽令人烦厌却充满关爱的叮嘱在我耳边回旋了。不知为何,我感到内心一片空虚,一种苦涩,挥之不去。
我想,我失了了什么。
是的,我失去的,是外公对我的关爱,哪怕它藏在令人厌倦的叮嘱里。
没想到,第一次失去的感觉是那样的让人痛心,在悲伤的同时,我终于明白了:有些事物,当你拥有时,并不懂得珍惜,但是当你失去它后,就会发现原来它是那么珍贵。