“好,我马上就去,你在那里等着!”妈妈在阳台和我一个阿姨打电话。我一听原来妈妈和阿姨要去逛街了。
果不其然,妈妈开心地说:“儿子,步行街衣服大甩卖了,妈妈要把握住这次机会就给我们全家买一些好看的衣服去,你自己在家,可不要淘气哦!”
妈妈刚走,我像一只猴子一样蹦到了沙发上,还找到了我最喜欢的动漫看了起来。我心想:今天是啥日子啊,又可以看电视,又有新衣服穿,太开心了。
就这样时间一点一点地流逝着,天也黑了下来。这部动漫看完了,我刚想换台,突然看到一双红红的“眼睛”在我家窗户上荡来荡去。我的心怦怦地跳着,我想去看看到底是什么东西。我刚想过去,我的心跳又怦怦的蹦了起来,而且更快了,我硬着头皮向前冲,原来是对面家的小宝宝在玩红外线灯。“呼—吓死我了!”
可坐在客厅里,望着其他黑乎乎的房子,我慢慢的害怕起来,脑海里一直出现一个女鬼,要把我抓走。我吓的大气都不敢喘,“汪汪”一声响起,原来是楼下奶奶家的狗,可是,那只狗只有看到陌生人才会叫。“难道是坏人?”我小声嘟囔着。
我看见阳台上好像有一个白色的东西闪过去,手里便拿了一把玩具枪,小声说:“我,手里可是有……枪的!”我走近一看,是妈妈的衣服。
只听“咚咚咚”的脚步声,我吓得钻到被子里。门突然开了,我以为是坏人!差点哭了出来!只听妈妈说:“儿子,睡了没?”我一听,是妈妈,我赶快跑了出去,扑到妈妈的怀里!妈妈问我怎么了?我就把这件事告诉了她,她说:“这个世上没有鬼,这只是你的幻想。”
一切谜团解开后,我也变得大胆起来,以后再也不怕一个人呆在家里了。