同学们,你们在家里一定都做过家务活吧!我呢!当然也不例外,我帮妈妈做过许多的家务活,如:洗碗、扫地、擦地板、倒垃圾、擦桌子等等。不过,我觉得最有趣的还是洗衣服了。
在三年级的寒假里,我天天一个人在家,写完作业就不知道干什么了,为此,我感到十分无聊。所以只好看电视了,可爸爸妈妈却非常头疼。有好几次,我发现每到星期六、星期天妈妈就会洗很多衣服,我看到觉得很好玩儿,就去问妈妈:“妈妈,你能不能教我洗衣服呀!”妈妈听了我的话,笑了笑说:“你还小,你洗不干净!”我使劲摇了摇妈妈,用祁求的目光望着她,希望她能同意。最后,妈妈还是妥协了,温柔地对我说:“宝贝,既然你这么想学,那我就教你洗自己的小短裤、袜子这些小件的吧!”我心满意足地点了点头。妈妈先大概地跟我讲了一下洗衣服的步骤,然后还给我做了一下示范,于是,我就开始自己洗起衣服来了。其实,洗衣服很简单,我先把我的小短裤和袜子浸在水里,待湿透了后就拿出来抹上肥皂,哪里脏就搓哪儿,我这儿搓搓,那儿揉揉,不一会儿,东西就被我洗得干干净净的了,看着没有一点污垢的短裤和袜子,我不由自主地笑了,因为这是我劳动的成果。
在以后的日子里,我一点儿也不觉得无聊,因为没事儿的时候可以做做家务活呀!随着年龄的增长,我能洗的东西也越来越多了,现在也能把衣服、裤子洗得一尘不染了。洗衣服不但有趣,还能与肥皂共舞,而且也能使我们能力得到提高,真是两全其美的事情。我喜欢洗衣服。