第一次作文600字
周六,又一次奥数课要来啦!今天,由于爸爸要开会,妈妈要上班,奶奶身体又不好,所以妈妈突然想了一个办法,告诉我。
“奕奕,妈妈学校和上课的地方不远的!”妈妈轻轻地说。我不明白,问:“什么意思?怎么了?”妈妈接着说:“要不今天你先跟我去上班,中午时,我把你送上公交车,你一个人坐车去上课吧!”“嗯?”我似乎一下子紧张起来,“也行吧,但这也好恐怖呀!”我平静了一下心情,在心里问自己,我可以吗?我可从来没有独自一人坐过公交车啊!妈妈看着我焦虑的表情,鼓励我说:“可以的,没问题的,总要尝试第一次嘛!”听妈妈这么说,我便答应了她,虽然心里还是有些紧张,但是我相信我可以做到。于是,我便跟着妈妈一起去上班了。
到了中午,妈妈下楼吃饭,顺便送我到施家桥公交车站,到了车站,刚好一辆106路公交车来了,我拿着妈妈递给我的公交卡,独自忐忑不安地上了车,挥手向妈妈告别。车上人真多啊,人挤人,人推人,我好像成了一个热狗一样被几片面包挤来挤去,似乎只留下我用一只脚站的位置了,不一会儿,我就浑身是汗。大约过了15分钟,终于到了贯桥车站,我挤下了车,长舒了一口气,伸展了一下四肢,渐渐放松下来。随着人群,我穿过马路,快速地走向学校,心中无比激动与兴奋,到教室后,我坐在座位上休息了一会,并给爸爸妈妈各打了一个电话,告诉他们我到了。
我做到了,我做到了,真是不可思议啊!我心中暗暗地想。这时,我真想欢呼一下,因为我实在是太激动了!