我的第一次作文
今天晚上,我(第一次)来负责洗碗,但我家却来了很多客人。有丁丁、叔叔、爷爷、婶婶、外公、外婆,有6人,加上我、爸爸、妈妈。一共是9人。还要加上盘子、锅子……,哦!我的老天,这么多!
外婆(心疼地)说:好可怜!妈妈生气地说:“劳动是最基本的!”。外婆被妈妈阻止了,看来我是无药可救了!没办法,只有听妈妈的话了。
开始洗碗了。先滴洗洁精,不能滴太多,洗洁精很贵的!接着,洗筷子,有漆的(筷子是妈妈在阳朔买的,很贵的)轻轻搓一下就可以了。洗碗时,先洗盘子再洗大碗,最后洗小碗。锅子由爸爸洗。到了最后一关了:妈妈告诉我:“先把水调到适合你的温度,然后冲洗。要注意感觉,整个都要冲一遍才能最后放回原处”。最后,锅里的渣,多的要倒到厕所里,少的就倒到池子里就可以了。
哇,原来洗碗也很快乐呀!