第一次小学作文
前几天,姥姥的老毛病又犯了,上次妈妈买的药还没来得及送过去。不巧的是,妈妈因重感冒也在家输液。爸爸又很忙一大早就去上班了,抽不出时间。看到妈妈焦急的面孔,想到姥姥生病痛苦的样子。我的心绷得紧紧的,姥姥的身体本来就不好,刚出院回家,现在又病了。可妈妈一时半会儿也不能去给她送药啊。犹豫了一下后,我自告奋勇地说:妈妈,我打车去给姥姥送药吧!妈妈不放心地说:你行吗?我拍拍胸脯说:行,没问题!我整装待发。
我站在路旁等车,可是,等了十分钟没有一辆出租车经过。我一边跺脚一边嘀咕:这车怎么还没来啊?想着难受的姥姥,我有点急躁了。终于,来了一辆红色出租车,我招了招手,车停稳后我上了车。
虽跟妈妈说得满有把握,坐在座位上,我心里还是很害怕。这是我第一次独自坐出租车,万一司机是个坏人,他看我是小孩向我多要钱吓唬我怎么办?万一他把我给卖到坏人手里怎么办?一连串的问号在我脑海里出现。没事,大胆一些!我提醒自己。我试着打量那位司机叔叔,他长得膀阔腰圆。炯炯有神的眼睛下长着高高的鼻梁,嘴上留着八字胡。在电视里,坏人总是长得这样壮。可看到司机叔叔温和的表情,我稍微放松了一些。毕竟这世上还是坏人少,也不一定让我碰上吧。
汽车一直向前行进着。过了一个十字路口,叔叔突然向左转了,我不禁惊慌起来,因为去姥姥家是直走的,他为什么要转弯呢?我开始坐立不安起来,想问又不敢问为什么这样?叔叔似乎看出了我的心思,他微笑地看了我一眼说:别害怕小朋友,我不是坏人,那条路今天正在修下水道,过不去了,我们绕一下道,一会儿就到你要去的地方。我将信将疑地点了点头。以前跟妈妈一起坐车, 我总是悠闲地欣赏路边的风景,可今天我自己坐在车里却是这样的不自在,路到了哪里我也什么都不知道了……忽然我看见姥姥家胡同口的小卖部,我经常在那里买东西,看来叔叔真的没骗我,我心里的石头终于放了下来。
要下车了,我问道:叔叔,多少钱?五块!叔叔边说边伸出五个手指头。我心中很高兴,因为以前妈妈打车也是这个价。给了叔叔钱,我不禁惭愧起来,叔叔是个好人,可我却那样猜疑他,真是不应该。
到了姥姥家,把药送到姥姥手里,姥姥直夸我勇敢,我心里比吃了蜜还甜。从那天起,我变得更加勇敢了,我也深深体会到:对人要相信,我们应该拉近彼此之间的距离,这样生活才会更加和谐美好。