第一次小学作文
人的一生,“第一次”肯定不计其数,但总有一个会是让你最难忘的。我最难忘的“第一次”是在泉城公园蹦极。
那天是星期六,我和爸爸妈妈一同去泉城公园游玩,那儿的娱乐设备可真多!什么“旋转木马”呀、“碰碰车”呀、“海盗船”啊等等,我玩了好多好多呢!就在刚坐完碰碰车下来的时候,又一个娱乐设备吸引了我——蹦极。这个我可没玩过,我便怀着好奇心跑了过去。
那些一个个蹦极的人,有的胆子特别大,弹得老高老高都面不改色心不跳的;有的人可就恰恰相反,才弹到一半就哇哇大叫,直喊着要下来;还有的人紧紧闭着眼睛,都玩完了还不下来。这个活动那么精彩,我也不由得动了心。一旁的老爸看透了我的心思,问道:“孩子,有兴趣吗?你要想跳可以试试啊!”老妈则说:“她这个‘胆小鬼’怎么敢做这么激烈的运动?走吧走吧,咱们还是到别处去看看吧!”妈妈的话,可惹怒了我,我不服气地说:“谁说的?我才不是胆小鬼呢!我今天就要证明给你们看看!”老爸和老妈对视了一眼,笑了,从皮包里拿出钱买了张票。看来他们是早有预谋啊!
蹦极台有四个,我到第四个蹦极台上去蹦极。那个负责给我蹦极的工作人员,让我拉着两根橡胶绳,在我的背上和两条腿上系好安全带,让我不要紧张,还问我准备好了吗,我干脆的点了点头。那个哥哥就使劲地把安全带上的铁环向下拉,猛地一松手,我就被一股强大的力量弹了上去,老高老高的,我的心顿时升到了嗓子眼,差一点点可就要蹦出来了!下面的妈妈冲我喊道:“孩子,你要是害怕就喊一声,可别逞强啊!”我说:“放心吧!我才不是胆小鬼呢!”
第二次,我倒不是那么害怕了,可还是有一点点的紧张,这次被反弹上去,可比上一次要高,我猛地闭上了双眼,你知道那是种什么感觉吗?蹦上去感觉十分晕眩,可下来时又感觉脚好像陷进了无底洞,永远都下不来了!那种感觉可神奇呢!因为什么都看不见嘛。
接下来,多玩了几次,我便不害怕了,我一声都没叫,一声也不喊,看着那些比我大也害怕地大喊大叫的人,我心里可自豪呢!
蹦完了,爸爸妈妈问我:“怎么样?怕不怕?”我使劲的摇了摇头,说:“一开始有点害怕,蹦着蹦着就不害怕了!”爸爸笑了,说道:“孩子,蹦极就像人生的一些挫折,有的人一开始碰见就吓得连连后退,甚至失去了再次闯荡的勇气,但是只要你再接再励,不怕困难,你就一定会成功的,对吗?”我点点头,小小的蹦极游戏,却让我悟出了人生的一大哲理。