去年寒假,我和爸爸妈妈一起回到了久违的奶奶家。虽然说在奶奶家我经历了许多有趣的事,比如:登山、游松花江石博物馆、抽冰陀螺……。但最让我感到有趣的还是去滑冰。
那天,爸爸妈妈和爷爷带着我去吃饭,当我们走在回家的路上的时候,听见两个人说:我们去滑冰吧!很好玩的。 哈!我可是“顺风耳”,什么消息都逃不过它。于是我对谈笑风生的爷爷说:“爷爷,你们这有滑冰吗?”爷爷笑呵呵的说:“有啊,有一个大型的天然滑冰场,你五岁的时候还去过呢!”“看!就是那!”爷爷边说边指给我看。这时候爸爸插嘴说:“要不要去滑冰?”我看时机已到,就赶紧趁热打铁,连连说道:“好,好,好!”
由爷爷带路,七拐八拐费了好大的劲终于来到了“白色乐园”——滑冰场。
只见冰场被雪分割程了两部分,一部分是滑冰用的,另一部分是滑爬犁用的。
瞧!滑冰的个个身轻如燕,你追我赶;滑爬犁的飞速快滑,急如闪电。快活极了!
妈妈说:“你先滑爬犁,我滑冰,你看看怎么滑。”看着妈妈自信满满的样子,我心里直犯嘀咕:——这个连旱冰都滑不好的妈妈能滑好比旱冰还要难的滑冰吗?
带着疑问,我边滑爬犁边用余光偷偷的瞄着妈妈。嘻嘻……果然不出我所料:她刚上去就站不起来了,扶着老爸不敢松手。看着她笨拙拙的样子,我笑的前仰后合,差点把眼泪挤出来。
“哎呀妈呀!(东北方言)快扶我下来,天那,我快受不了了。”妈妈边说边由爸爸扶了下来。
“滑冰有那么难吗?应该和旱冰一样的啊。对,上去试试。”在好奇心的驱使下,我穿上了带着妈妈体温和脚的味道的滑冰鞋上了阵。
我也是扶着爸爸的手上去的,在爸爸的鼓励下,我慢慢的松开了他的手,晃晃荡荡的站了起来。耶!我开始滑了,握着爸爸的手,一步、两步、三步……滑了一会爸爸就累了,放手让我自己滑。“女”子汉大丈夫谁怕谁啊!一向好强的我说了一句。你还别说,我发现滑冰和旱冰还真是异曲同工。我把滑旱冰的技巧用在滑冰上,只用了几分钟,我就可以和其他人追赶了。
渐渐的,汗水浸透了衣衫。在妈妈的劝说下,我意犹未尽,恋恋不舍的离开了滑冰场。回头望了望心想:下次我还要来。
奶奶家的滑冰场,至今时常萦绕在我的梦里,让我在梦中尽情的玩耍,尽情的欢笑。