难忘的第一次优秀作文
在我们的生活中常常会发生着一些事情,如:难忘的、开心的、后悔的……而下面这一件事却真令我害怕啊!
一天晚上,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我今天想一个人睡,我可以试试吗?”
“好啊!但是如果你害怕就跟妈妈说,知道了吗?”妈妈不无担忧地对我说。“妈妈我知道了,不用担心我,没事的。”我自信满满地说。
我洗过澡后,时间转眼就到九点了,我知道要睡觉了。可我想再看会电视,却说服不了妈妈只好作罢。“九点睡觉可以有利身体健康。”这是妈妈每晚必说的,我只好舍弃了我最最喜欢的动画片,开始第一次自己睡觉的旅程啦!
我带着对动画片的恋恋不舍,一步三回头地走进房间,正准备盖好小被子乖乖地去睡觉。但是闭上眼睛不过十分钟,我心里就开始打鼓:这床上会不会有鬼呀,我真害怕我一睁开眼睛就看鬼和我面对面啊!怎么办?我不敢睁眼了。怎么办,好害怕!
这时外面吹来一阵风,我又想:这鬼是不是飘到我的面前来了。我缓缓地把眼睛睁开,我的眼睛突然出现了幻觉,仿佛看见了一个白发女鬼。我大叫一声“啊!”这尖锐的喊声把已经睡着的妈妈给吓醒了。妈妈急步跑了过来,着急地问:“萌萌,怎么了?做噩梦了吗?”
“鬼!鬼!我看见了鬼!”我带着哭腔说道。
“孩子,这个世界上根本就没有鬼,一定是你出现幻觉了,别自己吓自己好吗?”妈妈搂着我缓缓地说。
“那妈妈,我今天能跟你睡吗?如果哪一天我可以一个人睡的时候,我再去尝试一次,好吗?”
虽然在这次尝试里我失败了,但我明白了一个道理:在这个世上我们应该勇敢地面对每一件事情。我坚信下次我一定会克服困难,能成功!