难忘的第一次优秀作文
拔牙,它将让我时时刻刻萦绕于心,每每想起,心里总会有一阵微微的激动……
那是五六年前一个星期天,吃饭之时,牙一下子就痛进了我的心房,牙流血,弄得嘴里全是血,就好像从心房里出血一样。妈妈见状,立刻拉着我去拔牙。我以前也见过妈妈拔牙,所以我并不觉得很痛,但是事实却出乎了我的情理之外,手术桌上摆着刀子、电锥、夹子、棉签、酒精以及消毒水。我见此状,心想:啊,这么多拔牙工具,选择哪一种工具给我拔呢?是刀子,是电锥还是夹子,不,不,这太可怕了,我不能用这些东西拔去我可爱的牙--毕竟它陪伴了我五六年了。想到这儿,我就不顾一切的冲出去,准备做一名小逃兵,但是妈妈可不是这样想的,立刻阻拦住了我。好吧,不让我做逃兵,那我就冲锋陷阵一次吧。我索性就躺在了白椅子上,张开大嘴,准备接受生与死的考验。眼看刀子要冲我的嘴过来了,我又不顾一切的折腾了起来,立刻有七八个医生摁住我,硬是将我的牙拔去。真的,在当时我真想找一条地缝钻下去,可是未尝又不可!
“咔嚓”一声,我的牙下来了,顿时感觉到不痛了,原来拔牙也不是一件多么困难的事情啊,只是看你有没有勇气做一件事。
我们的生活之中,有许多第一次,如:第一次做饭、第一次走夜路、第一次养动物、第一次去野营、第一次登台表演、第一次坐火车、第一次得奖……一个个“第一次”就像我们的一个个脚印,印在我们的成长道路之上。