在人生的长河里,有过许许多多的事,都让我记忆犹新。而那一次坐飞机,就时时萦绕于心。
那一次放寒假,妈妈看我乘汽车乘船去旅游都无数次了,就让我乘一次飞机去旅行。那天早晨,天还没亮,我已兴高采烈的出现在了广州白云机场。过了安检,我来到了候机厅中等候登机。在这时,我透过那些玻璃做的墙,看到了一架架庞大的飞机,它们犹如一只只将要翱翔在蓝天的雄鹰一般。但是,它们能安全的送我去北京吗?就在这时,广播喊着我们乘坐的飞机了。我就拿着机票就上了飞机了。
进了飞机,空姐用甜美的声音向我们打了招呼。到座位坐下后,就系好了安全带后飞机就开始滑行了。在这时,我的心跳开始加快,在这时飞机起飞了。我看看风景,那一些车,人,房子都像吃了缩小丸似的,渐渐缩小。突然,来了一个大弯,让我措手不及,吓得心都要从我口中跳出来了。当时,我都想哭了,但我鼓起勇气,不能掉了男子汉气概。但飞机越飞越高,我越来越害怕了,我的勇气全被害怕敢了出来。我全身发抖,出了一身冷汗,手紧紧抓着手柄。妈妈看到了,拍了拍我,安慰了我一下子,让勇气全回来了。我看向窗外,一朵朵云彩形状大不相同――有大象,有恐龙,也有狮子……真是应接不暇。这时一阵香味勾引了我的味蕾。原来是美味可口的飞机餐啊。这份飞机餐也为这次飞行之游增加了一份趣味。一眨眼,两小时过去了。飞机也渐渐降了下来。“擦”的一声,飞机就降落在首都机场了。
这次天空之旅让我十分开心,也让我鼓起勇气向天空进军。是啊,鼓起勇气试做某事,可能不会发现什么,但不去试,是什么也发现不了了。