第一次骑自行车的作文
我们每个人都有自己难忘的第一次。我最难忘的第一次是自行车。虽然第一次学自行车没有成功,但是我懂得了很多道理。这是我最难忘的。
一天暑假,我写完了作业。这时,爸爸提议让我学习骑自行车。我问:“爸爸,我为什么要练习骑自行车?”爸爸说:“当你上初中的时候,就可以骑自行车去学校了,这样可以让你快速一点。”我点了点头。我把自行车从家里推到,家门旁边的公路上。一开始,爸爸只让我推自行车,观察几次后,爸爸觉得我推车的动作很娴熟。爸爸就让我坐下一个动作:上自行车。我一听到爸爸老人家发号施令。我就上自行车。上车时小心翼翼的。我试了几次,发现:我只有扶着东西才能上自行车,要不然我上不去。这时,爸爸看见了说:“不能扶东西上自习车,要自己独立上自行车。”
我想办法的时候,爸爸提示我:左脚放在右脚踏板上,右脚放在自行车叧一侧的地上,右脚一蹬,左脚用力,用双手握住龙头,把右脚放在自行车另一侧的脚踏板上,一开始控制不好龙头,摔了几次跤以后,我就控制好了龙头。太阳下山了,我们也回家了,我想:我以后还有时间可以练习,我一定要把自行车学会。
第一次学骑自行车,虽然没有成功,但是,在以后的日子里正如我所想,我学会了骑自行车。就悟出了一个道理:做一件事情,只要你肯去做,你就没有什么事情做不好,反之,不肯做,这些事情你永远都不会做。做什么事情都不能马虎,要认真仔细的做。