第一次骑自行车的作文
我的生活中有很多第一次:第一次刷锅洗碗,第一次考试,第一次养小动物,第一次坐火车,第一次到外地旅游……一个个第一次就像一个个脚印印在我的人生道路上,但我记忆最犹新的就属第一次骑车上路了。
记得那一次,我七八岁的时候在楼下骑车。感到很没有意思,妈妈吩咐了不能出小区,只能在小区里骑,围着一个小区骑过来骑过去,当时我还有一个小伙伴跟我一起骑,正骑着,他对我说:“咱俩在这骑多没意思呀,要不咱俩出去找朋友玩吧。”我那句“不行”还未说出口,可不知怎么地,却没能说出来,还是点了点头。我和他骑着车出了小区朝着大路骑去。刚出小区,我感到像是一只鸟挣脱了牢笼一样,在空中自由自在地飞翔,不知不觉快乐起来。啊!这是我第一次自己骑车上大路,感觉真好呀!在骑行过程中,我是谨慎谨慎再谨慎,不能出一丁点的差错,因为我也看到过很多交通事故,有的是你遵守了交通规则,可是别人不遵守,最终酿成大祸。一路上,我都小心翼翼,遵守交通规则,到同学家,可发现他没在家,不知怎么地,心中并不是失望和扫兴,而是期待,期待和朋友再一次紧张地骑车过马路,回到小区后,心中满是欢喜和兴奋,我第一次自己骑车上路,而且安然无恙的回来了。回到家后,我很高兴的把这件事讲给妈妈听,妈妈表扬了我的勇气和信心。
通过我的第一次,我学习到了:做任何事都要小心翼翼,要认真,要谨慎,否则,就会出错。