星期六,太阳公公出来了,我跟姐姐一起到外面骑自行车。姐姐骑的是两只轮子的自行车,我骑的是四个轮子的自行车。爸爸对我说:“你现在已经长大了,我们把你车上的两只小轮子拆掉吧!试着骑骑看。”我们说干就干,一会儿就把小轮子拆了下来。
我骑了上去,马上就歪倒了,连忙用脚踮在地上,不知道怎么办才好。爸爸对我说:“人要坐直,眼睛向前看!”听了爸爸的话,我用力一踩,啊,我成功啦!但是,我骑了一小段路要转弯的时候,又倒了下去。这时,爸爸又对我说:“转弯的时候要慢一点,身子不要歪!”就这样,试了几次,我终于学会了转弯。真的好开心啊!我学会了骑自行车!
爸爸告诉我:“只要认真去做,每一件事都能成功!”