第一次学骑自行车作文
我十岁生日的时候,妈妈给我买了一辆蓝色的、小巧玲珑的自行车,我喜欢极了。
我推出自行车到我家附近的小公园里学骑自行车,爸爸说:“人要坐正在座位上,眼睛看着前方,双手握住车把,脚踏在踏板上,还要会用刹车。”刚坐上自行车,我只能半脚半脚地踏,还要爸爸扶着,可是车子还是不听我的使唤。练着练着,不知不觉我能整脚整脚地骑,车子也能稳稳地向前驶了。忽的,我转头一看爸爸没扶我了,我好紧张,我要停下来的时候却停不下来。爸爸大喊着怎么了,我说:“我停不下来了,怎么办啊?”爸爸告诉我快刹车。我说我不会用啊!爸爸急忙跑过来把握住自行车,这时候我不紧张了,后来我就慢慢地学会了用刹车。
我就试着转弯的时候刹车,遇到紧急情况我刹车,自行车完全听我的话了,从这以后我学会了骑自行车。我还会注意安全哦!