第一次学骑自行车作文
今天是星期天。一大早,我还在朦朦胧胧地睡着,隐隐约约听见妈妈在叫我:“茹茹,快起床,今天妈妈教你学骑自行车。”一听要教我学骑自行车,我连忙把衣服穿好,吃完了早点,就推着我心爱的自行车来到我家门前的空地上。
妈妈说:“你先坐在车子上,我在后面扶着车子,然后你慢慢往前骑。”我坐在车子上,按着妈妈说的那样去做。可是,说起来容易做起来难!没骑几下,自行车就倒了。我站起来接着骑,可是自行车好像故意和我作对,我让它往东,它偏要往西。唉,又摔倒了,我不想学,扔下车子,坐在地上生闷气。妈妈好像看透了我的心思,她走过来说:“怎么,刚开始就不想学了?你快有妈妈高了,连这点小挫折也经受不住吗?俗话说…...”没等妈妈说完,我就站起身来,笑着说:“俗话说‘失败是成功之母’嘛!来,我接着学就是了。”妈妈抚摸着我的头,说:“这才像我的乖女儿嘛!”
我又开始学了,一次不行,两次,两次不行,三次…...就这样,我越骑越熟练了。妈妈说:“看到了吧,只要你再接再厉,就没有学不会的。”过了一会儿,我已经把自行车骑得很远了,我以为妈妈还在后面扶着呢,谁知,妈妈一动不动地站在原地对我喊:“茹茹你成功了!”听了妈妈的话,我高兴地笑了,这笑好甜,好甜……