“预备!开始!”听,这是谁发出的口令?哦!原来是小朋友们在比赛骑车呀!看着他们的身影,我不经想起了自己的骑车经历。
记得那次自己学习车,还是因为小弟的激励呢!记得在上四年级的暑假,有一天,妈妈笑眯眯地对我说:“儿子,你小弟都学会骑车了,咱们为么不学一学呢?”听到这句话,我立刻不屑的说:“学车有什么难的,我也可以!”就这样,我立刻冲出家门,推出自行车,跨了上去。可没想到我坐上去的时候,自行车就像是一个喝酒的醉汉一样,东倒西歪,还没骑稳,就连人带车的摔在地上。“哎呦!”我推着车一瘸一拐的走到妈妈旁边,说:“不学了,不学了!我不学骑车了!”不过妈妈还是笑眯眯的说:“儿子,学习一件事可不是那么容易的。不过我们不放弃,就一定能学会。来,我我来帮你!”虽然自己心中有100个不情愿,可是看到妈妈的笑容时,又不好意思回绝。就这样跟妈妈学了好久,但还是没有学会,于是自己便有了放弃之心。
就在我快要放弃的时候,看到小弟和伙伴们在一起骑车离我远去,我心中一想:“不行不行!我一定要学会骑车,好加入到他们的团队中”就这样,我在妈妈的帮助下,主动学车。虽然骑车的时候,车头还是那么不稳,车轮也转不了几圈。但我没有放弃,我先从平稳度练习,让自己脚蹬的快,手有力气扶稳车把,然后练习转弯。就这样,我学会了骑车。虽然道路上有点磕磕碰碰,自己动不动就会连人带车的摔倒,有时候甚至都摔伤了。不过我始终没有放弃。就这样,我学会了骑车。虽然在中途很累,有着许多挫折。但只要自己坚持,就一定会成功。
等我从回忆中走出来时,比赛还在进行中,我立刻推出自己的的自行车,融入到他们的比赛中,顺便回忆一下自己曾经的骑车童年。