第一次学骑自行车作文
今天下午,我怀着兴奋的心情和爸爸去学校学骑自行车。
爸爸先扶我坐上自行车,我觉得座包很高,有点害怕。接下来爸爸扶着自行车后座,叫我控制车头,可我总是控制不住,左摇右晃。于是,爸爸又帮我扶车头,让我双脚往前蹬。可就算这样,我也还是控制不好。
爸爸叫我下车,到风雨操场推自行车十圈。推完后,休息了一会儿,我问爸爸:“可以继续骑了吗?”爸爸说:“可以了。记住:身体要直,控制好车头,眼睛往前看。”
我坐上自行车,爸爸还是像刚才那样帮我扶着车头让我骑。这次,我没那么害怕了。爸爸扶着车头,让我骑了几圈后,试探着放手。他一放手,我就摇晃,身体往左倒,车头往右倾斜,爸爸赶紧又扶着我。
就这样,练了几圈后,爸爸叫我控制车头,他扶后座。爸爸试着慢慢放手,可我还是控制不住。看来,要控制住车头可真不容易呀!
爸爸问我:“你刚才有没有推十圈?”
“我只推了六圈”我吞吞吐吐地说。
爸爸没说什么。我们又休息了一会儿后继续学。
这一次,我正骑着,爸爸就悄悄地放了手。我觉得不对劲儿,小心翼翼地调转车头往后看,原来爸爸松开了手,在后面跟着我,然而,我却没有发现,自己单独骑了好一段距离,我好开心!但是爸爸说我的身体还是不直,有点往左倾,骑得不太稳。
最后,我去操场骑了几圈。
我觉得骑自行车不是很难,挺好玩的!