第一次学骑自行车作文
七岁那年生日,爸爸送我一辆小自行车,望着那粉红的小自行车,我十分高兴,请妈妈教我学骑自行车。
妈妈把自行车抬到院子里,让我坐到自行车上,教我两手紧握车把,两脚踩在踏板上,身体坐直,两眼注视前方,两脚交替踩。妈妈说:“我在后面扶着,你不用怕。”身边吹起了一阵凉风,我的自行车出发了!车子绕了院子几圈,在享受欢乐的同时,我还不时回头看几眼,确保妈妈在我后面扶着。六圈、七圈、八圈……我不经意地往后一瞥,“咦?妈妈呢?”接着是一声惨叫,我摔了个四脚朝天,疼得号啕大哭。妈妈惊慌失措地扶起我:“有没有摔伤?我以为你会骑了,才放开车子。”
我边哭边说:“不学了。”妈妈边给眼泪,边语重心长地说:“你不是想学骑车吗?遇到一点困难就不学,半途而废,是学不会的。这可是胆小鬼的表现。再来一次,好吗?”我沉默了一会儿,抬起头,看见妈妈那鼓励的眼神,坚定地答道:“嗯!”
时间在悄悄地流逝,虽然我还是摔了几次,但每次我总倔强地爬起来,拍拍身上的尘土又继续,因为我不想做胆小鬼。功夫不负有心人,我终于熟练地驾驭小自行车了。