一个阳光明媚的早上,我看见一群小朋友在学自行车,他们一开始骑得歪歪扭扭的,后来就越骑越好了。
看着看着,我也想学自行车了。于是我向妈妈请求“妈妈,您能给我买一辆自行车吗?我看见小朋友们都在练习自行车呢,而且骑得很好。”最后妈妈同意给我买自行车。哈哈,太棒了,我去店里挑了一辆自己最喜欢的红白相间的自行车。
妈妈刚付完钱,我就迫不及待想上去骑了。可是刚上车,我就摔了个四脚朝天。“呜,疼死我了。我不学了,我不学了,怎么自行车这么难骑呀!”我抱怨道,妈妈扶起我,笑着对我说:“自行车不是一上去就会骑的。什么事情都要从点点滴滴做起的,比如你一生下来就会走路吗?”
我终于明白妈妈的意思了。做事不可以半途而废,于是我每天回家一做完作业就练习骑自行车。渐渐地,我掌握了平衡,我越骑越快,越来越厉害了。
现在每到周未,我就约上朋友们一起去骑自行车。我还是学会了单手骑和站起来骑呢。