第一次学骑自行车作文
周末,阳光明媚。我和弟弟兴高采烈地来到奶奶家学骑自行车。
首先,弟弟骑着自行车转了几圈。我看着十分简单,说:“弟弟给我骑一骑。”刚骑上去,我就摔了个狗啃泥:“哎呦,痛死我了。”弟弟在一旁哈哈大笑。我不服气,刚骑上去又摔了一跤。摔了再骑,刚骑上去有摔跤。还有一次头差点摔在砖头上。弟弟说:“哥哥,让我来跟你再演示一遍吧!”我在一旁看着,没想到,得意的弟弟在一个斜坡上面摔了个狗啃泥。那个时候,真是笑死我了。
我回到房间里,倒了点水,一口气喝完。爷爷走过来说:“不要放弃,学骑单车要有耐心。”听完爷爷的话,我又拿起单车。爷爷在后面扶着,趁我不注意的时候松开了手,说:“孙子你会骑单车了。”我听见了,看了一下后面。爷爷竟然松开了手,谁知我又不小心摔了一跤。
我说:“爷爷,你为什么松开你的手?”爷爷说:“那个时候你知道骑了,也保持了平衡,谁叫你看后面吧!”
原来,那个时候我就学会了骑单车啊。