第一次学骑自行车作文
我每天都骑着自行车上下学,你以为我是天生就会吗?不是的。那你知道我是怎样学骑自行车的吗?下面我将为你一一道来……
小时候4岁,就骑我的小自行车出去玩,那时还有辅助轮,爸爸先偷偷给我去掉一个辅助轮,我玩的时候感觉有点不平衡,在感觉后的第三秒,我就“扑通”一声摔到在地上,爸爸看见了,“扑哧”一声笑了出来,接着就把我扶了起来。虽然有点疼,但是我没哭,我还很纳闷:自行车每天都骑得好好的,怎么今天就摔了呢?我急忙站起来,仔细得看着自行车感觉自行车和原先有点不同了,还有点不对劲,可就是看不出来哪有问题,就继续骑。又骑了一段,感觉到重心向左偏,这感觉越来越重,结果:又摔了。这次爸爸“哈哈哈哈哈哈哈”地大笑起来,我“刷”地一下直接站起来,心想:爸爸一直在笑,我摔跤也肯定是他搞得鬼!我质问爸爸:“这是怎么回事呀?”爸爸还在笑:“你看车的左面。”我仔细一看:可不是嘛!少了一个轱辘。爸爸收起笑,语重心长地对我说:“你以后一定要多多观察周边事物,我这就是在考验你的观察能力如何。”听了这句话。我心想:以后一定要多留意事物!
一个月后,我适应了“三轮车”的骑法,但是坏坏的爸爸竟然又把我另一个辅助轮拆了!这拆一个还能骑,可都拆了怎么骑,怎么不把我自行车主轮和全身都拆了呢?!别人的父母辅助轮拆了都是会扶着孩子骑,你猜我爸怎么让我骑?他找了一片宽阔无人的地方,推着我的车子越来越快,最后一下子把我推了出去,爸爸对我说:“使劲蹬!”这么快,如果不蹬就会摔,我就一直蹬,蹬累了就用脚停下来,这样来了三四次后,我居然会骑自行车了!看来爸爸的训练效果还是很棒的!
爸爸就这么让我学会了骑自行车,同时也让我知道了成长要多靠自己的力量,才会更厉害!