第一次学骑自行车作文
每当我看到姐姐无忧无虑地骑自行车,我都会向姐姐投向羡慕嫉妒恨的目光,心想:我一定要学会骑自行车。
我在生日的时候没有得到心爱的自行车,姐姐生日的时候如愿得到了心爱的自行车,姐姐十分努力地练习的时候,我只能在一旁观看。
我问:“姐姐,我可不可以学骑自行车?”姐姐说“下次吧,下一次一定让你学。”我说好的。时间一天天过去了,一天,两天,三天……一个星期过去了,我每次问但我姐姐依然这么说。
直到了我姐姐学会了骑自行车,她才说:“好了,我可以教你骑自行车了。”我十分兴奋,心想“Yes,我终于可以学自行车了。此时已经过了三个星期了。
开始,我在自己家,我舅妈、妈妈、爸爸、姐姐都生怕我摔下来,摔一个狗。所以呢,我一上自行车,爸爸马上抓住前面左边的车把柄,妈妈马上抓住前面右边的把柄,姐姐和舅舅抓住后面的两边,尽管左右护法,我还是艰难地向前进。第一次失败。
第二次,“护法大使”减了妈妈和爸爸两个。开始了姐姐和舅妈分别抓住前面的把柄。虽然前进的速度很快,但车子一会儿向左一会儿向右,好像一不小心就会摔下来。第二次失败。
第三次,又减少了一个是姐姐。开始了,舅妈想抓住前面不行就改为抓后面,我感觉方向好了一点了,速度也挺快。我感觉这一次一定成功。但是,我一看下脚,又摔了。第三次又失败了。
第四次,他,她,都不想协助我骑了。我生气了,但转念又想:这样老依靠别人是不行的,关键还是要靠自己的。不帮就不帮,我开始骑了,我骑了两步又摔了,爬起来继续骑。终于,我成功了。