第一次学骑自行车作文
这个星期,我一定要学会骑自行车。每当我看别人轻松自如地骑着自行车,我的心里既是嫉妒又是羡慕,常常想象着自己也能一个人骑车飞驰的样子,所以我便下定决心,我一定要学会骑自行车。中午,我骑上自行车,一只脚踩上了踏板,另一只脚刚离开地面,我就控制着自行车的把手,可是我都还没踩稳,自行车就往左倾斜。只听哗的一声2,自行车一下子倒在地上,幸好我的速度快,一下子从车上跳下来,不然我肯定摔了个四脚朝天。
但是,一次失败并未将我打倒,我重新扶起自行车,按了几下车铃,算是又一次整装待发了。一次次失败,一次次吸取经验教训,功夫不负有心人,我渐渐有点学会了,不过,还不是很到位,骑起来歪歪扭扭,就像是天沟里的水蛇。但这也是值得开心的事,因为我已经学会骑自行车了!
一阵阵凉风吹来,还夹杂着一阵阵清爽,我就这么歪歪扭扭地上路了,一路平坦,我就鸣鸣得意起来。我陶醉地闭上眼睛,当我睁开眼睛时,发现自己已经来到了河边,车子马上就要掉进河里了,我急中生智,来了个急转弯,一下子掉进了田野里,还真摔了个仰面朝天,我晕头转向,过了好一会儿才回过神。
虽然摔倒了,但还是没有打消我学车的热情。后来的几天,我还在认真地练习,我始终没有忘记那些骑车的要点,把它牢牢记在心中,果然,有付出就有回报,这几个星期,我骑车的本领越来越厉害了,都能骑赢妈妈,让我得意得不得了。
现在,我已经能骑得很快,在和小伙伴的比赛中,总能遥遥领先。学自行车又快乐,又痛苦,一次次的摔倒让我懂得了,只有在经历破茧的痛苦后,才能成为一只美丽的蝴蝶。