第一次表演作文
人生的旅途总会遇到许许多多的第一次,而那些第一次,总会驱使人一步步向前走,直至走向人生的尽头。
我有许许多多的第一次,每次感受都非常深刻,总会学到一些认识哲理。而我记的最深的就是我第一次登台表演,这一次我学会了人生必不可少的经历。
我五岁开始练琴,钢琴老师在我六岁的时候搞了个学生音乐专场的表演会。我激动不已,我是一个追求完美的人。我开始刻苦练琴,直到表演那天。
在后台的冷气不厌其烦“呼呼”地吹着,正吹着我的头。我哆嗦了一下,瞄了瞄台前面的观众:有的照相、有的评论、有的讲话。我又哆嗦了一些,这并不是空调的冷风搞的鬼,心想:妈妈呀,这么多人盯着我,好不舒服呀……要是弹错了怎么办?岂不成为笑柄?就在我想象之余,主持人念道:“下面有请艾佳蕊小朋友……”我的呼气渐渐快乐起来,心脏跳动的频率也多了起来。
我很不自然地走到台上的钢琴旁,很不自然地鞠躬,手很不自然地放在拉钢琴上……一切都很不自然。我心里还是那么紧张,手在瑟瑟发抖。哎呀,手一抖,音弹错了,本来和谐的画面,顿时下起了暴雨。台下叽叽喳喳的,我的心更乱了,“暴雨”变成了“狂风暴雨”。我……怎么办?我想想谱子,手立刻就变了音,我接着从第二段弹起,渐渐地,心里安静了下来,叽叽喳喳的声音也不复存在。
我高高地抬起头,把手放下,鞠了躬。场下只有热烈的掌声传进我的耳帘。
这件事让我体会到了,原来勇气那么简单,只要自己有信心,想想办法就一定能解决了。我们都需要勇气,来面对各种困难。