第一次表演作文
五岁的时候,妈妈给我报名参加了一场钢琴表演,这也是我人生中的第一次钢琴表演。小时候的我非常害羞,从来不敢在很多人面前表现自己,因此比赛前的一段时间我感到非常紧张。
为了让表演不出错,我一次又一次地反复练习。虽然曲子很好听,但是对于我来说却成为了压力。爸爸妈妈给我鼓励,我也不停地为自己打气,可是我怎么也没有信心。
时间过得飞快,转眼间钢琴表演的日子就到了!前面的小朋友都表演完了,马上就要到我了。我的心“扑通扑通”地跳着,像一个调皮的孩子在我心里咚咚咚地敲鼓。当我忐忑不安地走上舞台,感觉脑子里突然一片空白。我悄悄地深呼吸了一下,然后做了一个自我介绍,并简单地介绍了一下要表演的曲目。当我坐在琴凳上,把手摆在琴键上时,全场忽然鸦雀无声,连自己的心跳声都听得一清二楚。我稍稍回忆了一下前几个小节的谱子。当我把第一个琴键弹下去时,觉得手指找到了灵感,紧张渐渐消失得无影无踪。由于表演之前反复的练习,谱子已经牢记在心,所以这次的表演十分顺利!
这场钢琴表演深深地鼓舞了我,告诉了我如何勇敢、自信的面对大家,迎接未来的挑战!