第一次表演作文
当我表演完毕,台下响起一片如雷贯耳的掌声,我心也澎湃不已……
当我的钢琴弹得突飞猛进时,有一天老师突然告诉我:“下个礼拜要你上台表演,到时候可以领丰厚的奖品喔!”我听到“丰厚的奖品”,二话不说直点头答应。
到了那一天,我的脑筋竟一片空白,钢琴老师用心良苦教我的每一首钢琴曲目,我好像吃了孟婆汤,全都忘得一干二净了。妈妈看我在台上发呆,急得像热锅上的蚂蚁,老师的情绪更像是沸腾的油锅一般。突然有一丝优美的旋律在我的耳边回响,好熟悉的曲子喔!我好像被天神悦耳的歌声唤醒了,我轻轻的举起笨重的双手,寻找着跳跃音符的记忆。弹着弹着,愈来愈顺手,丝毫不费吹灰之力,弹了一手曲韵悠扬的曲子。台下响起热烈的掌声,我的心昂扬起飞了,妈妈和老师也松了一口 气。
俗话说:“台上三分钟,台下十年工。”平常的努力总算没有白费,我不负众望的拿下丰厚的奖品。回想起来,第一次上台表演钢琴的那一刻,真是紧张刺激,也好兴奋甜美,连我自己都不敢相信,我是怎么渡过难关的呢!