璀璨的星空,闪闪发光;绿绿的树林,林海浩瀚;热闹的人群,擦肩接踵。溜冰的孩子正在父母的搀扶下慢慢地学着,突然一个孩子摔倒了,他的爸爸说:“坚持下去!”这句话在我第一次溜冰的时候也听过。于是我陷入了深深的回忆中。
那是三年前的事了。
那一次,哥哥给我买了一双溜冰鞋,我心花怒放,迫不及待地想试穿一下。我首先是一点一点向前挪移,小心翼翼地扶着旁边的物品滑动。在一块凹凸不平的路上我摔倒了。“砰”的一声,我哇哇大哭。爸爸赶紧把我抱起来,对我说:“坚持下去,就一定能够成功!”爸爸的话给了我满满的勇气,我站起来,掸掸身上的泥土,给自己加油,让自己努力撑下去!毕竟失败乃成功之母嘛!
第二次,我在勇气中又带着一丝恐惧出发了!这次的我仿佛胆量更加小了,步子也显得没有上次大了。我不慌不忙地走这一条路,又是这一条路,又是凹凸不平,又是上次摔跤的地方。我终于鼓起勇气走过去,还来不及反应,便又摔跤了!但我并没有流泪,我变得勇敢了。
爸爸正要来扶我,见我自己掸了掸灰尘站起来了,又回去了!我在原地生气,为什么我滑不过去呢,我就不信了,我其他路都过去了,这一小段路我还过不去?爸爸见我不知道该怎么办了,便提醒我说:"要讲究方法呀!”我恍然大悟,细细分析我刚才失败的原因,又出发了。
第三次我是带着足够的信心出发了。我这次不再畏惧,直接按照平常的方法溜过去了,我十分开心,掩饰不主心中的狂喜,露出了会心的微笑!爸爸也在一旁为我鼓掌!
“坚持就是胜利”这句话说得不错,只要你在这件事里花了时间,花了功夫,花了精力,你就一定能在最后收获到满满一箩筐的甘甜的果实!人遇到了困难,挫折,甚至坎坷,都不能气馁,一旦气馁,你就只有一箩筐的树叶了!