在我们成长的过程中,必定会经历很多的“第一次”而每一个“第一次”,都会给我们留下深刻的印象,我印象最深的是我第一次做饭。
那天,爸爸妈妈都不在家,于是我就想像爸爸妈妈一样做一次饭。
说干就干,我便把米先淘好,倒在了电饭锅里,并在里面放了一点水,然后插上电源,摁下按钮。
接着我又打开了冰箱,取出了两个西红柿,先把它洗干净,然后把它上面的叶子切掉、去了蒂再把它每个差不多切成八个等分,全部切好之后,再从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把他们打碎在两个碗里,可是由于这是我第一次打蛋,经验不足,用力过猛,把蛋打得七零八碎,蛋壳和蛋液都合在了一起,这使我不得不用筷子把他们分离开来。吸取了第一次打蛋的教训,第二个蛋被我成功打在了碗里,然后我用筷子把蛋搅拌了一下。接着最关键的一步就是:炒。我先把火开到了中火,然后倒上了少许的油,等油热了之后,就可以把打好的鸡蛋液倒入锅内翻炒,然后依次放入盐、少许的糖,等差不多炒熟之后,就用铲子把蛋弄碎,再倒入西红柿,继续翻炒,看看差不多熟了,就放入一些鸡精,好!大功告成可以出锅了。尝了一下,味道还不错,我心里美滋滋的,觉得自己很有成就感
虽然中间还是遇到了一些小麻烦,但是我觉得这吃的饭比任何一次都要香,因为这是我自己做的。其实我们每个第一次,都有着一个很重要的意义,因为这将意味着你又学会了一个新的本领,意味着当你再次遇到这件事,就不会不知所措了。
让我们好好回味这些“第一次”,让这些“第一次”成为你记忆里一条回味悠长的小道吧!