周日的早上,我早早的起了床,去菜市场买菜,准备大展身手。
我把买回的鱼放在栈板上,一刀砍向它的鱼头,哦,怎么这么苦嘞,原来是鱼胆破了,我听奶奶说过:“鱼胆破了的鱼不能吃,否则会有毒。”完了,好好的一条黄花鱼没了。没关系,我还有豆腐和空心菜呢,我想平常奶奶那样把豆腐放在手上,用刀在上面切,不过一会儿,一丁一丁的小豆腐跳下了锅中,我放下酱油和盐,盖上盖子,焖煮了起来。不一会儿,我打开锅盖,一股热气中散发着阵阵豆腐香,好,第一道菜,完成!
现在,要来处理空心菜了,先要折菜叶,平时我可是跟奶奶练过一手的,把娇嫩的叶子一页一页折下来,然后把艮和老老的叶子扔掉。折好了,我把空心菜抓一大把之后扔下去,刚刚还朝气蓬勃的空心菜叶一秒就萎缩成了跟老头子一样,但是颜色变得更绿更好看了,还是老当益壮的哈。
为了填补家人们一天必吃荤的理念,我现场取材,把家里的鸡蛋拿了出来,敲了三个,在碗里打蛋,然后再把它浇到锅中,哇,溅起来了,我的手被溅到了,一哆嗦,碗掉到了锅中,为了救治现场情况,我快速的将碗拿起来,哈哈哈,幸好没弄到蛋。我在蛋上撒了一把盐,一会儿,但就出锅了。
我把菜都端上了桌,家人们看着桌上的两菜一荤,异口同声道:“额,两菜一荤,吃一天?没关系,再接再厉!”在尴尬的场面下,一顿中午饭终于吃完了。