第一次下厨的作文[500字]
“开饭啰!”挥汗成雨的妈妈,端出色香味俱全的佳肴从厨房里走出来,看见妈妈端出佳肴时,我精神为之一振,雀跃不已,因为我又可以痛痛快快的饱餐一顿了。
谈起妈妈煮菜的手艺,品尝过的人都说:“真是人间绝品!”因为妈妈煮的每一道菜,保证让你吃得津津有味、欲罢不能。尤其是她最拿手的烤鱼、炒红菜、烤牛肉,道道叫人不得不说:“赞!”大家总是说她不输给饭店里的大厨师,这可不是“吃人嘴软,拿人手短。”因为妈妈的厨艺真的是一流的。
俗话说:“强将手下无弱兵”既然妈妈手艺那么好,我也一定要让吃过我煮的菜的人陶醉在我非凡的手艺中,所以我努力的奋发向上。终于有一天,我自告奋勇,要在外婆生日当天,煮菜给大家吃。
一大清早,我和妈妈就一起提着菜篮往菜市场出发。一到菜市场,菜市场的叫卖声此起彼落,好不热闹!我和老妈拼了老命才挤进菜市场,我这才知道菜市场简直像垃圾场一样。当我们把食材提回家里时,我早已汗流浃背了,真有点招架不住。
回到家,厨房里彷彿战场,大虾、鱼儿跳啊跳,害我有点不知如何是好,但我还是提起勇气,拿起菜刀,把鱼肚切开,用我的小手,把里面的心肝肠肚全部掏拿出来,再用温水把里面的脏东西清理掉。热锅,下鱼,就这么“鱼儿鱼儿”油”中游”。“火要小,不要急着翻面!”妈妈在一旁监督着。煎了二、三十分钟后,一盘焦黄酥香的鱼就出炉了。我还替这道香酥煎鱼取名叫“岁岁平安庆有余”,外婆高兴得合不拢嘴呢!
第一次亲自下厨的感觉真好,期待下一次我能有更完美的表现!