第一次升旗作文
今天我第一次做了升旗手,心里惊讶极了。因为我班从没让我做过升旗手。因为我的手有些毛病。这时我心里既兴奋又吃惊。
我到旗台上的时候,往下一望,满满的一群人,心乱跳了起来。
我看到底下的人都注视着我这个新的升旗手。
我的心里越发的紧张了,这次老师也极不配合!我等着音乐的响起,这时我的心里就更加紧张了!1!2!3!音乐依旧没有开始。终于我隐隐约约的听到了音乐!我开始随着音乐升起国旗。因为我是头一次升国旗音乐响完了我还是没有升完国旗底下的人议论着我这个升旗手,用不信任的眼睛注视着我。老师们也在一旁议论着我这个不称职的升旗手。我这时已经失控了,看到大家的议论,我心里想着:下次再也不来了。
当时我并没有想着这是个光荣的职业,而是想着这是一个要我丢脸的职业。
回到教室,同学们纷纷议论着我。老师也把我叫到办公室我想着这次没升好旗一定给老师丢脸了,老师一定是去把我叫到办公室做检讨的。
我进了办公室,没想到老师的脸上没有一点气愤的表情,而是面带微笑朝我走来。我心里想道:这是怎么回事呢?老是立刻把我拉到她的办公桌旁对我和蔼的说:“你不是班里优秀的男同学吗?怎么会这样紧张?升旗是多么光荣的事呀!你怎么不放开一些呢?”
我便回答:“我是第一次有点紧张。”
老师对我说:“你应该多锻炼。我会经常找你的。因为我信任你!”
我也想了很多,知道了我并不是一个好孩子!虽然我成绩总是第一,可因为我的骄傲总觉得我是一个好孩子!可是我不是!
……