第一次升旗作文
一年级时,我光荣地加入了少先队,那时看着大哥哥、大姐姐升旗时的庄严模样,我羡慕极了,曾暗暗地对自己说:“我以后也一定要当上升旗手,也要像大哥哥、大姐姐那样,将鲜艳的五星红旗亲手升起。”经过我不懈的努力,今年我终于被选为升旗手,我的愿望终于实现了!一回家,我就把这个消息告诉了全家人。
今年开学初,大队辅导员进行了旗手、护旗手培训,我仔细地看着、认真地学着、练着,一点儿也不敢马虎,这可是一件神圣的事情,到时全校上千双眼睛看着,可不能出一点错!
盼望着,盼望着,终于盼到了我当旗手的星期一。这天我比平常都起得早,很快梳洗完毕。我穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,在镜子前,看了又看,觉着没问题了才背起书包,迎着初升的太阳精神抖擞地走向学校,我感觉今天的太阳好像格外红,他就像一个慈祥的老人,对着我微笑,好像在为我祝贺。此时,我脑子里一遍又一遍地回忆辅导员的话,心里还真有点紧张。
来到学校,我飞快地放下书包,就去做升旗准备活动。等到主持升旗的姐姐说:“升旗仪式现在开始,第一项——出旗!”我们四人昂首挺胸,迈着整齐的正步走上升旗台,当要往旗杆上挂国旗时,我拿着国旗的手却不住地颤抖起来,手心里都是汗,心“咚咚咚”跳个不停,简直都快跑到嗓子眼儿了,脑子里顿时一片空白。之前,练熟的挂旗,却怎么都挂不上,竟然挂了好一阵儿,刚挂好,就听主持升旗的大姐姐说:“第二项,升国旗,奏唱国歌,少先队员敬队礼!”我赶紧抓住旗绳,和刘衍馨有节奏地拉动起来,望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,此时脑海中浮现出为今天幸福生活付出生命的革命烈士,浮现出让中国的五星红旗在世界的上空高高飘扬的运动健儿,浮现出那些为祖国的科技发展无私奉献的科学工作者……此时,我的心反而平静了许多。
我面对着随风飘扬的国旗暗暗发誓:今天国旗在我手中升起,明天,我要努力让国旗因我而骄傲地升起!