第一次升旗作文
每周一的清晨,学校都要举行庄重的升旗仪式。伴随着国歌,聚焦着近两千名师生的目光,迎着朝阳,五星红旗在两名升旗手的手中,缓缓升起。“这一刻,要是作为升旗手,那该多自豪啊!我一定要好好表现,争取也当一回升旗手!”我在心底暗暗想着。
“这周轮到我们班升旗,看最近的表现,我选罗诗琪和蒋璐飒做光荣升旗手!”朱老师话音刚落,我心里就一阵激动。向四周看看,同学们都向我投来了羡慕的目光。“我一定不会辜负大家的推荐,做一名优秀的升旗手!”
终于到了周一,我盼望已久的周一。我穿着校服,出现在了升旗台上。哇,下面同学们排着整齐的队伍,目光都盯着这里。我的那种骄傲感油然而生。可是,这样的场面也把我吓得两腿直哆嗦。蒋璐飒好像看出了我的心思,鼓励我说:“别害怕,我们一定可以!”“是呀,好不容易得到的机会,我可不能把它搞砸了!加油!”我攥紧拳头,努力克服着心里的恐惧。
第一个环节是升旗手演讲。我们声情并茂地演讲着《新征途上整装待发》,博得了全体师生的热烈掌声。这掌声也给了我极大的鼓舞。我的自信一下子全回来了。接着就是升旗了。我双脚并拢,挺着腰板,两手拉着绳,蒋璐飒站在我对面放绳。和着国歌的旋律,我们一点一点地将国旗送到了旗杆顶端。看着五星红旗在半空中迎风飘扬,我的眼泪夺眶而出。“是我,亲手将它送上去了,我做到了!”
第一次当升旗手,有害怕,有激动,更有自豪。以后每每看到国旗,我都会想起我升旗时的情景。