第一次坐飞机的作文
那是一年的暑假期间,爸妈决定带我坐飞机去北京旅游,一听说要坐飞机,我高兴得手舞足蹈。要知道,长这么大还没坐过飞机,这种心情是激动难耐的。
在后面几天焦急的等待中,我心情格外兴奋,逢人总是要说说,就连睡觉时也梦见自己飞到蓝天白云上去与小鸟嬉戏玩闹。
终于熬到了那天,我们早早坐车来到了飞机场。在飞机场用了半个多小时时间,换登机牌,托运行李,安检。我一边等一边想:飞机里边是怎样的呢?坐飞机会不会很危险?这些问题在我脑子里面转来转去。
上飞机了,一进入候机楼,停机坪上停着一排排飞机,好大呀!比天上飞的时候大无数倍。走进飞机,里面可宽敞了,有很多座位非常整齐。我们对号入座,飞机开动了,我有些忐忑不安。飞机升速度越来越快,就像一只展翅起飞的雄鹰,又好像有一股力量把我托起,突然有了一股头重脚轻的感觉,爸爸告诉我们,这就是失重的感觉。飞机飞稳后,我向窗外望去,还能看见一座座高楼大厦,一棵棵大树,一条条宽阔的马路,不一会儿什么也看不见了,只看见一大片白云,一座座雪山,一层层白色的。我欣赏着外面美丽的云彩,洁白的云彩,让我感受像在仙境一般。我问爸爸:”这是怎么回事?”爸爸告诉我:”我们在白云上面,所以只能看到白云。”突然一阵温和的声音说道:”飞机遇到了气流,有点震动,请大家系好安全带”这时,飞机不断地颠簸抖动,让我变得紧张,妈妈紧紧握着我的手,一会儿飞机又平稳地飞行了,经过两个小时的飞行,我们安全着路。
当飞机慢慢落了下来,楼房,树木,马路又可以看清楚了。我的心平静了下来,不由得长舒一口气,恋恋不舍得下了飞机。
第一次坐飞机,真让我难忘。既兴奋又刺激,感觉真好,欣赏到了那美丽的仙境一般的云海,又锻炼了自己的勇气,这真是一次愉快而又难忘的旅行。