第一次坐飞机的作文
暑假的一天,我坐飞机去内蒙古参加华北五省的舞蹈比赛,这也是我第一次坐飞机!
天阴沉沉的,但我还是兴高采烈地和妈妈、老师还有35名同学先在航空大厦坐上大巴前往机场,我和好朋友赵雨薇坐在一起,一路上有说有笑,开心极了。很快到了机场,我们排着队伍,在大厅里等候,由老师去换机票,然后再发给我们。离上飞机的时间还很长,老师让我们坐在椅子上,吃着香喷喷的面包和酸奶……终于,听到广播说:“前往呼和浩特的登机时间到了。”大家开始站好队,一一检过机票,我好奇的是我们每个人的小背包要放到安检带上过去,人却从另一侧走。大家过完安检,排队上了飞机。上飞机要经过一个长长的通道,穿过通道直接就进入了飞机。
我们进入了飞机肚子里,像被飞机吞进去一样!我们按号找到了座位,我的座位正好挨着窗户,坐下来后我就好奇地东张西望起来。座椅每排三个,有两列,中间有过道,大概有一百个座位呢。我前面不远处有个与机舱隔开的门,我想那里应该是驾驶舱,听妈妈说我后面很远处是卫生间。透过窗户我好奇的向外望着,发现自己坐在飞机翅膀附近,翅膀好长啊,有我身高的几倍呢!
大约20分钟的时间,飞机慢慢滑行起来,逐渐加速。突然,飞机发出了很大的声音,速度飞快,飞机倾斜着向上飞了起来!这时,只听到机舱内发出了一声声尖叫:“啊!啊!啊!”我觉得有种失重的感觉,嘴里直喊:“啊,心里痒痒!心里痒痒!”飞机很快飞平稳了,同学们个个兴奋不已,像小鸟一样叽叽喳喳地说笑着。
我朝窗外看去,见楼房很高很大,很快,楼房越来越小,变成了一小块一小块土堆似的,汽车像玩具汽车了。又过了一会儿,马路变得像一条又细又弯的绳子,楼房快看不清了。
飞机穿过云层,太阳突然出来了,而且阳光四射,都有些刺眼呢。脚下再也看不到楼房与马路,到处是云海,一团一团的。有的像大块儿棉花糖,有的像小动物们调皮地在云海中戏耍,还有的像一座座雄伟的大山。我突然觉得自己像《西游记》里的孙悟空一样,在腾云驾雾,开心极了!
大约飞行了五十分钟的时间,我们顺利到达了目的地。
坐飞机的感觉真是既刺激又美妙呀!