第一次坐飞机的作文
盼望着、盼望着,我期待已久的香港之旅今天终于要启程了。这可是我第一次坐飞机呀!我无数次幻想过在天上飞翔的感觉,今天就要实现了,我当然是既兴奋又激动了。我起了个大早,八点的飞机,我六点就到达济南飞机场了。不幸的是因为雾霾天气我们的航班不能正常起飞,害得我在飞机场整整等了八个小时,我特郁闷,不禁感叹,真是好事多磨呀!
下午二点,大雾渐渐散了,飞机终于能飞了。我登上飞机首先看到的是,一位漂亮的空姐阿姨,脸上洋溢着迷人的微笑,手里端着一盘糖。每当有乘客经过她身边,她就笑容可掬地说:欢迎乘坐山东航空。等我顺利就坐后,广播传来声音:亲爱的乘客们,请系好安全带,飞机马上就要起飞了,请阅读逃生手册。毕竟是第一次坐飞机,还真有点紧张,感觉飞机沿跑道慢慢滑行,然后加速,最后腾飞,飞机平稳地飞了起来,我悬着的一颗心也终于落下来。
电脑显示飞机所在位置,高空一万多米。哈哈,我飞上天了,这种感觉真奇妙。沿窗户往外看,白云悠闲的在我们身边散步,如果手可以伸出窗外,我都可以抓一团洁白的云彩带回家啦。假如地球像一个大大的夹心蛋糕,那么白云就像涂在蛋糕上的一层厚厚的奶油。远处的白云变化无穷,有的像吃草的小山羊、有的像可爱的小白兔、有的像雕塑“沉思者”、有的像外星人登陆,还有的……真是千奇百怪,美妙绝伦!放眼远看,一层层,一团团的白云又像连绵不断的雪山,起起伏伏,我就像站在了珠穆朗玛峰的峰顶上,四处都是一眼望不到边的山峦,我惊叹于大自然的鬼斧神工雕刻的神奇。天边的一轮红日一直伴随着我们前行,它一定是怕我们孤独,在和我们作伴哩!
正当我迷恋窗外的美景时,广播又响了,本次飞机马上就要到达深圳宝安机场,飞机即将降落,请系好安全带,坐在座位上。我心里有点失落,我还没有坐够呢。