第一次的优秀作文
在生活中,做什么事情都会有个第一次,你要想成功,必定需要勇气。而我成功了。
在你生日那天,你的心情肯定特别好,谁不是呢?但我在去年的生日上,觉得十分尴尬。
那天,正好是我老爸单位里搞活动的日子,不过在前一天晚上,老爸说,他决定把我的生日蛋糕拿到活动现场去,让大家一起给我过生日,也差不多是为活动来个意外的小插曲。听他那语气,我感到无论我怎么反对,老爸都不会改主意了。他见我不说话,以为我答应了,笑了一下。其实,我在心里想:你还不是为了炫耀自己!
活动进行掉一大半时,正在疯狂对付一根羊棒子的我,听见主持人说“今天,是徐来小朋友的生日……”我呆住了,心开始慌起来,谁叫我不常上台,好紧张啊。我不想上台,恨不得在地上找条缝钻进去。老妈推推我,说“主持人让我上台了,被紧张……”之后的话我几乎听不清了。忽然,老爸拽着我的胳膊肘,上台去了。那时虽然没有镜子,但是我敢说我的脸一定已经吓绿了。
我迈着沉重的步伐上了台,面对眼前的众多观众,我缩起了脖子,不敢看他们。点蜡烛、许愿、吹蜡烛……我想机器人一样,按照主持人说的去做。渐渐地,不知是哪来的勇气鼓舞着我,让我抬起了头,以最佳状态回答了问题,得到了掌声。下了台后,才发现自己原来是那么勇敢,再想想,其实这件事没这么可怕,没必要这样。
在我认为,每个第一次都像是一扇窗帘,只要打开了它,就能看到优美的景色,给房间带来光明,不然,你只能在黑暗中摸索。