第一次的优秀作文
妈妈早就告诉我,不要动煤气灶,危险。
今天,我想为妈妈做一件事,我打算给妈妈煮饭。于是,我想来个先斩后奏。
我拿了一袋方便面,把它放进大勺里,放了点水,开始煮了起来。煮的时候,我还舍不得放下电视,我边煮边看电视,看着看着,有趣的情节就吸引住了我,忽然,我闻到了一股焦糊味,我一下想起了我煮的方便面,赶紧跑到了厨房,关上火,可惜太晚了,方便面煮焦了。
我想起妈妈说过不许我动煤气灶,我想着下可完了,妈妈知道后非教训我不可,还是悄悄地消灭证据吧。于是,我开窗把方便面朝楼下倒了下去,刚倒下去,就听到楼下传来“哎呀”的一声,不好,莫不是我倒在了别人身上?
正在我慌乱的时候,楼下传来“谁啊,这么不讲究,把面条倒我一身。”楼下的喊叫身惊动了在卧室休息的妈妈,妈妈闻了闻糊味,看了看我,好像明白了一切,问我:“你这是怎么回事?”我低下头没吱声,“是你把方便面从窗子倒下去了吧。”我一看,人证物证俱在,抵赖是没有出路的,只好老实承认。妈妈把我带到了楼下,我跟那个人道了歉。
第一次煮饭让我笑话百出。真丢人啊。