第一次的优秀作文
当每个人都做错事的时候,我不记得我经历过多少次灾难,但我仍然深深地、真切地记得。我仍然清楚地记得小z快乐的眼睛。
这事发生在三年级。一天早上,我正在教室里读《幽默大王》从小高那里借来的。突然,小Z匆忙跑过来对我说,“成志伟,我找不到我的英语书了。你看过吗?”
“我没看见。”我说,心里觉得很困惑,小z平时是个严肃的人,一般也不丢东西,今天怎么丢了英语书?我有点困惑。下课后,小z心不在焉。下课后,小z像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安。她召集了所有的好朋友开始搜寻。但是她仍然一无所获。我也很焦虑,并帮助到处寻找,但我找不到。但是今天,英语老师布置了家庭作业,这只能通过阅读英语书来完成。
当我放学回家时,我在书包里找英语书,准备完成作业。我发现小z的英语书静静地躺在书包里。我不知道是哪个捣蛋鬼把小z的英语书放在书包里了,还是我不小心把它拿错了。不管怎样,今天我遇到了严重的麻烦。在找了小z这么久之后,我仍然不知道如何在晚上完成我的英语作业!
第二天,我早早到校,悄悄地把小z的英语书放在她的抽屉里。我的心像十五桶水——如此焦虑,以至于我不知道她发现我拿了那本书后会怎么想。
令我惊讶的是,小z来到教室,在抽屉里找到了英语书。我非常高兴。我仍然记得那双幸福的眼睛。幸运的是,她没有深究此事。
这是我第一次惹麻烦。你做错什么了吗?