第一次的优秀作文
以前,我看到妈妈一直在做家务,非常累,今天我要帮妈妈一次。
妈妈,今天又像往常一样在家里做家务了,妈妈的手已经冻得出血了,我那颗柔弱的心已经坚持不住了,于是我对妈妈说:“今天我来帮你吧!你的手已经冻裂了,明天还要上班,你赶紧抹些护手霜。”妈妈笑了笑说:“好的,我的小丫头长大了。”
我把自己手上的手套拿下来,之后,我就把放在后院的拖把拿到卫生间里,先把拖把竖在那里,然后把涮拖把的桶,放满水。我先拿盆放在水管下,拧开水龙头,水就哗哗的从高处掉到“池塘”里了,盆里的水接满了,我就再把盆里的水倒进水桶里。
接着,我拿起拖把,把拖把放进水桶里,大约过了十分钟,我又把拖把放进拖把机桶的另一个桶,只听到“嗡嗡”一响,差不多涮了十下子,拖把就干了。
然后,我拿起涮好的拖把,放到地上,把身子转过来拖地,这样可以不把脚印的灰弄到地上。开始拖地了,我前拖拖后拖拖,不一会儿,胳膊就酸了,妈妈看见了说:“没事吧?胳膊酸了吧?你休息一下吧?”我说:“不用了,我一会儿就好了。”我又接着拖了,可是我回头一看,怎么地上有这么多脚印,妈妈说:“你刚才刚给我说完话,你就又正着拖地了。”于是我又东拖拖西拖拖,就这样把地拖的干干净净的。
我刚拖完,胳膊就没劲了,妈妈双手竖起大拇指说:“好孩子,你真棒!真厉害!”
以后,我要帮妈妈多干活,长大了也要好好孝敬妈妈。所以我现在要好好学习,天天向上,回报妈妈对我的关心和爱护。谢谢你!妈妈。