清晨,阳光透过密密层层的绿叶洒下斑驳的光点。妈妈骑着车送我去学校上课。天空上小鸟在飞,柳树甩着绿色的长辫子。我的心情特别地愉快。忽然车停了,原来妈妈昨天晚上忘记给车子充电。
这时,上课时间快到了,我非常着急。妈妈把车停在了路旁,准备打电话请修车师傅来修。我看离学校不远了,就对妈妈说:“妈妈现在离学校不远了,我一个人去吧!”于是我飞奔着跑到了学校,但还是迟到了。我怀着忐忑的心情走到了教室,只见刘老师双手叉腰,双唇紧闭,脸涨得通红,眼睛瞪得像铜铃,两个鼻孔呼哧呼哧喘着粗气,好像一座即将爆发的火山。他指着我的鼻子大吼一声:“你怎么迟到了?”我噘着小嘴委屈地说:“妈妈的车在路上没电了,所以我才迟到了。”老师让我回到了座位上,继续上课。
等放学回到家,我闷闷不乐地坐在沙发上,妈妈关心地问我怎么了,我说老师生气了,因为我迟到了,妈妈安慰我说:“下次我们要做好准备,一定不能迟到了,我们要做一个守时的好孩子。”从那以后我再也没有迟到过。