第一次的优秀作文
星期天早上,我起床穿好衣服,刷好牙,洗好脸,来到了桌子前,看见桌子上没有像往常一样摆着妈妈准备的早餐,就问妈妈:“妈妈,今天餐桌上怎么什么都没有啊?”妈妈说:“你已经长大了,可以帮妈妈做点事了,自己去买早点吧!”说着,妈妈给了我十元钱,我只好骑着心爱的自行车出发了。
早晨的空气很清新,一路上小鸟叽叽喳喳的。到了早餐店了,早餐店里有香喷喷的鸡蛋饼,有白花花的馒头,还有金灿灿的油条。香气扑鼻,我不由得流下了口水,恨不得把这些早点全都吃到嘴里,但是妈妈只给了十块钱,又不能都买回家,再说这么多早点,吃不完又很浪费。我仔细想了想,我喜欢小饼豆浆,妈妈喜欢油条豆浆,于是我就去买了两杯豆浆,用了两块钱,又去买了小饼,用了四块钱,妈妈喜欢的油条用了三块钱。我拿着早点,兴高采烈地骑着我心爱的自行车回家了。
回到家里,妈妈看到我手里的早点,夸道:“你真是长大了,能帮妈妈做事了。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的,因为这是我第一次独立去做一件事。
多么美好的第一次啊!