第一次的优秀作文
暑假里,我不是在上辅导班就是在家写作业。周末,爸爸提议教我打篮球,我特别开心。
我们一家四口来到绿廊附近的篮球场,爸爸讲了投篮的方法:投篮的时候一定要起跳并靠近篮筐。首先要把篮球放到胸前,45度角对着篮球筐上的正方形,起跳投向正方形的中间位置,球就会打板进筐。爸爸示范了一遍,我看着也是小菜一碟,有什么难的,不就是投篮吗?我站准角度瞄准正方形的中间,往上一抛,结果球打到篮板,就听见啪的一声,球就像弹力球一般飞快砸向了我的脸,疼得我呲牙咧嘴,蹲在地上板着脸。爸爸抚着我的头说:失败是成功之母,你应该跳起来投篮,这样球才能有向上的动力擦板入筐,再来试试”。我使劲点点头,接着投了几次都没进,我想放弃了。在一旁陪弟弟打羽毛球的妈妈看到后,走过来说:“你已经很努力了,不要放弃,熟能生巧,再试一次也许球就进了。”我稳定了情绪,又按照爸爸说得方法继续练习,功夫不负有心人,一个小时过去了,球终于投进了,我高兴地手舞足蹈。爸爸妈妈看到后一起向我竖起了大拇指。弟弟没弄明白怎么回事,但很机灵学着爸爸妈妈的样子也朝我竖起了大拇指。
第一次投篮,让我深刻感受到做事要持之以恒,不能轻言放弃,一定会取得最后的成功。