第一次的优秀作文
“乖,女儿,你长这么大了,也该独自睡觉了。”妈妈叫道,“这次不能再拖了,今晚,就今晚!”
我能怎么办呢?只能乖乖地听妈妈的话了。这时妈妈又尖叫:“离睡觉时间只有三十分钟了,傻站在这儿干什么,还不去洗澡吗?”我赶紧跑去浴室。
洗完了澡,我不安地站在门口扫视着房间里的一切,感觉是那么陌生。我躺到床上,抱着玩具小熊,深吸了一口气,关了灯。
调皮的月光穿过窗帘的缝隙钻了进来,正照在大衣柜上,瞬间变成了一个幽灵从大衣柜的旁边扑过来,对着我冷笑。我赶紧跳起来拉窗帘,“呼——幽灵被我赶走了。”我自言自语道。可是电蚊香的上端还有一丁点儿橙色的余光,能让我模糊地看见一些东西,但不足以吓到我。我又看见大大的夜灯挥舞着我的许愿瓶,像要打我似的,我仿佛听到自己含糊地叫了一声:“不要!”
不知什么时候,我迷迷糊糊地闭上了眼睛,终于慢慢进入了梦乡。
“醒醒,醒醒,我说过你行的……”
我睁眼:“啊!妈妈,我成功了!”
做什么事都要勇于挑战,才能让自己不断成长,我难忘自己第一次独睡的情景。