第一次的优秀作文
童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?人生仿佛是一个纸盒子,如果你敢于捅破它来揭晓里面的奥秘,那就是尝试。在我的小学生活中就有一次成功的尝试。
记得那是我上小学2年级的时候,从我们家去学校要乘坐公交车,出于安全考虑,每天都是爸爸或妈妈接送我。可有一次,我突然觉得自己好像长大了,可以不用爸爸妈妈送我了,我就对爸爸说:“爸爸,今天我可以自己去学校吗?”爸爸答应了。
我走出家门,来到了车辆川流不息的大马路旁边。因为我们家门口没有过街天桥,所以每天都要过一条马路,才可以坐上去学校的公交车。“这么大一条马路,车这么多,我一个小孩可怎么过啊?还是回家叫爸爸送我吧!”我犹豫了。“不行,我已经要求自己去学校了,怎么能反悔呢?”我想。我的左脑和右脑似乎在争吵,最后我决定还是自己过。我的心跳加快了,因为没有红绿灯,车跑地飞快。我只能自己观察车辆前进的速度。第一次,我迈出了一只脚,突然,一辆摩托车飞奔而过,吓得我连忙把脚收了回来。第二次,我又迈出了第一步,这次比较顺利。当走到中间时,我停下了,左顾右盼了一番,看到没有车,我连忙跑了过去。坐在车上,我的心跳总算平静了下来。我非常高兴,也非常激动,但怎样才能使鸡蛋从高处落下却不破?我百思不解:一个鸡蛋只要轻轻碰一下就破了,更何况从高处落下呢?弄不好连蛋壳都找不到,怎么可能不破呢?带着一肚子的疑问,我从冰箱里拿了一个鸡蛋,来到阳台上,我看看下面无人,就随手把蛋往下面一扔,只听见“啪”地一声,蛋和壳骨肉分离。我不死心,又拿了一个鸡蛋,这次我用布把蛋包起来,外面扎上一根线,心想:这次总可以成功了吧!匆匆来到阳台上,我闭上眼睛,喃喃道:老天保佑我尝试成功!手一松,蛋直往下坠,我连忙睁开眼睛往下一看,可怜的蛋又一次在下面开了花,蛋黄流出了布外。我怀着忐忑不安的心情,再一次来到冰箱前,沉重地打开了冰箱的门,一边拿蛋一边自言自语:蛋啊蛋,你一定给我争口气,让我感受一下成功的滋味,算我求你了!这一次,我吸取了前两次的教训,在蛋上包了一层厚厚的海绵,再包上一层布,用线牢牢地扎住。心想:这次只许成功,不许失败,如果再失败,我就放弃了!我大步流星地来到阳台,做一下深呼吸,再次闭上了我的眼睛,手一放,屏住呼吸,凝神细听,哎!好像没有听到蛋壳破碎的声音,我飞快地冲下楼梯,跑到蛋的地方,蛋黄并没有流出来,我揉揉眼睛,真的没有,我小心地用手拾起蛋,打开布,再掀开海绵,谢天谢地,蛋完好无损在里面躺者。耶!功夫不负有心人,我终于尝到了成功的滋味,多么自豪,多么兴奋!我一蹦三丈高。
这次尝试让我懂得:只有开动脑筋、大胆地尝试才会取得成功!