第一次看到大海作文
听人说大海非常大,非常美。可是,我却从来都没有见过。在一次去城里的路上,我看见沭河,水流非常大,幼稚的我就问妈妈那是不是大海?全车的人都笑起来。妈妈说:“那不是,等妈妈有机会带你去看大海。”
自从妈妈答应我以后,我整天都想着大海。终于有一天,我渴望已久的愿望终于实现了。爸爸和妈妈带我来到了日照,我终于看到大海了。
这是一个晴朗的天气。来到海边,碧海连天,一望无际。海面没有风,大海就像一位温柔的母亲,海浪轻轻拍打着海岸。哗哗……一下一下,十分富于节奏,我十分惊奇,我爱上海了!
中午的时候,涨潮了,在海里游泳的人大多都上了岸,也有几个胆大的人仍然留在水里,同海浪搏击。大海好像发怒了,浪花涌上海滩,冲上天空。水花溅在我们身上,带着淡淡的腥味和咸味,大海的乐曲,好像由平静转向激情澎湃的高峰,我从来也没见到过这样的气势,我让爸爸把这惊心动魄的场面拍了下来。
赤脚走在沙滩上,软软的沙滩感觉非常温暖。阳光洒在沙滩上,沙滩上的石头、贝壳,也变得异常珍贵,有很多人在捡,我也捡了好多,我准备带回家送给我的好朋友。
第一次去大海,给我留下深刻的记忆,我爱大海!