第一次看到大海作文
“大海啊大海,是我生长的地方!”我虽然不是出生在海边,但是却对大海有莫名的喜爱和神往。
有一年暑假,我和父母去海南旅游,那是我第一次真正看到大海。大海真的和书上的图片一模一样,不,甚至比图片上更加气势浩瀚。
“这就是海啊!这就是海啊!”我兴奋地喊道。我满脸通红,眼睛放光地看着这眼前的场景。天空蓝幽幽的,还飘着朵朵白云,在远处和海的蓝色融为一体。“哗”的一声海浪拍打在金色沙滩上的礁石上,我穿着长裙站在海边,静静地聆听着这一声声海浪拍的礁石的声音。突然一阵海风吹来,吹动了海水,吹动了细沙,也吹动了我长长的头发。这些“音符”组成了一首摇篮曲,让人不由得感到有一股闲逸的感觉涌上心头。
我们雇了一艘小艇向大海深处进发。我靠在栏杆上向海里望去,海面风平浪静,就像一块没有边际的蓝绸子。那海水又蓝又深显得平静而又温柔,小艇就像一把银色的剪刀,在我们驶过的地方卷起一串串的泡沫,仿佛就是剪开的碎布,零零散散的分布在海面上。“突突突”,那跳跃起的水中的鱼儿,是要和我一起嬉戏玩耍吗?我无限憧憬着那神秘的海底世界。
在那片深蓝之下,有着许多神奇的未知,也正是未知给这蓝色的精灵蒙上了一层奇妙的面纱。