第一次看到大海作文
记得一年级五一放假时,我和妈妈去了青岛大海。
一下火车,我们迫不及待的来到大海边,一眼望去,下面是蓝蓝的海,上面是蓝蓝的天,海连着天,天连着海,海平面上像蓝的珍珠屏。上边有许多大海鸥在飞,它一会儿打着水面,一会儿飞向高空。美丽极了!
潮退以后,我赤脚踩在沙滩上,软软的,凉凉的,给人一种舒服的感觉。我发现许多游人都在捡贝壳,我也加入到了他们的行列,然后慢慢的寻找贝壳,虽然没捡到贝壳,但看见了螃蟹,这时我激动的拍起手来,我马上去抓,但没抓到,就跑到螃蟹洞前等待螃蟹出来,等了一会,傻螃蟹又探出头来,看了看,就大胆的出来了,这时我以迅雷不及掩耳之势抓了个正着。这下收获不小。
接着,我们又坐上了轮船,在大海上遨游,听到耳边嗖嗖的海风声,呜呜的鸣叫声,看到浪花激起的肥皂泡像一串一串五彩缤纷的光圈。还看到许多舰船在航行。
大海真大呀,真美呀!我爱大海的广阔壮丽、变幻莫测。