第一次看到大海作文
巴蜀的朋友,你看见过大海吗?看见过它那气势磅礴的海浪吧,我,做梦也没有想到会来到大海边,还在大海的怀抱里尽情的沐浴着,享受着温柔的阳光,可是那猛烈的海风却令人害怕。
真的,那还是我地一次来到大海哩 在乘车前往珠海的途中,别提我的心情有多高兴:砰砰直跳的心,在喉咙里跳个不停。车还没有停稳,我便跳下了车,奔向了珠海。在那里我还参观了著名的《珠海渔女》呢!
我们又乘车来到了海狸公园,那里靠海边,所以海风特别大。再看看海面,浩瀚的大海好象和天连在了一起,滔滔的海水撞击着礁石,发出了雷鸣般的响声,海水满盈盈的,在阳光的照耀下,浪涛像顽皮的小孩似的跳跃不定,水面上一片金光,刚才还像雄师一样怒吼的大海,立刻变得安静起来,仿佛拖着疲惫的身子,慢慢地向大海深处退去,一层层波浪在清爽的海风伴奏下,轻轻地哼起了它的〈〈小夜曲〉〉……
光阴似箭,日月如梭,很快便到了下午,我们来到了海滨浴场,来到了沙滩上脚踩着柔软的沙,朝海上望去,是一 望无际的水和天,依稀有两支小船在海上漂浮。海水是那么的蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是高手,难描摹。
大海有时后像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不时地拍打着礁石,发出巨大的声响,有时,它又像一位温柔的母亲,让浪花欢快的跳跃。起浪了,你站在沙滩上,水很快冲上了岸,快要淹没你的双脚时,又很快地退下去了,当火红的太阳露出水面,撒下他的光辉时,大海被染的一片通红,好象涂上了一层美丽的颜料,水天相接处,分不出哪里是水哪里是天,这雄壮的景象,真让人心旷神怡。
我享受着海风,仰望着蓝天,有一种甜蜜温馨的感觉,大海啊!是您给了我了我新鲜感,是您给了我甜蜜和温馨是您给了我温暖欢快,是您给了我一种神秘,让我去寻找,探索。然而时间把我们无情得分开,我只得依依不舍得离开了您-----迷人的大海。我登上台阶,举目眺望,一片茫茫的大海,金色的沙滩尽收眼底,湛蓝的海水波澜壮阔,雪白的浪花不停地掀起。我的双眼模糊了,我留念大海,留念沙滩。此时,我双眼仿佛出现了一座座连绵起伏的青山,那汹涌澎湃的长江黄河。这大海,这青山,这河流,不正是伟大祖国的土地上,绣着的一幅壮景吗?
啊,我赞美您大海!我赞美您-----祖国!