第一次骑自行车作文700字
人生中有许多第一次,有让人万分紧张的运动会,有让人快乐无比的成功,还有让人感动的慈祥与鼓励,而今天我要叙述的是第一次骑自行车的故事。
那天,我到楼下准备跳绳,小广场上到处都是骑小黄车的人,看着他们帅气的风采,呼啸而过的得意,我心里直痒痒,跃跃欲试,最后实在挡不住诱惑,便扔下我所熟悉的跳绳,高兴地奔向我陌生的、却令我无比向往的自行车。
有个朋友把小黄车让我先“占用”一会儿,并教我如何骑车。我当时可真是“初生牛犊不怕虎,新手骑车不怕摔”呀,刚坐稳就准备蹬车,也没耐心听他介绍注意事项,准备工作压根就没有,便像醉汉走进了七拐八拐的大山中似的---左摇右拐、左冲右撞,简直没有个骑车样。不过两秒钟,车子就受够了我的鲁莽,想把我摔下去,要不是我努力让车保持平稳,我早就不知道被车扔哪去了。朋友见势不妙,赶紧冲上来,他应该也知道,我要是被摔出问题来,他也脱不了干系。
朋友冲上来后,跟我讲了许多骑自行车的方法,并扶着小黄车的龙头,帮我把握方向。这次我骑得稍微平稳了一点,不再像快要被台风刮走一样。朋友看我骑得差不多了,便松手让我自己骑,哪料一块大石头挡了路,我来不及躲闪,便被华丽丽地颠“飞”了,摔得挺疼的。朋友又冲了上来,我本以为他要扶我,便向他伸出了双手,令我哭笑不得的是,他居然只扶起了自行车,我只好双手撑地,一用力便自己爬了起来。
我渐渐掌握了骑车的方法,连骑二十米也不会摔倒了。我在自行车上高兴地向朋友挥手,想炫耀一下自己的聪明伶俐,结果——又摔了一跤。这第一次骑自行车的“惨痛”经历可真让人难忘啊!
天色已晚,月色渐浓,我依依不舍地告别了朋友和自行车。啊,朋友再见,啊,小黄车明天再见。天空中的月光笑咪咪地照着我,也照着那辆自行车。