难忘的“第一次”六年级记事作文500字_小学作文
今天,是妈妈的生日,我想给她一个惊喜——给她做一顿“生日大餐”!但是我可从来没有自己做过饭,最多也就是给妈妈打打下手。但我觉得做饭也没什么难的,不就是“把菜切好,姜葱蒜配齐,油盐酱醋放好,然后再这么一炒吗?”
好戏开始了!先做准备工作,洗菜、配料、切菜,嘿,甭管我厨艺怎样,这架势可是像模像样!听!“咚咚咚”的切菜声,再加上自来水的“哗哗”声和锅碗瓢盆的“叮当”声,简直就是一支热闹的交响曲!
好了,准备就绪,放上油,开炒吧!“”看着蓝色的火焰,我似乎已经闻到了这菜香味了!正在我自我陶醉之时,电话铃响了,我飞快地跑去接电话,想着灶上的油锅,我速战速决,可没想到还是晚了!等我回来,锅里的油早已冒着浓烟了!我大惊失色,赶紧以闪电般的速度把已洗好的菜侵入锅里,并慌忙地盖上锅盖。“终于化险为夷啦,哈哈……”正在我得意之时,突然发现自己情急之下忘放葱姜蒜了!“啊?”不等我忏悔,只见水池里的水又溢出来了,“哗啦啦”的流水声好像在嘲笑我:“哈哈,油烟刚过去,又要抗洪了!你这个粗心鬼呀!”——原来我只顾着看锅,忘了关水龙头了!好在我当机立断,三下五除二就把水排干净了。此时,妈妈也下班回家了,我这个厨师也就卸任了!
饭都弄好了,我们一家人都坐下来,看着桌子上最难看的那一盘菜,我不禁羞愧地低下了头!妈妈却会意说:“这是我家宝贝儿第一次下厨,给妈妈庆祝生日,这菜我得好好尝尝!”“妈,你别——”不等我说完,妈妈早一大口吃进嘴里,“嗯,真香!有幸福的味道!”“妈妈……”我一时无语,泪水夺眶而出……饭吃完了,只有我那一盘菜被吃了个精光,我暗暗告诉自己:下次一定要给妈妈做一顿真正的美餐!