难忘的“第一次”六年级记事作文500字_小学作文
一件件难忘、有趣的往事,就像一枚枚晶莹的贝壳,无限诱人,让我流连忘返。其中,有一件使我最难忘,那就是——“第一次登山”。那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到塘山岭山脚。起初,我还挺兴奋地,一边哼着歌儿,一边登山。跟在爸爸的后面,像一只活泼的小猴子在不停地跳来跳去。
我大步地迈着楼梯,花儿在风中微笑着,好像在欢迎我们的到来。可是,还没爬到半山腰,我就已经喘气了,我累得全身颤颤抖抖,满脸地泪珠从脸上滚动下来,我愁着脸,一边爬,一边低声叹气,起初的坚定渐渐地消失了,我想:早知道这么高,就不来算了,可起初那么坚定的语气,我又怎么……爸爸好像看出了我的心思,于是,便说:“女儿啊,无论做什么都不要半途而废,应该要有始有终,即使失败,从中得到启示,毕竟失败乃成功之母,只要你对自己有信心,就一定会成功的。
如果你就这样了结了,那你之前做的所有事情,也等于白费的了,或许你坚持往前走,会发现前所未有的风景呢。”听了爸爸的这一番话,我感到十分懊悔。没错!我应该对自己有信心,我狠狠地点了点头。于是,刚才的气馁一下子就恢复了坚定。我又像起初一样爬起来,爬着爬着,终于到了山顶,站在山顶,往下看着向山顶爬的人们,像一群群蚂蚁。
一辆辆汽车,就像一个个火柴盒似的。我为自己坚持爬上山顶,而骄傲自豪。我终于感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的美!从这次登山,我明白了:无论做什么事,都不要半途而废;同时也明白了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。所以,在以后的人生里,我都会勇敢地攀越每一座困难的高峰,阅览不同的美景!