第一次骑自行车作文
在生活上,我们经历过许许多多的第一次:第一次做饭,第一次吃西餐,第一次乘飞机,第一次喊爸爸、妈妈,第一次……无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,使我们终身难忘,在我的记忆里最深刻的一件事就是第一次骑自行车。
记得五岁那年,每当看到楼下的小朋友们骑着自行车在痛痛快快地玩儿时,我都打心眼里羡慕,就缠着爸爸给我买一辆自行车,可爸爸老是不同意。最终,爸爸经不起我的“软磨硬泡”终于答应给我买一辆自行车,就因为这个就使我兴奋了一个晚上。
第二天一早,我就下楼学骑自行车了。我这才知道,学自行车简直比登珠穆朗玛峰还难。因为不仅要把握好方向,还要保持平衡,否则没骑几下就会倒。我就是老把不住平衡,没骑几下就倒了下来。这样来来回回了好几次,摔得皮破血流。我绝望了,认为自己永远也学不会自行车。这时爸爸走了过来,语重心长的说:“哪个人没经历过失败,胜败乃兵家常事。不能遇到困难就退缩,要勇敢起来战胜困难。”一股不知名的力量流满全身,我站起来,继续练习。一小时过去了,两小时过去了。“啊!太好了!我终于练成了!我兴奋得喊了起来,爸爸满意的笑了。
第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的香味。第一次的经历与日后重复的相比,第一次总是让人回味无穷。所以,不要轻易放过人生难得的第一次。