难忘的第一次 作文
每一个人都有许许多多“第一次”,第一次自己走夜路,第一次自己做饭,第一次自己睡觉……,但是,最令我难忘的还是我第一次滑冰。
在一个风和日丽的早晨,我陪哥哥去广场滑冰。哥哥迫不及待穿上了溜冰鞋,然后在操场上做出各种令人惊现的动作。我心想:哥哥可真厉害啊!居然能做出这么多优美的动作,真是太令人羡慕了。“我是行动派”有想法,马上付之行动。他拿钱给我买溜冰鞋,可是哥哥却带着怀疑的眼光说:“你真的可以吗?我刚开始练的时候,我都摔成一个大包子了。”我斩钉截铁的说,你放心吧,我一定会滑的比你好的,听到我的一番话,哥哥放心了许多,然后给钱让我自己去选一双自己喜欢的溜冰鞋。
我急急忙忙的找了一个大叔,让他给我找了一双蓝色的溜冰鞋,拿到溜冰鞋后,我就迫不及待地跑回去找哥哥了,哥哥帮我穿上了溜冰鞋,然后我就迫不及待地站起来,要准备滑了。可是当我迈出第一步时,我就摔了个“狗啃泥”,把膝盖都摔出血了,哥哥不忍直视,然后对我说,都说了你是学不会的,赶紧把鞋脱下来吧,可是我却不服气的说,我就不脱下来,我一定会成功的,再说了,爱迪生那样伟大的科学家,失败了几千次,才造出电灯的,我才试了一次,一次失败没有什么。往往失败会换来的是成功。再说了,你刚开始学的时候一次就成功了吗,哥哥被我说的无言以对,他只好让我继续滑。
这次,我又站了起来,可是我刚站了起来,又摔了。但是我并没有气馁,而是继续尝试。而这些尝试换来的都是一个结果,那就是失败。
这时候我有点丧失信心了,而且我也摔得鼻青脸肿了,真当我快要放弃的时候,哥哥对我说,不要放弃,只要坚持就是胜利。这句话把我从万丈深渊中救了出来,于是我重振旗鼓继续练习,哥哥告诉我,想要滑冰,首先要让身体保持平衡,哥哥给我传授溜冰技巧,于是我按照哥哥说的去做,然后这次比上几次都好多了,可是我还是摔了。我决定要扶着栏杆慢慢的滑。结果过了不久我就学会了花滑冰。
这件事让我明白了一个道理,只要你做事敢于突破常规,向新事物挑战,相信自己。不管外界怎么样评价自己,并不断的长努力尝试。坚定自己的决心,你就会取得成功。