难忘的第一次 作文
每个人的人生中总会有第一次,使自己变得坚强,自信,勇敢,友爱。而在我的人生中同样也有无数的第一次,比如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次演讲,第一次走夜路……可是,使我印象最深的是第一次演讲。
在开学分班后第一次在新的班级里演讲,在台下时我在认真的背稿子,快到我了,我开始忍不住紧张,背也没有心思背了,忍不住开始咬牙,啃笔头。
终于,老师叫到我的名字,我不禁深吸了一口气,我心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪
开始演讲了,强烈的灯光直射在我的面前,就像一双犀利的眼睛,盯的我喘不过气来,我更紧张了,当我看见台下同学的目光聚集在我身上,原本就担心忘词的我一下子忘了自己的台词,傻呆呆的站在那
那一刻,我感觉到呼吸急促,心跳加速,手无足策,脑子里一片混乱,不知道接下来该说什么。
就在这时,老师在台下不断的鼓励我,说:“别紧张,你一定可以。”
顿时,我便不再那么紧张。我深深的吸了口气微笑着自信的重新开始,
时间一分一秒中过去了,终于,在同学们的掌声中退了场。我的演讲十分顺利。
事后我一直在想,自信就是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨,在任何时候自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人。
我喜欢紧张的第一次,他教会我成功的秘笈,冲满自信,他像破土新生的嫩芽给了我向上的力量。
第一次的经历虽然惊险,恐惧,但又是磨炼坚强意志的好方法。这件事使我终生难忘,因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志增加了我的自信,勇敢的去尝试有意义的第一次,他会使你的生活愈加丰富多彩。