第一次游泳的作文400字
我有许多第一次,比如第一次入队、第一次比赛,可每一次的感受都不同,在这些第一次中,使我仍然记忆犹新的,是第一次去游泳,当时的景象现在还牢牢地刻在我的脑海里。
那是三年级放暑假时,妈妈让我去学习游泳。尽管心里有一千个一万个不愿意,但还是要服从命令听从指挥。
在游泳馆里,许多与我年龄相当的小朋友也来学游泳。
教练首先让我们在浅水区全身伸进水里,双手把住游泳池边缘,头扎进水里学憋气。当轮到我时,看着那一池水,我便产生了恐惧感,仿佛那水里有许多让人毛骨悚然的东西,心跳加速,手脚不停的颤抖。我很害怕,怕掉进水里,于是我把胳膊全部伸出来把住边缘,可是被教练看见了,生气的说:“把胳膊放进水里,只能用双手把住就行了。”我害怕了,但是教练并没有心慈手软,把我双手抓住,手一松,我一下掉进水里,喝了好几口水,那水又苦又涩,真不是滋味,很快教练又把我从水里拽出来。一会儿教练走过来对我说:“学游泳必须学会勇敢,因为你怕水还怎么学游泳呢?男子汉勇敢点,只要你战胜对水的恐惧,那学游泳就没有那么难了。”我点点头,一次一次试着,我终于战胜对水的恐惧了,学会了憋气。
第一次学游泳真苦真累,但让我也学会了变得勇敢,这个第一次会永远记在在我的心里。