放学了,我发现没有人来接我,天黑了,我只好自己走回家。
走在回家的路上,我抬头看看天空,天空中没有月亮,没有星星,黑乎乎的,街上没有一辆车,没有一个人。道路两旁的路灯稀少,风冷飕飕的吹过树梢。
寒风钻到我的脖子里,树枝被风吹得左摇右晃,就像一只巨大的、恐怖的大手来抓我。我前面的路灯灭了,如同一个黑衣人,拿着锋利的小刀,想来抓我。
我走到十字路口,看到四根电线杆,如同四个大魔鬼,把我围在中间,伸着手臂似乎要向我扑来。我赶忙后退了几步,心“咚咚”的跳着,仿佛想要跳出来。我两腿发抖,差一点就坐在地上,我很想大声喊“救命”,可又怕魔鬼把我打飞。
“滴答,滴答”雨水滴到我的头上,我抬头一看,天上有许多乌云,如同一个黑色的大怪兽,正流着口水,想要把我吞掉。雨越下越大,我仿佛看见妈妈走过来,对我说:“孩子我来给你送伞了!”可是心里的恐惧打破了我的幻想,让我回到了现实生活。
此时,我回头想想,世界上根本没有这些东西,所以我不应该害怕。因此,接下来的路程,我没有害怕,快速走回了家。这次经历,让我敢自己走夜路了。我很高兴,我很自豪,我觉得自己很棒、很勇敢,就连妈妈也表扬了我。