第一次走夜路450字四年级作文
我记得有一次我独自一个人回家,那是我第一次走夜路,那是我最害怕的一次。
那天周末,我跟几个朋友约好了去公园玩耍,玩得尽兴,忽略了时间的流逝。等到想起回家时,天色已经太晚了。悲催的是,妈妈今天加班,让我一个人回家。
走着走着,天暗了下来。我一个人走到一条阴森森的小巷子里。我提心吊胆地走着,生怕会遇到什么可怕的东西。突然,我旁边的草丛发出了“哗哗”的声音,刚开始我被吓得魂飞魄散,我大着胆子走近看了看,长呼了一口气--原来是一只小兔子。我加快脚步向前走去。越往前走越黑,我汗毛都竖起来了,虽然家家户户都亮着灯,但是我还是要时不时地回头看一眼。
这时,前面拐角处出现三个壮汉,我心想:他们是不是来打劫我的呀!我没有钱,他们会打我吗?当时我的心都提到嗓子眼儿了!幸好他们不是坏人,不然我就再也见不到我的妈妈了。
我继续往前走,前面终于出现了光,我欣喜若狂,终于见到了人,见到了灯,见到了车。
回想起刚刚的经历,我摸着仅剩下的十块钱,还是选择了打车回家。这可是我这个月全部的零花钱啊!