第一次西红柿炒蛋作文
每次看妈妈那么辛苦地给我做饭,我都感到十分心疼,今天,我准备给我妈妈也做一次菜——西红柿炒蛋。
我从冰箱里拿出需要的材料。我拿出一个碗,把鸡蛋放在碗沿上轻轻磕一下,咦,鸡蛋壳怎么没碎?于是我又磕了好几下,终于,鸡蛋破了一个小洞,我小心翼翼地用手一掰,鸡蛋液一下落到了碗里,而碗里除了蛋液,还有碎裂的蛋壳,我只好用筷子把蛋壳一一挑走。可里面还有一点壳怎么也挑不出来,我就把它没当回事了,接着,我用筷子向同一个方向快速搅拌,筷子和碗发出“叮叮当当”的声音,好像音乐家们一起演奏一首钢琴曲。打好的鸡蛋液黄的像黄昏时的天空呢!
我又拿起西红柿,摘下它的绿色帽子,用刀朝着西红柿中间切过去,“咚”的一声,好像有人在敲门,西红柿变成了两半。后来,把西红柿切成小块的,我很谨慎,生怕切到手指头。过了好久西红柿才切好,摊开手心一看,汗流了许多。
最后的一项环节,也是最重要的——开始炒了。我打开煤气灶,火苗唰的一下蹿出来,左右摆动,好像在跳舞。它们舔着锅,给锅加热。油变热后,把蛋液浇到锅里,蛋液开始冒泡,边缘膨胀起来,好像漂亮的裙摆。没一会,蛋液成型了,变成了蛋饼,我用锅铲不停的翻炒,然后盛上来。接着我把油倒在锅里,放上切好的西红柿,顿时锅里“噼哩啪啦”,好似在放鞭炮。我怕被油炸到,所以站得远远的,伸长手臂来炒,一直到西红柿变软出汁,再把鸡蛋倒入锅中,不停翻炒后加盐,西红柿炒蛋就好了。
妈妈吃着我做的西红柿炒蛋,欣慰极了。我的心情也开心极了!