第一次西红柿炒蛋作文
今天,我放学回家的时候,闻到了一阵阵香味,是西红柿炒蛋的味道,我想着西红柿炒蛋又不难,回家我自己做。
我从冰箱里拿出洗好的西红柿,上面的水珠像一颗颗美丽的珍珠,又像一颗糖。我捏住些西红柿的“帽子”,把它拿掉了。我小心翼翼地拿起刀,对准西红柿,找到了一个地方,慢慢往下一切,汁水流了出来,像一杯昂贵的红酒洒了出来。菜板时不时发出“咚咚”的声音,这声音如同我心跳声一般。好像有人往我心里面放了一只兔子,我花了好长时间,才把西红柿切成一小块一小块的。
我又拿出鸡蛋,往碗上敲了几下,鸡蛋上面出现几条裂痕。我往里一按,鸡蛋液流出沾到了我手上。最后一个鸡蛋了鸡蛋液流到了桌上,壳却“跳到”了碗里,我赶紧把壳拿了出来,并擦干净桌子。我拿出了一双筷子,在碗里搅拌了,好一会儿才好。
我把搞好的鸡蛋倒入锅里,顿时,锅里面开了一朵花。我用铲子炒着,鸡蛋发出了香味,我十分想吃一口呢!炒完后放入西红柿,加点盐,继续翻炒,香味越来越浓了,我心里笑开了花。
西红柿炒蛋炒好了,我迫不及待地尝了几口?,真好吃。西红柿炒蛋真像一幅画。