定格作文
随着一阵阵婴儿的哭啼声,我见到了人世间的第一束光芒,我感受到一种特别的温暖,想去触摸,想去感悟。触到的是您的温存,感悟到的是您的慈爱和欣喜。
我爱妈妈
哪一天,我可以走路了!我终于可以摆脱依赖,可以凭着自己的双脚到达想去的地方,我感受到了自由。我走出家门,触到的是温暖的阳光,看到的是金色的光芒,我感受着阳光一丝一缕的抚摸,我感到幸福和满足。不知何时,阳光消失了,阴云遍布天空,冰冷的雨滴打在我脸上,“扑嗒,扑嗒,哗啦啦——-”雨渐渐大了,我感到无助,失落,然后放声大哭起来,这时,一个身影护住了我,一把抱起我飞奔到温暖的家中。我紧闭着眼睛,慌乱地挥舞着小手,此刻,我不觉间又触到了那熟悉的温存,睁开眼,又看到了您眼中的那熟悉的慈爱,我渐渐安定下来,在您温暖的怀抱中安然入睡。
开心的童年
不知从何时起,我厌倦了自由,心中的洪水决堤,阴霾与冰冷充斥着那颗曾经光明而火热的心。医生说我患上了自闭症,我不愿与他人交流,也不再渴望在阳光下奔跑,窗外的风景似乎只有单调的灰色,我每天望着窗外,“扑嗒,扑嗒,哗啦啦——-”雨渐渐大起来,我在挣扎,我多想挣破这阴冷的笼子,可是我无能为力……骤然,一束光亮照射到我的眼睛,久违的阳光温暖着我,轻抚着我的脸,我站起来望着窗外,天放晴了啊!那一刻,我想到了许多……“妈”!突然间,一道熟悉的身影从我身后闪出,有力地抱住了我,安慰着我……我终于压抑不住,放声大哭起来,阳光终于照入心中,驱散了阴霾。因为在我内心深处,又一次触到了您的温存,感受到了您的慈爱。
妈妈是一把伞
时隔数年,我拿到了一张红彤彤的毕业证书,我骄傲地甩动着手中的证书,您慢慢露出慈爱的微笑,当我拿出一本厚厚的同学录时,你欣慰的笑出声来。在我的世界里,阳光是常有的景色,在我的日记里,阳光仍是温暖的景色,阴雨啊,早就过去了!操场上,挥洒汗水的是我;班级中,谈笑风生的是我;下课后,嬉戏玩笑的也是我,花儿是如此美丽,世界亦是如此美丽。自由要比封闭好得多。我的乐观时常刷新我的记忆,但悬在记忆上空的太阳却仍旧是您,您是不会被埋没的记忆,也是永远陪伴着我的记忆。我时常与您拌嘴,但结果总是美好的,您的温存,您的慈爱,我越发熟悉,越发迷恋。
我是一朵向阳花
爱被定格在瞬间,可是您的温存与慈爱早已铭刻在我心中,往事如走马灯般从眼前跑过,只有您的爱被定格在我的心间,嘴角喃喃:“妈,谢谢您!我爱您!”