定格在记忆中的画面作文
在我的记忆中有很多事情,唯独这一件是在我的脑海中记忆非常的深刻。
那天,坐在教室里上自习课,可以清楚的听见外面的大风呼呼的吹刮着,就像一头凶猛的大狮子想要闯进我们的教室里,狠狠的敲打着我们的窗户,这是我们惊叹起来,教室里纷纷扬扬的无论多大的声音都盖不住这大风的声音。
我开始经不住回头看表,看着表心里开始兴奋起来:太好了,还有五分钟就要放学了,这真是太棒了。看向窗外边,黑暗的空气中挂这几颗清晰明亮的星星,过了一会儿,放学了,当我走出校门时,看到了妈妈在等我,我跑向前对妈妈抱怨说:今天太冷了,在教室里都能感觉到外面大风呼呼的刮着。
在路上,我一直都在发抖,这个时候既温暖又寒冷,看着妈妈骑着车子带着我在大风中走,我才知道妈妈为我挡住了多少风,有一阵大风吹来,我抱住妈妈把脸贴在妈妈的背上,感到了一种温暖,回到家中,我把书包放下回到自己的房间里,打开灯。
当我出来拿书包的时候,看见妈妈在冲水,我回到房间里,写作业的时候,妈妈进来了手里拿着那杯刚才冲好的水,说道:快喝了吧,明天降温呢多穿点。我点了点头,这杯水已经很热了,但是,在瓶口照向灯,可以看出有水蒸气冒出。
这充满爱的画面,在时光中溜走,却在记忆中定格。
这是妈妈对我的爱,这一刻,定格在记忆中很久。