我的弟弟作文
我的弟弟比我小了十岁,看起来一点都不可爱,小眼睛,还喜欢哭鼻子,即使如此,我还是会爱护他,毕竟我可是他亲哥哥啊。平时我总是叫他“小猪”,小时候还不会说话的时候,这样喊他,他总会乐呵呵的答应。现在那个傻乎乎的小子长大了,会皱着眉头反驳我“我是属老虎的,不是属猪的。”
自从我进入初中以来,时间一下子变得紧张起来,陪弟弟玩的时间也越来越少,他每次兴冲冲的找我玩,却只能失望而返,独自去玩积木,玩具车。昨天他找我帮忙泡一桶方便面,我泡完后说要吃他的面,他皱了皱眉头,最终同意一起吃。我一开始还有些诧异,平时的“小气鬼”今天终于开窍了。他拿着叉子,我拿着筷子,他插不上面条时,我帮他撩一点面。他坐着吃,我站在他旁边,低下头他的小脑袋直在我眼前晃悠,看着看着,我有些感慨,当年的那个“小猪头”现在也长大了,再也不会黏在我身后直喊“哥哥”了。而我也长大了,看起来变得更忙了,和陪伴弟弟的时间也越来越少了,等将来上了高中,时间怕是会更少。又想起了他小时候不会走路时,整天爬来爬去,不肯歇下来,一不留神,就不知爬到何处去了,等你找到他时,他会扑哧哧的笑。有时,他还会咬咬你,不过牙没长全,咬在身上一点不疼,反而有些痒。把他抱在怀里时,不是很重,但是会很热,它仿佛就像一团小火球,无时无刻不在散发热量,散发活力。
时间的确如江河,不经意间,已是20xx,多年前的小事仿佛就发生在昨天,愿我的弟弟多些快乐,忘却烦恼,在将来也能像现在一样无忧无虑。