表弟的作文
我的表弟出生满一个月了。家里准备办一场隆重而又热闹的满月酒。这应该是祝愿表弟能够健康成长吧!
大人们忙和着,小孩子们也欢喜,也跟着大人们乱忙和。厨房里散发出来的香味迎鼻扑来,让人忍不住咽了一口口水。房间里到处都是香味,到处洋溢着微笑,整个房间充满了喜气,像过节一般热闹。
客人们都到齐了,送的礼品堆成了一座山。嘴里念叨的却是要见见今天的“主角”。婶婶抱着表弟下来了。表弟被裹在被子里,只露出了皮球似的小脸,小脸红通通的,像红苹果一般。两只小手不停地挣扎着,像是一条活蹦乱跳的小鲤鱼。
表弟的到来吸引每一个在场的人。他们蜂拥而至,轮流抱着这个新生命。表弟被他们抱着,亲吻着,但表弟被这个场景给吓得哭个不停。可奶奶却说:“哭的声音这么洪亮,将来准能当歌手!”听了这句话,大家笑得更灿烂了,都觉得奶奶说得有道理,奶奶也格外开心。
菜上桌了,大家围着圆桌坐下来。小孩子们第一个动筷子,大人们也没有批评。孩子们往嘴里送菜,装得嘴像两个肉包子似的鼓出来,又引来大家欢笑声。见到这么多的美食的小孩子们,哪有时间说话。大家吃着,笑着,说着,是多么高兴是!表弟这时候又给了我们“伴奏的音乐”。又是那响亮的“歌声”,又是那暴风雨般的“掌声”。一直在我耳边渺渺回荡......满屋的笑声是这顿饭中做美好的“精神食粮。”此刻,人们把自己内心深处的语言全表达出来了,这真是美好快乐的日子啊!
世界的每一个地方,都有自己与众不同的名风名俗。那些名风名俗是多么多姿多彩,有声有色啊!每一个民俗都代表着那时候人们喜悦的心情,同时还代表这悠久长远的历史文化与故事。