表弟的作文
每年的暑假回桃源老家,我的小表弟明明总会老远就出来迎接我,还贴在我身上,黏乎乎地叫“姐姐、姐姐”。每当此时,他的一双小眼睛总望着我,满含欣喜,一张薄薄的小嘴笑得跟上弦月似的,露出满口白玉般的牙齿。这个热情可爱的小表弟,我实在是太喜欢他了。
记得有一次回老家,外婆摆好了一桌饭菜,还买来了橙汁。明明乐坏了,举着个塑料杯满屋子乱跑,吵着闹着要让外婆倒饮料喝。“外婆正在摆碗筷,没时间,去找你姐姐吧。”外婆一边放碗筷,一边打发着他。
明明举着杯子,跑到姐姐身边,嗲声嗲气地叫“姐姐,我要喝饮料,快给我倒嘛!倒嘛!”姐姐接过杯子,倒了满满一杯橙汁给明明。
明明跑到门边,硬是气都没喘一口就喝完了,生怕别人会跟他抢似的。杯子见底了,他满意地抹抹嘴,咕哝一句:“我还想喝!”
“还想喝啊?”姨妈笑了,“去找姐姐倒去吧!”
于是,明明举着杯子,又屁颠屁颠地向厨房跑去。嘴里不断地喊着“姐姐!姐姐!”
“嘿!小呆瓜,你别跑,姐姐就在你后头哩!”姐姐乐呵呵地说。
明明一听这喊声,立刻收住脚,转过身。看到他“急刹车”的可爱样儿,姐姐笑弯了腰,笑出了泪,他却呆呆地愣住,不知所措地挠头。眉宇间,我分明读出了他的疑惑不解!外公、外婆及在场的所有人都笑得前仰后合,有的拍着大腿,有的捂住肚皮。明明却扫视了我们每人一眼,满脸迷惑。
呵,看他那摸头不知脑的样子,可能在想:我没做坏事呀!也没弄出什么傻事吧?你们怎么就这样笑过不停?大人们真是奇怪!
这样憨厚可爱的小表弟,我能不喜欢他吗?