表弟的作文
我的“表弟”很烦人,他就像一本行走的《十个为什么》。
有一次,妈妈让我带表弟去我家玩,在回去的路上,他突然问我一个问题:“表哥,为什么路边要围上红色的东西?”,我不疾不徐地冷冷回答他:“因为现在是特殊时期,每个地方只能开出一个通口。”
当我们走到了电梯口时,表弟又一次问我:“表哥,为什么只有三个电梯呀?”我看似波澜不惊地答道:“一个电梯太少,四个电梯可能太多。”
当我们走出电梯口时,表弟又问道:“为什么每层楼只有八间房啊?”我心想:表弟像收音机一样,每时每刻都在“播报”,总有层出不穷的问题,非常非常的啰嗦。没办法,我只能一次又一次地回答他的“十万个为什么”了。
到了家后,我打开书包,拿起作业,奋笔起书地写起来作业,突然,表弟又,又,又问我:“表哥!你为什么要写作业?”看似波澜不惊的我,内心却波涛汹涌:表弟像一个没有暂停键的喇叭,一直问个不停,我就像火山一样随时要爆发。最后,他的妈妈接走了表弟,我终于可以清静了。
虽然,我的表弟很“烦人”,像本《十万个为什么》,但他还是我可爱的表弟。