表弟的作文
这周,我的表弟要来我家玩四天,他的身子瘦瘦的,胳膊细细的,头大大的,我们都叫他“大头蚂蚁”。
别看他小,他却很能干。他会拖地,他拖完地后,地就变得干干净净,丝毫看不到一点儿灰尘。他还能帮外婆削丝瓜皮,他认真地削啊削,削得既块又好。他很喜欢洗澡,每天洗澡时,他都欢呼着:“我又可以洗澡啦!”洗澡对他来说就像一场游戏。有时,他把我爸爸手中的淋浴器抢过去自己洗起澡来。他可真能干呀!
可是,表弟也很顽皮,经常弄坏我们家的东西。有一次,他跑到阳台上,看到阳台上有个升降衣架,旁边有个控制衣架升降的摇把,他就把摇把摇来摇去,衣架也跟着一上一下。他看到这种情形,便立刻捧腹大笑。这时,王健洋大声劝告:“不要弄了,不然会弄坏的!”他却根本不听。最后,他果真把衣架弄坏了,摇把怎么摇,衣架也不听使唤。正在这时,妈妈回来了。她知道他把衣架弄坏的事情后,装着生气的样子对他说:“你真是个捣蛋鬼!”接着,就跑到阳台上去修,修了半天才修好。
表弟很多嘴,在我们写作业的时候,他就在旁边叽叽喳喳地说个不停。我们很心烦,劝说道:“你不要再讲话了,我们在写作业呢!”可他不听,仍然在叽叽喳喳说个不停。到了吃饭的时候,他还在叽叽喳喳地说。爸爸妈妈都苦苦哀求道:“我的小祖宗哎,你不要再说话了,快把饭吃完吧!”他还是我行我素,根本不理会爸爸妈妈的话。诶,真是拿他没办法……
我的表弟真是既淘气又可爱呀!你们喜欢他吗?