表弟作文
“咚咚!”“谁呀?”我揉着睡眼,慢慢地打开了门。“哇!表弟!”我一见到表弟,睡意全消,赶忙把门“嘭”的一声关上了。
嗨,我这个表弟呀,越大越没礼貌,侵入我的“领土”不说,还敢和我顶嘴,每当我忍无可忍的时候,他总是鬼哭狼嚎乱叫,把虽不“轻女”但有严重的“重男”倾向的奶奶给招来,让我吃一顿“霜打茄子宴”。苦啊!
“砰砰砰”,他敲门声音更大了,这非把奶奶给招来不可,那我又得吃不了兜着走!惹不起我还躲得起,我以迅雷不及掩耳之势开了门,还没有等他开口,就溜到房间里了。
好了,这下可以安心写作文了。可躲得过初一躲不过十五,那“小扫把星”又来了,“你烦不烦——”我真火了,恶狠狠地瞪着他,用平生最大的声音朝他吼道。本以为他会“大雨如注”,可谁知他先是一愣,然后小鼻子一翘,小眼睛一眯,吐了吐舌头,不屑地走开了。
我似乎感觉到自己话说重了,便蹑手蹑脚地走到客厅侦查情况,却发现表弟正躺在沙发上津津有味地啃着巧克力。哦!巧克力!那可是珍藏版巧克力呀!我攥紧了拳头,怒目圆睁,气不打一处来。表弟抬起头,见我使劲地瞪着他手中的巧克力,便挤眉弄眼地说:“姐,刚刚我叫你来吃巧克力,你不来,我全吃了。”然后,眼睛得意地眯成了一条线。“什么?你刚才……我的巧克力!”表弟捂着嘴阴笑,然后突然从背后抓出一把巧克力,故作惊讶地叫道:“哇!怎么还有这么多……”表弟装腔作势地张开嘴巴,见我怒发冲冠的样子,急忙递了过来:“刚好给姐姐,嘻嘻!”我狠狠地盯着他好一会儿,一把夺过巧克力,头也不回地走了。
哼!你这调皮鬼,看我怎么收拾你!
“姐姐——”他撒娇似的叫道。
“哎哟,你怎么又来了?能让我清净会儿吗?”
“这是这个礼拜的作业,帮我检查检查好吗?”让我检查?呵,行啊!哼!看我怎么来收拾你!“这是我抄的生字。”呵,挺整齐,一个个字写得很清秀,但是又很有力度,不错嘛。我刚想夸奖,不行!这不便宜这小子了!我便开始鸡蛋里挑骨头:“嗯,这个竖不直,这个呢,横歪了,这个点太长了……”我没词了,说实话,我实在挑不出毛病了。才这么大点儿孩子,能写成这样,真的很不错了,我像他这么大时,也未必写得出这么好的字。
“姐。”表弟眨巴着眼睛,“我听说,你小时候比我还差劲哩!”“哪……哪有这回事嘛,我写的字可好呢,还得过很多奖呢!”我一边比划一边吹牛。一抬手,“砰!”杯子碎了,完了完了,这是从北京带回来的纪念杯啊,值不少钱呢!奶奶绝对饶不了我的。还没想好什么对策,奶奶已经严肃地走了进来。“我……”正当我要开口解释时,表弟“英勇”地挡了过来:“奶奶,是我不小心碰掉的,真的!”“哦,原来是你呀,算了吧,以后小心点呀!”奶奶笑眯眯地走开了。趁奶奶不在,我一把抓住表弟的小手,满怀感激地对他说:“姐姐请你吃薯片。”我伸手拉开抽屉,一下子目瞪口呆:抽屉里只躺着一堆包装纸。薯片到哪去了!难道不翼而飞了吗?这时表弟已“咯咯”地笑着跑开了。我突然明白了什么,这家伙!“别跑!回来!还我的薯片——”