我的表弟作文
一说起我的表弟,我就有说不完的话题。
我的表弟刚生下来体重就非比寻常,护士一称,竟正好是八斤八两。可把他老爸乐的,几天都合不拢嘴,好像捡到金元宝似的。照我看来,一定是迷信在他脑子里作祟。我比我表弟大了三岁,但是他的 外表粗看起来似乎比我大,但仔细一看,他虎头虎脑的,剃着齐耳短发,还是显得比我小些的。
记得我12岁那年,他刚好九岁,但个头已经跟我差不多高了,在我看来,还是显得稚气未脱,但接下来发生的一件事,却让我对他刮目相看,甚至反而让我产生崇拜的念头。
记得是夏天的时候吧,我和我表弟相约去乡下他奶奶家玩,主要说好了要去捕蝉,捕蝉的那天天气炎热,蝉鸣声在树林里此起彼伏,几乎都不停歇,看来蝉也是热得够呛。我们俩正在他奶奶前面的马路 两边的阔叶树上全神贯注寻觅蝉的足迹,忽然,耳畔传来“啊呀——”的一声,我们只看见一位老奶奶跌倒在路上,一辆电动车刚好压在他的脚下,当时正好是晌午时分,陆上空无一人,我愣在那里,脑子 还没反应过来,之间身旁的标的扔下网兜,像箭一样向老奶奶奔去,使出吃奶的力气,想把压在老奶奶腿上的电动车抬起来,电动车还是未动分毫,这时他才回过头来,对我大喊:“徐文浩,快过来帮忙 !”其实他喊得时候,我已经在旁边拉了,只是他急的没察觉到而已,于是,我俩使出浑身的力气,终于把压在老奶奶身上的电动车挪开了,老奶奶疼得直喊,我们也急得团团转,想不出什么好办法来 ,这时,老奶奶说话了:“小弟弟,能帮我打个电话叫我儿子来接。”他又把摔倒的具体位置告诉了我们,我跟我弟弟说:“这是在乡下,哪来的公共电话啊?”只见弟弟环顾四周一看,远处有几户人 家,对我说:“哥,乡下都装电话了,我们去问问看吧。”我说:“好吧”,对老奶奶说“您先等着,我们这就去打电话,真不出弟弟所料,乡下果然装了电话,打完电话,我俩又回到老奶奶身边,弟 弟还找出一张废报纸为老奶奶扇风,一边不停的安慰老奶奶,又过了一会儿,老奶奶的亲属赶了过来,把老奶奶接走了。还不停的夸奖我们两个,搞得我都不好意思了。
通过这件事,我感觉虽然我比我弟弟大了三岁,但我还是感到很惭愧,表弟的形象一下子在我心中变得高大起来,对我来说,他给我上了最深动的一课。助人为乐乃快乐之本。