我的表弟作文
新安江有我的表哥和表弟。他们是一对性格截然不同的兄弟,表哥外冷内热,总给人一种高冷不可侵犯的感觉,而我的表弟看上去是一副憨厚相,实际上跟他混熟以后会发现,他比我还像只猴,上蹿下跳的,一刻也不得安宁。
我的表哥又瘦又高的,一张斯文的脸庞酷像明星刘浩然,已经上初中二年级的他,总要在我们两个小屁孩面前卖弄深沉,总像个自命清高的老夫子,不屑与我和表弟对话。别看他嘴上不爱搭理我们,可外出游玩时,他像个真正的大哥哥一样无微不至地照顾我俩,有啥好吃的、好喝的、好玩的都先让着我们两个小的,剩下的才轮到他自己,而且他还总是在后面默默地关注我们的一举一动,生怕我们会出什么意外状况。唯一能逼他跟我俩说话的办法,就是在打游戏的时候,我们两个小的把他那股“神挡杀神、佛挡弑佛”的气势给破得一干二净,那他会用愤怒的眼神藐视着我俩,嘴里吐出两个字“坑货”。表哥大人可真是惜字如金啊!
我的表弟矮矮的,小鼻子、小眼睛镶在他那颗圆圆的脑袋上,十分俏皮可爱,绝对是我们三个人中思维最敏捷、幽默细胞最强大的一个。姨婆问:“这是什么树?那是什么树?另外一棵又是什么树?”他明明不知道那些树是什么,却能马上回答:“那是小树、中树和大树。”姨婆又问:“那分什么种类啊?”他不假思索地说:“男树、女树、人妖树。”引得我们捧腹大笑,简直和邓超一样,活生生就是个“贱癌晚期患者”。他打游戏也很逗,明明水平跟我半斤八两差不多,却嘴硬总说我坑他,就他那水平,还自诩“上路暴力小皇子”。
当然,我们兄弟在打游戏的过程中,结下了深深的情谊。我们在《英雄联盟》中一起撸啊撸。我因为游戏打得不多,技术很烂,所以被他们称为“万年坑”,只送人头不打人,还只会抢肉,严重影响了他们的发育。但是,他们并未因此嫌弃我,而是教我技能,带我上路,我在他们的英明指点下,终于咸鱼翻身,蠢材变天才了。
我真喜欢这位高冷的表哥和逗B的表弟,真期待来年的相会,还能每天都过得无忧无虑、开开心心!