我的表弟作文
我的表弟名叫彭仕江,其实他只比我小3个月。表弟是一个非常优秀的男人。之所以说他是男人。因为我觉得他比我坚强执着,比我独立勇敢。我6岁就到父母那里上学。每次回老家,他都和仕海表 哥早早的站在爷爷奶奶家对面的山上迎接我到他家去玩。我从小在姥姥家和他一起长大。姥姥很疼我。什么好的也都让着我,表哥表弟们也让着我。那时我们一起爬树,一起捉麻雀,一起到山上烧野草 。一起摘果子。儿时的生活充满了喜悦。表弟就象舅舅和舅娘一样对人很善良,但同时也是个很聪明的孩子。除了学习特别优异外。他用弹枪射麻雀特别精准,爬树也很有技巧。每次回老家我们都会一 起疯。一起去做很多有意义的事情。那时我们就是亲兄弟。
后来,我们都独自读初中,高中,然后考上大学。都有了自己的青春烦恼。我知道他和大学的女朋友感情很好。由于是学医不好找工作。毕业后他自己找工作到了西藏部队当军医。工作非常的忙而 累。女朋友家是宝鸡的。家境不错。两个人分居两地。感情也面临很大的困难。最终还是因女友不能仍受这样的煎熬而分手。这给他很大的打击。到现在已经过去3年。他都还没挣脱感情的泥沼。曾经那 么多的付出,曾经的海誓山盟都已成为痛苦的回忆。我非常明白,在西藏那个地方的生活是多么的寂寥,多么的落寞。在他最需要人关心的时候,他毅然选择了放手。那种痛让他成为了诗人。一个不折 不扣的悲情诗人。他写了很多文章,很多诗歌。让人感动,让人怜惜。都说在西藏这个地方呆久了都会成为诗人。但我想真正让他这么快就有”灵感“的一定是那段刻骨铭心的感情。时间是最好的药方 。工作与生活的压力逼得他不得不坚持。直到一切都好起来。
现在。我们偶尔会在QQ上遇到。觉得和他说话有种宁静的气氛。喧嚣的都市下能感到青藏高原寂静的美。也许是经历了才变得平和。他说他现在还不会想到爱情。一切都随缘。我想他还没走出那段 感情。但我相信林芝的山泉与森林一定能让他回归生活的本质,森林清脆的鸟鸣与山间盛开的太阳花一定能唤起他对新生活与新感情的希望。
祝福表弟,祝他平安!祝他早日遇到爱他的人!