我的弟弟叫赫赫,大大的脑袋,白里透红的圆脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,整天叽叽喳喳地说个不停,是个人见人爱的孩子。
别看弟弟只有3岁,但他非常好学。瞧,我刚进房间准备写作业呢,他这个“小尾巴”已经紧跟着进来了。他担心我会让他出去,就做出可怜巴巴的样子哀求地说:“我听话,我不捣乱,我好好学习。”见到我要把他“放”进来,他甭提有多高兴了,连忙伸出大拇指对我说:“哥哥你真好,哥哥你真棒!”然后他会学着我的样子又是拿本子又是拿笔,不知在写什么,有时他还会学着我的样子,用手托着下巴,眉头紧锁地“思考”着。
弟弟特别喜欢英语。每当我听英语时,他就会一动不动地用心听,有时也跟着读几句过过瘾。如果听到英语歌曲时,他就会忍不住又唱又跳,他那滑稽的动作逗得我直笑。当小姨把他强行从我房间拉出来时,他会立刻找出他上幼儿园的英语书坐在沙发上,非要给姥姥当小老师。姥姥读得总不能让弟弟满意,但弟弟并不灰心,一遍又一遍地教姥姥,甚至有时候为了能让姥姥读准音,急得他用手去摆弄姥姥的嘴,这使姥姥不得不认真读。
这就是我的小弟弟,一个可爱的小弟弟,难道你不喜欢他吗?