开学典礼的作文
我在修武县第二实验小学上学,在那里,有欢乐的浪花,也有伤心的波纹。其中,让我永远也忘不掉的还是那朵欢乐的浪花。
去年,我们四一班得了三好班集体,这是在我们四一班同学们的共同努力下,才共同获得的荣誉,而这次的开学典礼,正是我们班发言,而且这次是由我来代表我们班发言。老师给我发了稿,说:“薛宇恒,你可要认真背哟。”我用力地点了点头。回到家里,我反复地读,反复的背,真是功夫不负有心人,经过一天的努力终于背会了。明天就要召开开学典礼了,我好紧张。
到了第二天,校长说:“开学典礼现在开始。”大家都使劲地鼓掌。“下面有请四一班的薛宇恒发言。”在大家的掌声中,我镇定地走上台去,但一站到讲台上,一面对同学们,顿时,脸红红的,手心直出汗,真是紧张死了,我开始演讲时,一紧张,居然忘了行队礼,哎,真糟糕呀!虽然演讲结束了,但我依旧平静不下来。
这件事让我至今难忘,我以后还要多锻炼自己,是使自己不管在什么场合,都能做到落落大方,镇定自若。