背着轻轻的书包,挂着欢快的笑容,迈着新颖的步伐----开学啦!虽登上新年级,但是,有些事我永远也忘不掉······
炎热:坚守了我们的友谊
那年那天,学校把几棵杏树分给我们班。老师让我们去看守杏树,不让别的班级破坏。
你与我一下课便马不停蹄地奔向杏树旁。当时,烈日炎炎,又正是七八月份,所以,你与我都很热。你说,你让我自己先看着,你去教室拿杯水。
不久,你回来了。你并没有自己先喝,而是选择让给了我······
后来,杏子都成熟了,一个个玛瑙般的红。又仿佛一个个小灯笼,亮起你我的心窝。当时的你与我,都不舍得吃。它们也就挂在了树上。再后来,一个个杏子就自己掉了下来。被地上的蚂蚁给吃了。
那4课杏树你与我虽没尝到杏子的甜美,却坚守了我们的友谊。
温暖:一个永远雨季。
那年那天,学校让每个同学都可以与自己的朋友照相,价格是2元。
那天,我身上一分钱也没有。你却有五元钱。而你,选择了我,与我照相。
‘‘啪’’一声,记录了你与我一年中的友谊。而那时又是一个烟雨朦胧的雨季,那雨中的照片,我会永远的珍藏······
再见了,我的朋友
那天你与我就要分离了,虽依依不舍,但仍然要面对新学期。再见了,我的朋友。