一
“咦,这刻的是什么?”正聊着,前桌指着我的课桌问道。
“不言放弃,就不会输给别人。”突然地一句话好像刻在了我心里一样难以抹去。不言放弃,就不会输给别人,不知是哪位学长刻下的?但不管是谁,不管他能否听得到,我想对他说一声谢谢。因为是他让我重新看到了希望,看到了成功的曙光正在前方闪亮。
走进高一的教室,看着69张陌生的面孔想着那句”这是个高价班“心里就感到难受,我很后悔,后悔自己的无知,后悔自己太多的放纵。本来自己可以进入A班的,可是现在却在这样一个班级里徘徊,张望。
我知道每个人都是一样的,大家都是平等的。这样对我也是一种深刻的警告吧,从此我再也不敢那么做了。我要放下一切包袱,努力拼搏,永远不会说放弃,相信自己一定行。我还要学着接受这个班级,有一天可以发现他的好。
二
没想到连续五天的军训竟这样结束了。真的有些难以置信。五天前我们还都为军训的苦累而头疼,埋怨,叫苦。恨不得一下子到星期五。而五天后的我们却在绿草如茵的操场上和与我们相处了五天的教练作最后的告别。在会操结束后的那一刻,心中竟满是不舍,五天的经历,五天的相处,让我们和教练之间产生了一种奇特的朋友之情。此刻泪水在眼眶里打转,是我们震天的掌声留住了本想转头就走的教练。虽然这五天里他对我们是那样严厉,那样苛刻,但我们都能感受得到他对我们的关心,对我们的影响。在这个时候彼此都舍不得吧。转过头,他有些哽咽的说:“我希望你们捷报频传,每一个同学都能考上大学,三年后每个人都是神采奕奕的大学生……”虽然军训很累,虽然教官很严,虽然我们个个都很调皮。但这却演变成一种不一样的情感缠绕在70个人之间弥久不散。
“捷报频传”这四个字深深地印在了我得心里。谢谢他对我们不求回报的付出。这以后我们大家可能又要分开了,因为英语和俄语的不同选择,让我们只当了一周的同学。也只一周,我就已经喜欢上了这个高价班,喜欢上了这个学校。
博学,笃志,明德,求真。
我会好好学习,三年后一定是一个全新的我!
三
一周过得好快。在这一周里一直都是我对初中生活得回忆让我在这个陌生的地方来回穿梭,使他们留给我的美让我支撑着自己最后一寄希望,每当想着他们,想着过去的种种种种,不论那时我是讨厌它,喜欢它,此刻都化身成为一剂良药,抑制着我这个容易受伤又容易让别人受伤的女孩。
被来我以为对初中同学的思念回想我刚进初中四年小学一样久的让我难受。可是没有想到仅一周,那些被来我想起来像发生在昨天的事今天再想起却感觉遥远了许多,好像那是很早以前的事了。其实想想也对啊,已经过去两个月了,对小学,已经三年了。但那些曾经的快乐不会随着这个秋天的黄叶一起凋落,它会伴随着我,给我力量,赐我信心,让我在黑夜里不再感到孤独,让我独自一人时不再感到寂寞。你们就像我内心深处的一方温泉,时刻温暖着我,让我受伤的心不再感到无助和彷徨。分开了,反而也让我感到一种莫名的轻松,我不会再担心哪天你们会把我忽视。你们以后会发生怎样的变化,已经不重要了。我只知道,我们曾一起开心,一起打拼,也曾一起受伤。你们留给的回忆我会一一收起,密封保存,成为只属于我一个人的永恒的美。谢谢你们,我会常常把你们想起。
高中生活开始了,我要好好努力,同学们,加油吧!