开学典礼高中作文
今天,寒假结束了,是我去学校报到、迎接开学的1、天。
早上,我怀着激动的心情吃完早饭,带好书包就向学校快步走去。从学院路向东刚转到文二路上,抬头向学校方向望去,只见学校门口满是等待开门的同学们,他们来得那样早,是很期待能立刻迎接一个崭新的学期吧!学校老师见有这么多人,就把门打开了,门刚一打开,大伙就欢呼起来,大伙开心自己又回到学校了。我回到了自己教室,大伙都在热烈地谈论着自己在寒假中各自遇见的趣事。这个时候老师进去了,与同学们相互致意后,老师便让大伙把寒假书面作业与布置的其他作业筹备好,进行了寒假作业的检查和整理。其后,老师宣布:“这次开学典礼将在2课堂展馆‘刀剪剑’博物馆举行。”说到“刀剪剑”博物馆这个名字,我还是首次听说,我心里非常不错奇,忍不住立刻到那儿去探个原因。老师接着说:“请大伙筹备好上车。”于是大家根据顺序来到学校门口上了车,一路上大伙有说有笑,都很激动,大伙都期待着这次博物馆之行。大约半小时之后,大家乘车来到了坐落于拱墅区小河路的刀剪剑博物馆。大家三个班各自整好队后,在老师、解说员的带领下进了博物馆,大家看到了一些石头和骨头磨成的刀,解说员告诉大家这部分是石器年代的刀,用于打猎。大家接着往下走看到了几把青铜剑,解说员说这几把剑是古时候春秋战国时期打仗用的剑,它们都很精美,而且是剑中精品。看到这里,我心中不禁赞叹古时候劳动人民的勤劳与智慧,为大家中华文明的悠久历史而自豪。下面,大家还去二楼看了剪刀,在那里我还掌握了怎么样辨认剪刀是否手工塑造的……
短暂的开学典礼非常快就结束了,但却给我留下了深刻的印象。通过这次开学典礼,使我学会了不少历史常识,也使我深刻地获悉了中华民族悠久的历史和灿烂的文化,与华夏儿女的智慧与勤劳。啊,多么让人难忘的开学典礼啊!