8月31日中午,我们回到校园。我看着校园的风景,空气中充满了安静的气息,带着一些清新的气息。高一的学生们还在家里休息,想着自己朝气蓬勃的脸庞,仿佛回到了当年。
刚进八中的时候,身上一股汗味。这是因为宿舍在顶楼,所以我深深体会到了爬山一样爬楼的感觉。晚上因为缺水感觉宿舍不能洗澡,很可怕。不过还好,认识了同学,心情变了很多。很多初一的学生也会有同样的感受。但是到了高三,你会发现,这些鸡毛蒜皮的小事,将不再是开学的重点。
去年年初我吸取了堵车的教训,今年爸爸早早送我上学。看到我一年来生活中最常呆的地方(宿舍),看到我的床,心里充满了喜悦。当时,我的同学也回到了。的宿舍。我们谈论了暑假发生的小事,以及还有多少暑假作业没有完成。我们反复确认,终于开学了!
看到老师的脸,我很紧张。这是大多数学生都会有的心理反应。但有时候不仅仅是紧张,还有喜悦。在这忙碌的一天,全班同学一起打扫教室,拿书。当我收到新课本时,当我想到它们会被不同颜色的钢笔填满时,我感到很高兴,就像一个成长中的孩子的经历一样。同学们重逢时的笑容和话语,就像一道幸福的符咒,深深的沉浸在我的心里。
新学年的到来,意味着学习状态紧张,该回来了。要抓住机会,为高三甚至以后的高考打好基础。这是一年的开幕季,也是一个值得争取的时刻。