开学典礼高中作文
烈日似火,我来到学校排练开学典礼。同学们依次来到一个诺大的操场,整整齐齐地站在绿色的草坪上。天热得像一个火炉,同学们日渐开始浮燥起来。站在台上主持排练的老师见状,对后台的员工大声说:“快放点音乐。”一会儿,没想到放起的却是《天仙配》的歌曲,软绵绵的情歌,听了被人浑身起鸡皮疙瘩,同学们个个暗暗偷笑。排练的老师听了这首歌更是头顶冒烟,脚底冒汗,眼冒金光,大声吼到:“换掉这首歌。软绵绵的,真是肉麻!”台上台下各位同胞顿时大笑不止,弄得排练的老师进退两难。接着,排练的老师对大家说对来宾表示欢迎不但要拍手,还要向看杂耍一样对来宾“大呼小叫”,达到120分贝。要怀着用掌声和欢呼声把来宾的耳朵震聋的热情来迎接领导。这一点,让大家的同学们非常激动:这位老师是多么的负责和敬业啊!
进行篇9月1日
今天,大家学校就要举行开学典礼,我的心情格外激动。大家来到学校的露天操场,可是天公不作美,居然下起了无边的细雨。于是,大家只好迅速转移到了室内的风雨操场。台上主管纪律的老师大大地表彰了大家一番,说大家有集体观念,听得我心里美滋滋的。过了很长时间,领导们终于大驾光临。我校毕竟是一所本市的名牌中学,居然请来了本市的市长参加开学典礼。市长身边围着很多领导和记者,来了个“众星捧月”。顿时,大家齐拍手、齐吼叫。刹那间,全校六千多名同学的唾液像流星雨似的向市长飞去。假如说大家青少年是将来的春季,那大家横飞的唾液就是“将来的春雨”,也不知晓市长在这将来春雨的沐浴中精神是否会更好了。不一会儿,各位领导上台开始讲话,市长和校长讲得特别起劲,我想,市长和校长肯定在将来春雨的沐浴中感到特别舒服,要不然他们讲起话来如何会眉飞色舞、滔滔不绝呢?
我站在台下昏昏欲睡,但一想到有记者采访可能上电视,我又来了精神,面带微笑,一直站了一个多小时。
后记
当天晚上,我早早地打开电视机,想看看我在电视上的“尊容”。等了约半个多小时,终于看到了报道我校开学典礼的新闻。可是,报道市长参加我校开学典礼时的讲话的内容占了整条新闻的大半。我不知道,新闻报道的主要内容是报道我校的开学典礼,还是市长的讲话呢?