开学典礼高中作文
今天是一个难得的好天气,大家在学校的大操场上举行开学典礼。
大家在大操场上集合,操场上有各班的同学和老师。在开学典礼的旗台上坐着蓝主任、校长和吴主任。第一是升国旗,在国旗台的左侧走出来了四名身穿校服的学生,手上拿着五星红旗。红旗是大家的象征,个声一响全校师生都向红旗敬礼,是多的振奋人心,叫大家在困难面前,不要倒下。要勇敢面对,要团结一心,勇敢向前走。这是大家所需要的精神。大家应该努力念书,不要让外国人欺负,不要让外国人瞧不起,甚至是他人,大家要为祖国争一口气。目前蓝主任发言了,他叫大家好好学习,是呀!学习是非常重要的,只须有学问,就可以走出这个社会,成为社会上有用的人才。吴主任说了要大家注意安全,是呀!安全是非常重要的,由于没了生命就什么都没了,大家要珍惜生命。到大家班上的韦丽娜上台发言了,她说了常识是学无止境。是呀!常识是学无止境的,所以大家要尽我们的能力;能学多少就学多少。校长也讲了要好好学习,不要辜负我们的父母。是呀!父母那样辛苦的挣钱,是为了让大家读好书,让大家将来的生活更好。校长的话讲完后,大家就退场,回教室。开了这一次典礼大会让我感受到了,学习是那样的要紧,大家应该好好学习,奋发向上。做到最好的一个。大家的学校是多么的舒服,有一个那样好的环境,可有人不珍惜,再学校里不学习,来学校混。也不想一下我们的父母在外面那样辛苦的挣钱,多是为了大家。大家要珍惜每一分每一秒。
大家必须要拿最好的成绩来报答爸爸妈妈。