等待作文
我笑对明月,笑对挫折。不再等待着,让生命开满满天星!
凄凉肃杀的冬日带不走的是考试失利
的悲伤,走在凋零的枫树下,泛着惨淡月光的湖水旁,心,与这冬意一样冰冷。
在迷茫中徘徊,在孤独中行走,已不想坚持,只想在泥潭中等待沉没,因为越挣扎,陷得越深。
不知不觉中,看见了屋前的院子。听母亲说,她曾在院里种下满天星。我苦笑,春日里,它生长在月季旁边,渺小得只能忍受孤独的寂寞,静静地看着旁边的月季大放光彩。
我有些同情它了,我的处境难道不和它一样吗?我走近它,以为看到的是它的枯萎状,但我却惊讶地看见,那一抹洁亮的白在寒风中高傲地立着!
两旁的月季早已枯萎,它那小巧玲珑的花瓣,清澈明亮的白色,在柔和的月光中显得格外耀眼!它的周围是一圈明亮的清辉,它似乎是花园中的公主,是花园的中心!
我被震撼了,小小的它需要经历多少痛苦,才能拥有着光鲜亮丽的时刻!与月季相比,它只能默默品尝着孤寂之苦,却从不曾放弃!默默地积蓄能量,将一腔苦痛,转化为最有力的反击!
人,不也是这样吗?挫折是人生必经的一站,只有通过它,才能实现自己的价值;如果因失去希望而放弃,等待着,不去拼搏、坚持,那也不会成就今天的满天星。充满自信,不再等待,是成功之人必备的心理素质。
我不再等待,心中燃起了一盏明灯,它将指引我,不停奔跑,即使一时的孤独与伤痛又奈我何?
我笑对明月,笑对挫折。不再等待着,让生命开满满天星!