等待作文
今年暑假,我独自和一群不认识的同学一起去英国游学十四天,那是一个漫长的旅程。
那天早上,爸爸妈妈送我到浦东机场,我心情很不好,这是我第一次离开父母独自远行。机场匆匆告别了父母,经过11小时的奔波,来到距中国近一万公里的英国。到英国我们居住在当地据说最好的私立学校,漂亮的欧式建筑,美丽的校园环境,还有清新的空气都让我兴奋不已。刚开始我慢慢学会了洗衣服、整理旅行箱等事情,高兴极了。可是好景不长,到了第三天,我在洗衣服时不小心把手机泡水里了,我顿时傻了眼,没有了手机,我联系不到爸爸妈妈。从那天起,我遇到了许多困难。
最困难的就是套被套。在住宿上我们被要求每隔两天就得换被套,而且不允许老师帮忙,我和同寝室的安迪一起商量对策,想了半小时也没理出头绪来,又联系不到妈妈,我有点烦躁,但转念想想,任何事情都有第一步,我要证明我能行,我和安迪翻来覆去的尝试,终于找到了方法,我们攥住被套封口的边和被子的一条边,小心翼翼地把被套再反个面,被子顺势划了进去,太棒了,我们都高兴的跳起来了,老师看见了也夸奖我们真能干!
还有一件让我从沮丧到自豪的事情。有一天老师为我们每人发了一张学习卡,要求自己找一位外国同学交流,完成学习卡上的任务,并让他签字。我很焦急,因为我的英语表达能力很弱,而且词汇量积累也不多又比较害羞,这该怎么办?身在异国他乡,所有的困难都要自己解决,于是我每节下课、中午吃饭后、晚上睡觉前都找我们团英语最棒的伊森练习口语,经过短暂的学习,我有了信心,主动找到一位日本同学,一开始心惊胆战地试着和他交流了几句话,惊奇的发现其实并没有想象的那么困难。经过多次和这位同学交谈我顺利完成了学习卡的任务,老师对我竖起了大拇指。这次任务圆满成功!
在英国的十四天里,我还遇到一些的困难如吃睡不习惯、外出整理背包等,在不断地学习和克服中都自己慢慢解决了。十四天的独立生活让我变得更加坚强,懂得了遇到事情不能寻求帮助时,要耐心的思考,学会等待。