等待作文
等待,等待秋天。
我最喜欢的不是春花烂漫、夏日艳阳、冬雪纷飞的日子,红叶落满地,凉风徐徐起,才是我最喜欢的时光。
已是盛夏,教室里哗哗吵闹的风扇已开到了最大档,食堂里也备好了清凉可口的绿豆汤,白天变得越来越漫长。不知道小虫是何时睡醒的,现在竟放声歌唱。大风时作,骄阳烘焙的焦黄树叶悄然落地,踩上去有沙沙的脆响,像极了我爱的那个季节。每一步都是悦耳的清脆,竟会恍惚,秋天,快到了吧!
傻瓜,秋天还早着呢。
她常常趴到窗台跟我说:秋天啊,可是万物凋零的季节呢!她的语气有些遗憾。
可是秋天还有很多新的美好事物出现啊,有清凉的菊花茶,有火红的枫林,还有我们新的开始。我即将在这个秋天步入新的学校,新的班级,开始别样的生活。生活就像一截高耸的楼梯,慢慢地走着走着便走到了一级夏花灿烂的,叫做分离,走着走着,又到了一级红叶如火的,叫做再遇。
这个秋天一定不像是诗人们笔下描绘的凄凉模式,而是带着一丝甘甜与惬意的温柔开始。也是我们重新认识,再次进步的新征程。未来的学校会是什么样子?我是不是也能遇到一帮像现在这样的好朋友?我们的努力一定没有白费,大家都会得到渴望的果实。那时候,希望我的班级可以离她近一些,这样我便可以再与她同赏春夏的繁盛,共度秋冬的美丽。也可以不让她一个人孤独地站在窗前,看着傍晚没有星星的天空。
秋天有红叶,有甘菊,还有她与我站在窗前细数往昔的影子。万物枯竭的样子也会很美,世间沧桑变化,都是很美的。当秋风悄悄窜进你的怀抱,当秋天的花儿悄悄绽放,当树叶落地沙沙响,我们再见,多美!
等待,等待红叶如火般的秋天。