等待的作文
最美不过一场遇见,没有刻意的安排,只是在我绝美的年华恰逢你的花开。
黄昏下,没有竹篱笆,汽车的声音阵阵袭来,你低头,紧锁眉头,焦急等待。扎着一个小马尾的你显得如此可爱动人,可是你的眼神却是与你的可爱不符的。
遇见,没有华丽的辞藻,想要说些什么,都哽咽在咽喉,久久发不出声。请让时间静止在此刻吧,我想留下这一刻,我想把你存在我的脑海。
你的侧脸很白净,没有那些粉末装饰,更显诱人,小巧的鼻子是绝美的装饰。良久,公交车来了,你挤在前头,看着你小巧的身影,我笑了——心想你是多么着急啊。我只是笑笑,却不敢上前与你攀谈,怕这样显得自己冒失。我手扶着车里的拉手,时不时偷偷看你,在与你眼神对接的那一刻,我装作无意识的看看其他地方,怕你会误会我是一个坏胚吧。手机这时突然阵了一下,我正好趁此机会调整,让你看不出一点破绽。
车窗外,天色渐晚,远处尽是朦胧一片,城市却未随这夜色沉浸下来,只是稍稍整顿片刻,又变得热闹沸腾。而我的心却无法随着喧嚣热腾,逐渐冷静,思绪逐渐清晰。在这个陌生的城市,尽显落寞,我独自站在车内的一个角落,紧贴着窗,不说一句话,也无人倾诉,只能对着夜色谈吐,窗外我的倒影与窗外的景色重叠,影影绰绰,仿佛一不注意就会被黑暗吞没、消逝。
世事无可奈何,一路颠簸,几经风雨,仍旧在这里。
不知何时,再也看不见你的身影,车上的人突然多了起来,你被人群挤在后面。此刻的我也是,处在角落,动弹不得。车缓缓驶过,驶过陌生的土地,陌生的城市啊,你能听的见我的叹息么。冰冷的建筑,尘土飞扬的道路,变幻的路景,而我依然在这里,只是在这里,漫无目的在这个城市生活。那些理想,那些斗志在现实面前一点一点被击垮被遗忘在心底的角落。
或许是时候做些什么的,若是一直沉寂,便会被遗忘。我想,至少让这个城市的人知道我曾来过。车在某个站牌停下,重要的是那个女孩在这个站牌下车了,我赶忙下车,黑夜中,只能看到她的背影。那一时刻,我突然很后悔,明明遇见的时候心中的感觉是如此的心潮澎湃,却由于自己的胆怯不敢上前主动交谈,让心中的那团热火熄灭,归于平静。
如果我再自信点呢?我突然很后悔自己曾经的碌碌无为和得过且过的心态。感伤也无用啊,只能寄希望于下次,为了下次,我得做些改变,至少,在我心底,我有我引以为傲的东西。