等待的作文400字
等待是一种福气,等待是一种悲哀,等待将万般情绪凝聚在其中。等待到底是为了什么?有时候就连自己也不知道为什么没有放弃等待,或许是为了心中的那一丝执着,那一份爱,可是那一丝的执着,一份可怜的爱,到底值不值得我们用生命来换?等待中的人或许根本就没有去思索。
我们怀着不同的心情去等待我们想要的结果,可是什么时候才是等待的终点。人生中处处都能看到他的影子,由无可奈何的等待到心甘情愿的去等。虽然都是等,但其中的意义却是不言而喻的,如果你能掌握主动性,那么不管多么贫穷,枯燥,每天都能快快乐乐的,人生的寓意就充分的显示出来了,不过那种主动性并不是一般人所能够掌握的。正如世间真正痴情的人很少一样,又有多少人可以为了一个承诺,将青春挥霍在无情的流逝中呢?时间不会因为你痴情的等待而变得更加短暂,反而会让人感觉时间的步伐正在慢慢降下来,一秒一秒的在心中流过,每一秒都好像过了一辈子,怀着激动,紧张的心情盼望着。如果下一秒钟是等待的终点,那该有多美啊,可是这种心情并不能掩盖那深深的担心和不安,自己能不能坚持到终点。或许下一秒钟,这个世界将不会再有这个心甘情愿去等待的人了,等待会不会因为你的逝去而随风而去,这恐怕只有那远在天堂的你才知道吧!
等待是一种浪费,同时等待又是一种美德。