等待的作文400字
前些时候感到身体有点不适,告诉丈夫,他很着急,忙带我到医院检查,检查结果要一星期出来,医生叫我回家等消息,说打电话给你,那就问题严重需要治疗。如果未接到电话那就OK。过些时候来做个小手术就行。我一听知道医生这“问题”是什么含义。
在回家的路上我想了很多,我认为我是个很超脱的人,一切都能坦然面对。可是想着想着泪水还是不由自主的流了下来。心情也很复杂,想的最多的还是丈夫和儿子,假如真有什么不测,他父子二人该如何生活?说白了也是我贪生怕死吧,哈哈。
接下来的日子是难挨的,每天只要手机一响,我的心就一紧,是不是?拿手机那一刻心是沉重的。一天,又一天,等待的日子是难挨的也是漫长的。一个星期过后,心情有所放松,又过了一个星期,心情才完全释然。
在等待的日子里我想了很多很多,也明白了很多事情,其实生活的快乐并不是一天能挣多少钱或是升官发财等一些物质上的东西。我觉得只要身体健康,平安,夫妻和睦同心同德,那就是一种快乐。其实幸福也没有一个固定的模式,只要你过的舒心,开心,那就是一种幸福。经历这次病历以后我更珍惜夫妻之间的感情和家庭的和睦。和对生命的珍爱。我也常常觉得我是个幸福的小女人,嘿嘿!愿这种幸福伴我一生!