等待作文
刚刚拿到《孝心不能等待》这本书,就有了一些疑问,第一:孝心在我的印象里是一个随时都可以给予的。但是为什么说不能等待呢?第二:为什么文中的母亲生活不公平却任劳任怨?让我们来依次解决。
文中的母亲在这本日记中,作者用一种追悔的心情去反思遗憾,写出了思念故去母亲的锥心痛悔。这种由衷的情感不仅仅是作者的内心感受,也是千千万万儿女的共同感受。这是教育我们这些子女和我们教育子女的一部最好的教科书,是一份最人性的精神食粮。
初读这本小说,我就潸然泪下,文中的母亲一生任劳任怨。不顾自己身体健康,全心全意的为自己的儿女无私奉献,最后竟然一病不起了。再说说她的儿女们:作者不远万里奔赴她母亲所住的医院,不分昼夜的照顾生命垂危的母亲。这就是我们枫叶学子所需要学习的精神。
细品这本小说,我感受到了亲情有无限的力量,我们可以在任何一处地方感受到亲人的爱。例如:文中的母亲本该活不了几天了,可是为了能和她的儿女团聚,她奇迹般的延长了寿命,这可谓亲情有无限的力量,以此使母亲坚强的多活几天。
据说,美国的首富比尔盖茨曾说过:最不能等待的事情是孝顺。他把孝顺放在了人生的第一位,这不能不让我们感慨和深思。《俺爹俺娘》摄影展在中国美术馆展出时,打动了每个参观者的心。可见,“孝心是人精神家园的一块净土”。