等待作文
等待,是一种煎熬。
“叮铃铃!叮铃铃!”随着铃声的响起,整个教室都沸腾起来。“安静一点!”监考老师大喊。啊,太好了,期末考试终于结束了!虽然结束了,但是我仍惦记着数学考试卷最后的一道附加题和语文试卷的加分题。
因为这次是ACTS考试,所以,成绩在我们开家长会那天没发下来。我心中还是有一块巨大的石头迟迟没有落下来。唉,看来只能耐心等待了。
不知不觉过了几天,6月27日晚上,我好像听到有一个同学的家长在向妈妈询问我的考试成绩。我再仔细一听,嗯,还真不错,她们确实在谈论。据说那个同学已经知道他的成绩了,他们已经公布了。我一听,心里顿时不安起来:啊,天哪,我的成绩何时才能公布?我会不会考得不理想?甚至连90分都上不了?一连串问号塞满了我的脑袋。我忐忑不安起来。哦,不!其实这几天我就没有不忐忑的时候。唉,等待成绩怎么如此艰难啊!整天搞得我心神不宁的。可是,又有什么办法呢?
终于,终于!那天我来上作文班,刚走进教室坐下,唐老师就把我叫出去,告诉我,妈妈打电话找我。我心里吃了一惊,什么事呀?不是刚刚才把我送上来吗?妈妈有啥急事?我带着疑问接起电话:“喂,妈妈,怎么了?”电话那边传来妈妈欣喜若狂的声音:“宝贝!告诉你个好消息!你语文考了96+62分,数学100+20哦!”我只是平静地回答:“哦。”其实,谁都体会不到当时我心里的那种狂喜是怎样的一种喜悦!艰难等待终于等出了一个好结果!我心中的石头落下来了。
等待,虽然是一种煎熬,但是,我喜欢这种等待后的喜悦。