等待的作文
我等着,从那个离别且飘雪的深秋,我的无奈,无法挽留住你,纷纷的雪花送走了最后一片飘落的黄叶。走在柔柔软软的雪地里,只留下一串串深沉且伤痛的印迹。此后,独行的日子,等待是我唯一的希望。
于是我开始学会用孤独走路,用冷漠的眼神注视一切,不去看望那一双双可怜楚楚看我的眼睛。字不清离别在什么季节,只记得,那正是雪花飘飘,那是还有落叶纷纷,也许是在秋时吧。随着回忆,我明白了,那时我为什么会凄然落泪,是由于雪飘秋时,这正预兆着你我相亲相爱是个天大的错误。何时开始等待也回忆不起了,只想起那是你最后一次对我似是深情的微笑。于是这甜甜,美丽的笑脸便成了我最后的记忆。因为我的心深深地装着你一个人,因而我不再记忆任何人,我怕,怕别人的记忆会让我突然想不起你脸来。
我依然在秋时流浪,在飘雪中孤独地行走,依然没有改变的是我为你等待的初衷,夜幕降临在旷漠的夜空,思念悄悄地占据我的心头,我在夜里大声呼唤你的名字。夜色弥漫着忧伤,声音变得纤弱无力,在浓郁的空气中飘零成了尘埃。想起我们相处的日子,我总爱深深的想着你,静静的等待你温柔的眼神,再在一秒的对视中迅速地移开,然后露出只有你才觉察出来的笑容。在流星划过的片刻,我祈祷,与你长相厮守在那个幸福的传说中……
那夜我不能入眠,脑海中依然是你,挥之不去。我用心折成一串风铃,挂在你常经过的小道旁,并真诚的祈求风将它轻轻拂响,奏出我心底最深的祝福。然而依然不见你的倩影,是那日的雪花悄悄掩去你的足迹吗?是那阵风不够温柔表达不出我的心声吗?还是落叶让你找不到来时的路呢?
无尽的等待将我的思念消磨得日渐消瘦,希望也在我变得有些痴呆的目光中慢慢消逝。睡梦中,我灵魂的深处,见到你茕然立在雪地里,如雪一样雪白的你又一次对着我温柔的微笑了。梦醒时分,我依然在等待你,在花开花落的梦境中;我依然为你守候,在我孤独的世界里。
雪飘秋时了,你是否还记得曾有一个男孩在那飘雪的季节里背对着你热泪潸潸……