等待作文
有一种爱,失去了就不在;有一种爱,是默默的爱;有一种爱,不能等待那是一种无私的爱,只有付出,不求回报。
小时候,曾说过长大了,要给爸爸妈妈住很漂亮很漂亮的大房子赚好多好多的钱让爸爸妈妈过很舒服很舒服的生活,那是总觉得爸爸妈妈很厉害,无所不能。
后来,长大了。第一次看到这句话:“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”于是突然有了很多的感叹。是啊,等我大了会赚钱了,父母还能等我几年?当我有能力买得起大房子,有能力让他们过上舒服的生活的时候,他们还能享受得上几年?
人并不是非要大了才能尽孝的。孝顺也不仅仅是给父母物质上的享受。他们更需要的是精神上的快乐;他们更需要的,是我们带来带给他们的安心。当回家晚了被他们呵斥时,我知道那代表他们担心。当出远门什么也不说,却为我准备了许多路上吃的东西,我知道那代表了他们对我的爱。时间一天一天的过去,我也一天一天的长大,却也代表了父母一天一天的苍老。那天,蓦然发觉,妈妈满头的发丝不知何时全被岁月覆上了银色,那天蓦然发觉,爸爸额上多了好多沧桑。他们的面容多了好多疲惫。他们的身体一日不如一日。
这等什么?还在等什么?孝顺,并不是以年龄来计算的啊,这是不能等待的啊!当有朝一日,再想尽孝,却无人在身旁,那该是多大的悲伤和遗憾!!
这一种爱,不能等待!