等待的作文
要说我们班的同学们,从初一开学第一天起就没有过所谓的矜持与羞涩。是的,我们曾是那个吵架最响,跑步最快、思想最开放的一五班与二五班,而来到初三,我们依旧是。
不矜持的一个重要体现在于下课不吵,且吵得响亮,吵得高深,吵得不分性别与肤色。大多时候,一场等待只会持续几秒,但那是足以爆发出强烈的气场并解决问题。
记得某次,球长与某人就在门口吵了起来,球长怒火中烧,两只眼睛中冒出愤怒的光芒,开始叫骂,x则开始昂起头,提高音调说着相同的内容,球长不甘示弱。两个人头越抬越高,最后在某一秒中,他们竟毫无征兆地又哭起来,拍着对方的肩,宛如兄弟般地扬长而去。身旁的一个外班人显然被惊呆了,我则见怪不怪地走着,这一切显得多么的正常至少对我们班那帮同学们。
只是最近,我惊异地发现他们解决争执的方法开始又推陈出新,继多元化的各式虚伪厉害厉害等语言攻击与各式身体攻击外,最新的版本叫作男人的决斗。
事情的经过是这们的,我刚回到座位,就遇见前面两人的争执,他们吵着吵着,声音越来越大,气势越来越强,直冲云宵。突然,其中一个男生大声喊道:那么,让我们来一场男人间的决斗吧!另一个武侠人物般猛一点头,说:好!
一瞬间,整个教室的气氛都凝固下来,空气中漫着紧张兴奋的意味,大家盯着他们,眼睛一眨也不眨。我考虑着要不要去劝架。
然后他们同时伸出手一个是石头,另一个是布。人群中发出欢呼声,出布的那位与自己的同桌击掌大笑雀跃,出石头的则涨着脸,要求三局两胜。
我被这漂亮的转折惊得目瞪口呆,许久说不出话来。然而过了一天,我也就又开始慢慢习惯过来,并开始逐渐擅长于这种男人的决斗。
说真的,这是我们班的魅力所在不造作,不浮夸,也不矜持。谁说矜持就是美?又或规规矩 矩的守着成规不吵架就是好的呢?我们见到许多被人训斥的学生,我们只道他们不正确亦不可被效仿。但不矜持并不等于不文明,解决争端并不一定就是需要吵架。在我亲爱的班上的同学们开始了形形色色大大小小的争执时,比起他们如教导主任所愿般的对对方深鞠一躬说些道歉,我还是更愿意等待一场男人的决斗。等等空气中的剑拔弩张被大笑所盖过,既而被另一些令人动容的事物慢慢渗透,并取代。