等待的作文
等待是医生,最易苍老。
——题记
等待发芽,等待开花,等待结果,果子熟了,还等待,等待明年。
很多时候我们都在或憧憬或落寞的等待着。黑暗里等待光明,迷茫里等待领悟,劫难里等待重生。无疑这样子的等待是一种煎熬。等待着离去人的归来,等待丢失了的重现,等待着梦中美景在这残酷现实中的上演。
只是在我看来,生命中一场又一场关于美好事物的等待源于此案的残缺和我们对彼岸的渴望。
我又做够的勇气去面对如今生活的痛楚残忍,没有更多对于彼岸的憧憬,我坚信不移的信任自己,相信自己在此案豁出姿态,构画风景。
等待需要耐心。若果我说我不是一个可以等待的人,或许转个弯的意思便是我没有耐心,不够执着。
只是,我想讲的是我们都应该拥有面对现实的勇气,可以直视一些事情发生的根本。忘记在哪里看到过这样的一句话:坚持分为两种,一种称为执着,另一种则是执迷不悟。
在小学时期学过一篇寓言,守株待兔。不过是因为一只兔子以外的撞到了他身边,才便他萌生了“等待”的念头,日复一日,年复一年,等到绝望了,苦笑一声自己的痴,然而是已过数年,一切荒芜。并不是所有的偶然都可以说成为必然。
“等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。”始终不是一个温良服帖离去归来的人。始终属于我的时光本来就很少,我没有办法把他浪费在虚无的等待上。站在原地看到别人接踵的擦过肩膀离开身边,我不能把我的金色时光浪费在具足无措的等待里。原谅我不等待,因为你们已经离开。
空等待,成悲切。
我做不到等待,我还要看世间的繁华,我宁愿四海为家,也不要停留至此不前进,我必须张扬的去寻找我的道路,尝尽世间百味。
迷路茫茫,两相忘。