等待作文
又一次错过。
这已经不是第一次了,就在前几天,我还翻着日历本,到处寻找那个日期,并画上了一个大大的红圆圈,一边精心地设计着可能发生的未来。
但还是错过了。这几天我糊里糊涂的就过去了,浑然没有丝毫的心理准备,待我“一觉睡醒”,这些都已经成为过去。
13年里,我从未尽到过我的责任,没有一次为她好好地过过,没有一次真诚地对她说过,,祝您生日,也许这么几个简简单单的字词,就会让人有一种想哭的冲动。但我没有给予妈妈这种感觉。
看着报纸上刊登的同班符一尘为她妈妈过生日的那个片段,眼里胀胀的,我不得不承认,我不是一个“乖乖女”,而符一尘才是。一辈子有个好女儿,那是前世修来的福,我想,没错。
我的生日,妈妈往往会满足我的种种要求,但每当生日过后,我又会不停地抱怨生日的无趣,现在仔细想一想,如果这种生日无趣的活,那么妈妈的生日又算是什么呢?
这次妈妈的生日又在她的忙碌中和我的一时疏乎中度过的。但她并没有抱怨的意思,甚至连提都没提。
我深知,如果我不说,爸爸不说,她是永远也不会说的。我将等待,等待着她的下一个生日,我暗自许下承诺,下一个十二月初七准会有一场热热闹闹的生日会在这儿举行,那是妈妈三十七岁的生日会。
我等待,并且期待着那一天的来到,在那天我会说一句我十三年来一直未说出口的六个字:妈妈,生日快乐。