等待的作文
当天使爱上一个人的时候,她的羽毛就会脱落,但她却不曾后悔。
-----题记
那棵树还在,依旧在轮回的四季中叶绿叶落,叶卷叶舒,依旧在风中自由畅快地摇摆。逝去的,是匆匆的岁月;留下的,是片片点点交织的回忆。
那个时节,没有阳光,只留下一颗冰冷的心。多少次,奔跑在那名叫孤独的草原;多少次,迷失在那名叫惆怅的征程。回头,我发现你并排的脚印。一次次,你温暖冰冻的心;一次次,你重燃梦想的激情。你是那天使,一次次的疼痛你却更执着地陪我前行。
我驾着一叶孤舟,乘着风,扬着帆在苍茫的大海中漂游。当我自感离你已久之时,回眸之间,我看见你的目光仍在我身上凝视,眼中藏着的是深深的不舍之情。心弦被刺痛的刹那,我明白了,无论多远,无论多久,我始终都逃不脱你爱的庇护,你的爱伴我一路航行。
风起了,天冷了,叶儿随风飘落。看着眼前叶落飘飞的画面,熟悉又陌生的记忆再次涌来。我们相遇,相遇在那个叶绿的季节,多少次 你在树下等待,等待着我的到来,最终,在你的等待中,在悄然而至,从此树下就多了我们的影子。在树旁,我们不厌其烦地做着相同的游戏。你藏我寻,我躲你找的故事,空气中弥漫着我们欢快的笑声。转眼间,校园的铃声引我进入了知识的殿堂。每天固定的时刻,每天相似的场景,我都会看到熟悉的身影:那时你在树下等待我的归来,用最甜美的笑容、用最温暖的拥抱迎接我,然后我们携手向着家的方向走去。岁月如年轮一般一圈圈地描画着我们生命的印迹,或隐或现,或明或暗,但最终都匆匆流走。我背着行囊,在那棵树边,我挥手向你告别,踏上了新的征程。回首时我发现叶儿落满一地,我知道,那落下的不是叶子,是你失落的心。我的离去给了你伤悲,树下的你却仍如雕塑般站着。我知道你在希望中等待,希望我茁壮成长,等待着我的归来。树依在,记忆犹存,然往昔一去不再返,树下你为我的那些守候那些等待,我知道是最温暖的爱。
母亲,你就是那个等我,情系于我的天使。无论我走多远,也走不出你爱的征程,我是你爱的翅膀下庇护的雏鹰。没有你,蔚蓝的天空就不会有我展翅高飞的身影。
无论我走到哪里,我的心总是系着你;无论我停留在哪片云彩,我的眼总是投向你,这是绿叶对根的情意,也是我对你最真爱的诠释。母亲,落叶纷飞,飘不散我们的记忆,飘不零我们爱的故事。