等待的作文
雨,凝结的过程是艰辛,短暂而又弥足珍贵的!
水珠,等待的过程是难耐,欣喜而又紧张的。
我就是这样,一直悬浮在空中,一直穿梭于云层当中,接受着等待的过程。
天气大好的日子,我就不停的游荡在空中,做好随时落下的心理,压抑着恐惧的思想,安慰自己一切都会没事的!真的会是这样吗?但愿如此。
我等待着落下,却始终没有,于是笼罩在心上的阴霾越来越阴暗……
有一天,我遇到了和我相同命运的“人”,她亦和我一样——尽力的快乐起来,做好落下的准备,却挥不去心中的恐惧。
“你说我们会去哪儿?”她问道,眉头轻轻的皱了起来。
我转了一个圈,微笑着故作轻松的说:“会落下,会掉入小河中,或许是小草小花丛中!”我有意略去了一个地方,有意的安慰她,或许是在安慰我自己。
“可是,我怕……”她的眉头皱的越来越紧,恐惧越来越沉重。
“没什么好怕的!我们会在一起的!”我微笑着说。
她也笑了,笑得很欣慰。我的心却被刺痛了:猛然发现,安慰别人变为自己容易得多。别人可以幻想依靠你背后强大的力量,而在自己面前,你永远是个弱者……
像平常一样游荡着,准备着,每天睁开眼睛都想微笑着对自己说:“早上好!”……但是,笑不出来……
给来的总会来的,用一辈子也逃不掉。我望着满空的乌云,暗暗的想:要来了对不对?
“我想落入河中,与同伴在一起!”她拉着我的手微笑着望着大地。
“我也希望,可是或许有一个地方的人们会更加欢迎我们,更加爱我们!”我笑着,是真心的笑,没有恐惧。这一刻,我已经决定我要去哪里了。想着身体开始变得沉重,不禁往下落。
“是吗?”她依旧紧握着我的手。
是的,一个我故意隐瞒想安慰你的地方,一个即将成为天堂的地方。
身体开始落下,却没有恐惧,有种骄傲与自豪从心里发出……
……
一个长达几个月没有下雨的干旱地,它欣喜的迎来了一场大雨。它,热爱这些可爱的小雨滴。
地上的人们欢呼着,疯狂的奔跑在雨中。他们,欢迎这些小雨滴,并永远热爱着。
……
“啪!”我落在干涸的大地上,黑暗铺天盖地的向我袭来,我清晰的听见心脏骤然停止的声音。
我没有说错吧,我们等待是值得的,他们比任何人都欢迎我们,爱我们。我微笑的望着天空,那里有我们接受等待的过程,无法泯灭……