等待的作文
叮咚的清泉等待着拥抱无际的大海;在外的游子等待着回到温馨的家;雏鹰等待着自己展翅高飞……
每个人都有自己的梦想和等待,这让我们有对生活的奋斗和追求,这让我不由地想起了我的妈妈,也就是这份满满的母爱伴随我走过了春夏秋冬。
花开花落,云卷云舒,随着时间的推移,我已是一名初三的学生,学业量的增大,中考对我的压力,总让我累地喘不过气来,那一个秋天的傍晚,我离开学校已经是六点了,天色已经昏暗,只有一轮明月高挂在天空中,面对这空无一人的街头,我打了个寒噤,走向那熟悉的小区,走上楼梯,早已是气喘吁吁,打开家门时,饭菜的香味向我扑面而来。
妈妈猛地从沙发上跳起来,揉了揉眼睛,看了看身后的钟,微笑着对我说:“今天怎么这么晚,饭菜都已经凉了,我帮你去热热。”说罢,便走进了厨房。看这样子,妈妈还没吃饭,我说:“妈!你以后别等我了,我下课晚,你自己先吃吧。”妈妈回答我的这句话我始终都能够记得,妈妈说:“在家里等你回来吃饭我开心。”向我露出了比蒙娜丽纱还要迷人的微笑。当时的我听到了这句话,心里留下的是深深的感动,偷偷地擦去了眼角的眼水,生怕让妈妈看到。原来,我不知道妈妈在等我时,会是这样的心情,我也等过妈妈,可是我总忍不住饥饿,还是先吃饭,总觉得世界上最烦的就是等待。
晚上,躺在床上望着满天的繁星久久不能入睡,回想着自己曾经暑假里经常和妈妈发生争执。有次,妈妈出手打了我,我一整天没有吃饭,在房间里谁都不理,等待着妈妈的道歉。
事后,爸爸告诉我说:妈妈那天一直等着我,也没有吃饭,怪自己出手太狠打伤了孩子。妈妈应该道歉的人是我,应该说对不起的人是的我,其实我心里早就想对你说,但我始终说不出口,带着那份内疚与自责,眼角的泪水还是流了下来……
从那时开始,我每天在学校都认真努力地学习,伴随着愉快的心情回家,我也不再说让妈妈不要等我,因为我知道即使妈妈嘴上答应了,可还是会等着我回家才吃。在这时我早已读懂了深沉的母爱是不惜自己的一切为子女付出,那份真挚的等待是真情的流露……
千言万语,说不出我内心的感动和感激。妈妈我在这里献上我真诚的感谢,谢谢你满满的母爱,谢谢你那份默默坚持的等待。