等待作文
父爱如山,母爱如水。——题记
孩子的幸福来自两个方面,一是父爱,二是母爱,但这个世界上单亲的孩子也不少。
今年我见到了母亲的不容易,十月怀胎,呱呱坠地,从那时起,我便一下子变得懂事了,我也开朗了不少。
我弟弟出生在今年的四月份,想想现在也已经六个月大了,很开爱,很萌。想当时我妈被推进手术室的时候,医生说,我妈是高龄产妇,生孩子很危险的。我便和我爸焦急的在手术室外面等待,我爸在外面走来走去,那表情,哎!看着他都快哭了。终于在四点多的时候把我弟弟给抱了出来,整六斤,医生说我妈吃得不算很好,所以小孩并不算很大。
当把我弟弟抱出来的时候,我爸当时就很高兴,但那是我妈还没从手术室出来,我爸便和医生抱着我弟弟回房间了,我依旧在手术室外等待,在那等了半个小时,有几个医生出来,我便问医生,医生我妈为何还没出来?医生说,你妈是高龄产妇,有点肠粘连,没有生命危险,不过还得等一会。
等得花很多钱,所以能省一分就是一分。从哪开始,我便不再追求名牌,不再追求吃好的,而是带着吃饱就行的念头。出来的时候,我妈的身上就插了一根小管子,后面连着一个镇定剂,据医生说,镇定剂是在刀口很疼的时候才能用的,但我妈愣是没用,事后我问她为什么,她跟我说,咱们老百姓哪有那么多钱,现在又添了你弟弟,以后还
在我妈准备住院的时候,我爸本来想给我妈准备一个最好的房间,但我妈就是不同意,硬是让我爸准备一个中等的房间。我妈说,我吃点苦不算什么,别让咱家老大吃苦,老大还得花钱,老二以后会花更多的钱,所以我还是能省就省吧。
还记得在上小学的时候,我妈和我爸为了让我接受更好的教育,把我送去了二实小(莱芜市第二实验小学),那是我家很穷,我妈就骑着个电动车接送我,风雨无阻。她用她的行动诠释了什么是母爱,母爱的伟大,母爱就在我身边。
十月怀胎,一朝分娩,呱呱坠地﹔在十月还胎过程中,我妈本该休息,但她仍坚持干活,有一次我听她跟我爸说,我干活能干多少是多少,我干一点活就能减轻你的负担,所以我还是干一点,我不会勉强自己的,放心吧,我一定会把老二顺利生下来来的。当时我爸感动的都不知道说什么了,而我在门外感动的都哭了。
我从我弟弟的身上看到了我小时候,想到天下的父母也是这般辛苦吧,我实在不能用任何语言来表达了,只能做一些小事来回报这养育之恩。
养育之恩无以为报,只能用我微小的力量来回报,我会为她做一些家务,做一点小事,好好学习,给她养老。
母亲,这世上最伟大的称呼之一,母爱会在人间大放光彩,我的母亲,我伟大的母亲,我爱你。