等待作文
雨,是小的。就像我爱你一样细腻,打湿了窗,划过了伞。
可偏偏又是这样的天气,让我的眼里朦胧一片,湿意绵绵。--我倒希望,是一场大雨,冲走我所有的悲痛和难忘,让我彻底清醒。
我又想到了什么?我又想到了我和你的幸福,我和你的美好。直到今天,我才明白,一切都是我自欺欺人罢了。
你在我心底走过,留下了让我缘尽一生的梦,但是梦也很快消散了。--谁不知道,梦不是长久的呢,只有我,一个永远只会等的痴人。
只是,我去哪儿等你呢?你只会停留在她的哭,她的笑,而我只能留在原地,等你回来寻我。
你还记得我吗?或者说,你还记得来过这样一个地方,让一个女孩为你苦苦等待吗?
或许,对你来说,这里只是你沿路的风景,是你距离目的地的过往。可是,你又注意过吗,你走过的时光里,也有一个人,像你爱她那样爱你。
你不会注意到的。所以,我只是默默的等你发觉。可是,我却把你遗失在了人海中,再也找不到踪影的等待。
还记得小时候妈妈说过,如果走丢了,一定不要乱跑,要等他回来找你。
但,你还会记得我痴痴的笑容吗?
我想,错过便错过了吧,这样也好。但是我高估了自己。
我以为能够轻易放弃,我以为能够轻易离开。是的,我以为。
现在想想,倒是有些可笑。当初盼着的至死不渝,如今却是捕风追影。
至死不渝吗?至少要有爱。
有爱吗?至少要有邂逅。
可是,我的年华里哪里还有你的影子?你与我的擦肩,是我唯一的印象。
我想,爱了就爱了吧,爱情未必是对一个人,不是吗?我还可以对着你在我生命中唯一的回忆,做最后的留念。
或许就是这样的心情,我一直等你。我至今还记得,我在等一份记忆,一个故事,然后在故事里与你相遇。只是,我唯独忘了,在等谁。