等待作文
今天是周末,窗外下起了小雨,看着细丝般的雨点儿,想起了我最亲密的好朋友,她现在正在干什么,是和我一样在怀念对方,在雨中回想往事,还是在为我们的目标奋斗。
算算日子我和她已经分开两个多月了,这几个月来我们只能通过短信保持联系。看着窗外的雨,我忍不住走出了家门,在雨中漫步着,怀念着我们以前的种种往事。回想起那个雨天,那是让我永远也忘不了的场面。
那是快要毕业的前几个月,那天中午老师需要的材料我找不到了,我十分着急,老师下午需要用,要求每个同学都要带。可是我又找不到同学复印,无奈之下,我想起了那个常常和我开玩笑,说我是她最好的朋友的女孩,那时候她的成绩在班里不是很好,常常喜欢和别人开玩笑,没办法只好找她帮忙了,不知道她会不会嘲笑我这个班长。
我拨通了她的电话,“喂,好朋友找我有事吗?”“我的试卷不见了,你可不可以早些到学校借我复印一下啊?”“没问题,我们一点半在学校门口见,不见不散。”“嘟嘟嘟……”电话那头已经挂了,而我却还没反应过来!看来她已经出发了。我也匆匆地走出了家门,伞也忘记拿了。
终于到了校门口,已经25了,而她却迟迟未到,虽然她家离学校很远,需要坐车,但她不是应该早到了吗?难道她不讲信用吗?天渐渐昏暗了,小雨滴也顽皮地落下了,而我的心却像热锅上的蚂蚁急得蹦来蹦去。
“35,36,37……”我失望的转过身准备离开,雨打在我身上,虽然她的成绩不好,但其实我也很想和她做朋友,但是……
“等一下”我听到后开心地笑了起来,转过身去,朦胧的视线里出现了她熟悉的身影,原来下雨天车太堵了,她是从半路下车跑来的。那时的我微微一笑,我就已经承认她是我最好的朋友了。我们手拉着手在雨中向学校跑去,那场雨见证了我们的友谊,从此我们下课就在一起玩,可以说整天黏在一起。我帮她复习功课,她给我说有趣的事,我们约定要在各自的学校里努力学习,为将来的美好打下基础。
那场雨我的等待换来了最真挚的友谊,而此时我们相隔几百公里,谁也看不见谁,都在努力地学习,但只有我们自己知道,我们的心永远在一起。雨中的等待换来了最真挚的友谊,今天的等待换来的是我们美好的未来。
我在雨中等待,等待晴天的到来,等待美好的未来……