等待的作文
放寒假了,老师给我们班的十几个同学每人发了一袋金针菇菌包,并给我们讲了培养金针菇的事项,要求我们做好金针菇成长记录。
回到家后,我把金针菇菌包放在厨房里,因为那里靠近炉边,温度高一些。当天气好一些时,我把它放在阳台上,让它透透气。心里也暗暗祈祷:金针菇啊,期盼着你快快发芽,我可对你充满信心哦!
每天,我都给菌包喷水,可是过了许多天,金针菇还是一点没动静。但是我并没有放弃,依旧天天都给它喷水,我相信它一定不会辜负我的希望,一定会长出来到的。
对金针菇的管理,我百般呵护,仔细观察,耐心等待。终于在第三周的某一天,发现金针菇菌包里有些东西。我仔细一瞧,菌包里长出了一些淡黄色的菌菇,我高兴的喊了起来:妈妈,妈妈,快来看啊,菌包长出菌菇了!这时,家里的人都来看了,热闹极了,父母们都为我高兴。接着我把菌包的塑料袋扯下来,让它通风透气。又过了几天,菌包里又长出了许多金针菇,它们像一把把洁白的小伞,摸上去软软的,滑滑的,真漂亮!
终于盼到收获时间,我这一刻特兴奋,手拿剪刀,嘴里哼着歌,小心翼翼的一根一根的剪着。晚上,妈妈给我煮了一碗热腾腾的汤,我觉得今天的金针菇汤特别的甜,特别的鲜,因为是我亲自培植起来的,所以口感特别不一样。
通过培植金针菇,我了解了金针菇成长过程,也明白了做一件事是不容易的,但只要坚持,就能成功。