等待800字作文
傍晚的天阴沉沉的,黑压压的云层下着倾盆大雨,豆大的雨珠伴着隆隆的雷声打击着大地。屋内,我趴在枕边,望着那张不及格的月考卷子,心中疼痛无比。回想起老师失望的目光,我不停地责备自己的“大意失荆州”:复习了那么久,为什么等到的却是这样一份糟糕的成绩!
第二天,雨停了,阳光射进窗户照着我红肿的双眼。我拿起试卷走出房门,双手颤颤地交给爸爸。一句“对不起”脱口而出,我已做好准备,等待着爸爸的责罚。爸爸双眸刹那间瞪得很大,涨红了脸,沉静几秒,却放下试卷,一把拉着我出了门。
一路上,我的手被爸爸握得生疼却不敢抵抗。雨后的空气夹杂着泥土的清香,微风拂面,拂过我受创的心口。
不一会儿,我们来到了海边。远望,晨光笼罩下的大海泛着金光,如片片鱼鳞井然有序地躺在那儿。咸涩的海风穿过我的缕缕发丝,吹起大海上一层层细纹。海岸边,几只海鸥和小灰雀时而栖歇,时而飞翔,惬意无比。我和爸爸坐在岸边,没有交谈,只是观望着大海。
不久,大海失掉了平静,变得汹涌起来。海浪一个紧接一个,不停扑向岸边。我起身,扭头看了一眼爸爸:“要涨潮了,我们走吧。”刚要起身,却被爸爸一把拉住。“再等一会儿。”爸爸头也不回地对我说。
我回头继续眺望。海浪一个比一个大,来势汹汹,像要吞没眼前的一切。那些小灰雀们皆感应到了危险,纷纷跃跃欲飞,却都没成功,只有海鸥纹丝不动。突然,浪花一跃而起,眼看就要打了下来,说时迟那时快,只见海鸥拍了拍双翅,飞了起来,在上空翱翔鸣叫,似为自己的成功喝彩。
这时,爸爸转过身,宽厚的大手拍了拍我的脑袋:“每当海浪来临时,小灰雀总是心急,而海鸥却积蓄力量,等待时机,最终能飞过大海的总是海鸥。”顿了顿,他继续道“孩子,不要因一次的失败而放弃,尽全力去努力,学会等待,熬过了寒冬,就是百花绽放的春天了。”
爸爸的话让我感触很深,从此我不再自暴自弃,学会了默默努力,等待着下一次考试中展翅高飞。终于,一个月后的期中考,我如愿以偿成了那只用等待换取翱翔的海鸥。
冰河学会等待,才迎来春天;秋天学会等待,才迎来收获;大地学会等待,才迎来雨露。等待,是苦痛熬成甘甜的催化剂。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,今日的等待必将等来明日搏击长空的胜利。