等待的作文
别人愿意等待你,但是别人对你的信任,而我对别人的等待,同样,也是我给予你最大的信任。
记得有一次与朋友约好了,早上8点一起去图书馆,我们明明是提早就说好的,可是到了早上8点的时候,我朋友打电话问我在哪里,而我当时呢,正美美的与周公下棋呢,我刚睡醒,因为前一天晚上熬夜,困的我早上实在是起不来了,于是我与他商量说,我说我有点不舒服,你先去吧,我等到九点去找你。然后我就躺下睡了一大觉,一觉睡醒,拿起手机一看时间,天哪,居然已经十点了,这可怎么办,已经说好了,九点去找他的呀,他等我会不会等得生气啊,我心里也没底。令人震惊的是,他一点儿都没有生气,他说他等待着,是因为他相信我,相信我,说来就一定会来的,我听着心里有一丝愧疚,他那么的信任我,我却不负责任的一次又一次的违约延期。
但是经过那次我明白了,如果我们等人的话,我们一定要有耐心,要始终相信着我们的朋友,逆向思维来说,我们尽量不要让别人等待,我们先不管你的朋友会不会生气,如果你尝试过的话,你就会知道,等待别人的过程是多么的枯燥无味,又是多么的乏味,那是一个令人心灵痛苦的过程,实在是无聊,等待是一件关乎着信任的事情,那么你信任自己的朋友吗?你的朋友信任你吗?
我们要学会有耐心的去等待别人,当然也尽量不要让别人等待我们。和别人约定好的事情,如果不能做到,那就千万不能下定义。不可以对自己不负责任,对他人不负责任。说出去的话如泼出去的水,肯定是回不来的,所以我们要为自己说出的话负责任,如果我答应了你我就必须得做到,如果我并没有做到,那我就是不负责任的表现了。
朋友之间相互信任是多么的重要啊,因此我们千万不可以辜负别人对我们的信任,当然我们也希望我们等待的那个人,不会辜负我们对他的信任,朋友之间需要的,不就是一句相互信任吗?当然,首先你要有耐心去等待别人,不然哪里来的什么信任呢。
后来我再也没有为延期违约过,因为我知道每个等待我的人都是足够的,相信我,我不可以辜负他们的信任。