关于等待的作文
“等”是一个过程,是一个极富意味的过程,它蕴含着些许期待,些许焦躁,些许不安,些许兴奋。有些人心甘情愿地等,那他得到的不只是一个美丽的结果,更是一段耐人寻味的过程,而那些被等的人则是幸福的、甘甜的。
也许平常人真的无法理解这样的等待有何意义,但对于我来说,妈妈的等待让我感到一股又一股温暖涌上心头:我不是孤独的,有妈妈在陪我,我不是无助的,有妈妈在支持我。至今,或者说永远,我都忘不了那定格了似的情景:昏黄的灯光下,我正在奋笔疾书,身旁坐着妈妈,她静静地坐在椅子上,轻轻地翻看报纸,神态那么安详。偶尔抬头,发现她的头发已不似以前那般乌黑亮泽,有些斑白,眼角的鱼尾纹竟也变得又长又深。每次我看到这些皱纹,总忍不住感到心痛,一位母亲为了抚养子女竟甘心让岁月在自己的脸上无情地刻下印痕,可是她的眼睛里闪烁的光却依旧那么温暖,即使那目光并不总是停留在我身上,我也清晰地感受得到。我在桌前一坐就是4。5个小时,我的妈妈在我的身旁一坐也是4。5个小时,她就是那样静静地等待着,等女儿顺利地完成作业,等女儿上床睡觉的时候,她自己才安心入睡。
这样一个等的过程是何等漫长,更何况是日复一日的呢!
我有时真的觉得很过意不去,就劝妈妈先去睡觉,可她总说:“我不困。”是啊,我确实从来没见过妈妈在我身边打呵欠或伸懒腰。我又问:“你怎么会觉得不困呢?”妈妈只是用那充满着笑意和慈爱的目光看着我,并不回答我。刚开始我并不理解,以为妈妈喝了浓茶或咖啡,要么妈妈天生善于熬夜,不过,现在我是真的懂了,也为自己以前的误解感到惭愧不已。、妈妈笑而不答,其实一切尽在不言中。那是一股强大的母爱力量支撑着她,使她甘愿做为我遮风挡雨的伞,为我送来光明温暖的灯。
赵师秀曾经说过:“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。正可以用这是词来形容她。
其实母亲不仅是在等我入睡,而且还在等我长大,等我长大到能理解她的爱,等我长大到羽翼丰满不再需要人保护。这样一个“等”的过程包含着怎样浓浓的母爱啊!