等待的作文
每当祝福的钟声响起,火车站,汽车站总是人山人海,这就是中国的春运。
但社会中逐渐出现一种种族,他们外出拼搏,却在喜庆的红色覆盖每一个角落时,不与父母联系。有的人甚至多年“失联”。因此,他们有了一个专属名词“恐归族”。他们愿意独自在孤独的城市中拼搏,却不愿意与自己的父母团圆,这究竟是什么原因导致的呢?
一则新闻也许能引发人的思考。一名男子去合肥拼搏闯荡,却多年不与其亲人联系,其父亲被迫向民警求助。父子相见后抱头痛哭。
为什么越来越多的人成为“恐归族”?那位男子为什么多年不联系家人,玩起了失联?这个实例反映了一个社会现象。人们的自尊心逐渐加强,物质生活水平不断提高。同时,肩膀上的压力越来越重。害怕赚不到钱,害怕同学朋友比自己过得好,怕别人奚落的眼光……这样的种种形成了人们狭窄的成功观。他们一天到晚都想着怎样才赚到更多的钱,如同行尸走肉一般。为什么不学会给自己减压呢?放慢自己的脚步,坐下喝一杯清茶,听听使人放松的音乐。学会在紧张的生活中放松自己的心情。不必刻意地追求金钱,财富。粗茶淡饭,父母健康开心也算是一种成功。可以出去拼搏,但在努力奋斗的同时,也要隔三差五给父母通个电话,问候。珍惜与父母相处的每一分一秒,不要到以后才去后悔。又有多少的爱可以等待挥霍。
金钱,权利,又怎么比得上亲情的珍贵。不要让“子欲养而亲不待”成为心中无法抹去的伤痛。