等待的作文
人,为了希望而等待;花,为了下个春天而等待;大地,为了下一场雨而等待。我,为了下一个桂花盛开的季节而等待。花开“爷爷,这是什么啊?好香哦!”“傻丫头,这是桂花啊!是很香,爷爷也很喜欢呢!”一个扎着马尾辫的小女孩一手指着门前那棵盛开的桂花树,另一只小手被一只大手“怀抱”着。
那只手的主人——一位老人,脸上充满着慈爱,嘴角扬起了一条弧,穿透了阳光。第二天,路边出现了一个“采花贼”。一双小脚努力踮起,将小小的桂花一朵一朵摘下,捧在手心,直到桂花树的一角只剩下绿色。一摇一晃地向门前跑去,小手里的桂花一瓣一瓣向地上飘去。迎接的事另一双大手,于是空中有多了两道美丽的弧。花败“爷爷,花又开了。”“是啊,又开了。”床上躺着一位老人,慈祥的脸上布满了皱纹,那时岁月留下的足迹。窗前,站着一个女孩,短发,视线停留在窗外盛开的桂花树上。老人累了,眼睛慢慢闭上,嘴角慢慢扬起了一抹笑,白布慢慢遮掉了老人的脸。女孩的眼角慢慢掉下了泪珠。老人的手渐渐松开。几片小小的桂花从老人手里划落,在空中飞舞,最后坠落到地上。瞬间,病房里是那么寂静,寂静得让人发寒。
空中弥漫着淡淡的桂花香,但大部分却是被药味所占据。短发女孩对着窗外发呆,殊不知,有几朵花已开始枯萎,这个春天,已开始离去。又一个春天,女孩还是短发,却已是1米6的个子了,门前的小路边,桂花香又在空中飘荡,却再未发现哪个陪女孩看花的老人了。花开的季节,老人的坟前永远弥漫着那浓浓的桂花香。每个黄昏,会有那么一个女孩——久久打量着门前的桂花树,为第一朵桂花的到来而兴奋不已。没人知道她在干嘛,但我知道:她在等下一个桂花盛开的季节。