等待的作文
天空依旧没有放晴的意思,纷飞的毛毛雨变成了如丝的细线,又变成了豆大的雨粒。天空一片死沉,灰的,一望无际。如是平时,我一定会说“让暴风雨来的更猛烈些吧!”可今天,再没有这个心情了。
坐在校门口店铺檐下的板凳上,刚还和我一起等待的几个同学都陆续离开了。留下我,一个人孤独地等待着:雨停了,回家。
不知过了多久,也许是几分钟吧,但对我来说长得像几个世纪,雨小了一些,但足以把衣服淋湿,仍旧阻止了我的归途。我万般无聊,一片阴雨中,人呢——店铺的门早已关门了,学校里最后一批老师走了,铃声停了许久了,而我的书包里也没有东西可供娱乐。无聊,万分无聊。唯一的乐趣是:抱着书包,欣赏风雨中摇曳的树,和店铺升降门上织网的蜘蛛,以及马路上驶过的车辆。
雨,似乎又小了一点,可天空却没有亮起来。可以出发了,我正准备启程,“哗——”雨一下子又大了!刚是“沙沙”的细雨,现是落地“啪啪”的大雨,树枝摇得十分危险,似乎一不小心就要断了……我无奈地望着天空,这场等待还有个完吗?我难道要被困在这雨中?越想,越绝望。
正准备冒雨回家,可雨又大了,地上积了好些水了,算了,回家无望!不知爸妈会给我送伞不?
我一只手接着雨,眨眼,手就湿了。这雨,似乎懂我的心思!可它,并没有停歇。
哦,雨中,似乎有个人影,撑着一把褐色的伞,朝我过来了……