等待的作文
飞翔,曾是我最快乐的时光。我愿为天空付出我的一切。虽然,我只是一只鹅,一只普普通通的,拥有一身白色皮毛的鹅。
不知什么时候,人,开始用一种黑色的,能喷出绚丽火星的,能发出巨大声响的洞孔对准我们,之后便是对飞翔的生命的掠夺。我曾见过,在湖面,湖畔,森林和草地,鲜红的液体扩散开的那一刻,我仿佛停止了呼吸,双翼僵硬,石化了般。痛苦、无奈与惊诧缠绕着身体,好像失去生命的是我一样。尽管我拼命飞,却依然被这种感觉束缚。
不幸终于发生了。像往常一样,我在空中,也不算高,只是照常滑翔,不巧被黑色的洞口瞄上了。巨响过后,仿佛刹那间,天旋地转,翅翼上绽出红色的血花,一身白毛瞬间染红,一阵钻心的痛袭来。我要飞!可是我扑腾了一下翅膀之后便一头栽了下去。
“这只鹅真美!”我的头依然在痛。好像最后一次听见这句话是从一群春游的小朋友口中。他们那由衷赞叹的眼神我至今无法忘怀。可现在,这口吻听起来像嘲讽,像奸诈贪婪的心面对金钱发出可耻的声音。
“嘿,它的肉才美!”我醒过来了。血污遍地是。狭隘,心灵的气味。是人类。面前是铁笼。我忽然感到悲哀,被囚禁的自由,失去灵魂的皮囊。这里还有其他的雁、鸽、雀、鸡、鸭,甚至牛、羊和鹿。他们的眼神闪闪发亮;它们的眼神黯淡无光。我无法逃脱,只因我无法飞翔。
我要等待,等待重获自由,重回蓝天的那一天。曾经有鹅说,思想太深的鹅结局会很悲惨。也许吧。那就让我来生再做一只思想不那么深的鹅,重新翱翔在天空!
我会等待,那一天终究会被我等来!