等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;父亲,是我的等待。父亲是一名警察,很忙,跟本就没有时间陪我去玩。自然,我拥有的父爱,也没有多少。父亲早出晚归的,我怎样也见不到他。那一天晚上,我不知怎么的发气了高烧,母亲急忙把我送到医院就诊。
不论她怎么给父亲打电话,他就是不接,但母亲知道,父亲是在工作,为了养活一家子。终于,当母亲打了第12个电话后,父亲终于接电话了。当父亲听了母亲的话,急忙放下手头的工作,匆匆跑到医院,可怎么找就是找不到我,因为我已经在病房了,母亲并没有告诉父亲我在哪一个病房里。父亲一个个房间的找。夜深了,父亲接到电话,回局里去了。第二天,当我从母亲的口中得知,父亲并没有来看我时,我简直恨死他了,真想一辈子都不理他了。可是他毕竟是我的父亲啊!
我应该学会去体谅他啊!后来的几个星期内,我一直没有见到父亲,母亲一直对我说,父亲在工作,没有时间来看我。我真的很想很想见我父亲一面,见到父亲,是我的愿望。几个月像时光飞逝一样“飞走了”,父亲的工作也一点点的减少了,但以一点点的增加。那天,我听见母亲在和父亲通电话,说要举行一次郊外野餐,因为这个周末,父亲休息一天。我高兴的一蹦三尺高。每天晚上都睡不着觉。周末第一天我起的早早的,跑到父母的房间,一个人都没有,走到客厅,只有母亲在那里烧饭,我问她:“爸爸呢?”“走了”“什么?走了?不是说要去郊外野餐吗?怎么会走路呢?”“你爸爸接到电话说小偷跑了,抓小偷去了!”我听了,失落极了,跑到房间,“砰”的一声把门关上了。我在房间里哭,伤心极了,好不容易等到一次家庭聚餐,就这么被一个电话给毁了。伤心的我,连中午饭都没有吃。后来,我决定选择等待,我等待着父亲休息,我一定要让父亲带着我们一起去野餐,弥补我那受伤的心灵。终于有一天,父亲休息了,带着我们一起去野餐,逛街,玩,整整一天。我觉得,我这么多天的等待没有白费,我的等待终于得到了回报。
我终于见到了父亲一面,我的愿望终于在我的等待下实现了。后来,父亲辞退了工作,找了一份长日工,每天晚上,我都能见到父亲了。父亲!是我的等待!