等待的作文
等待,每个人都经历过,花草树木的等待是春暖花开,万物复苏;砖瓦的等待是经过工人的努力而巧夺天工;老师的等待,是教育好每一位学生,学无止境……
“爷爷,爷爷,爷爷……”小时候,我最爱我的爷爷了。爷爷时时刻刻疼着我,爱着我,事事依我,顺我,惯着我,可是现在,爷爷已经不在了,我想他,我永远也忘不了他。
记得小时候,爷爷天天陪我玩,教我写字,教我跳绳,踢毽子……还记得我每天缠着爷爷为我讲故事,晚上钻到被窝里和爷爷奶奶一起睡,那些日子是多么幸福美好啊!
以前,爷爷每次在我最困难的时候帮助我,跌到小泥坑里了,爷爷会小心翼翼地把我抱起来,给我换一套新的衣服;我肚子饿得直打小报告了,爷爷又会立刻飞一般的奔到大街上,给我买饼干吃;我累了,又把我抱到被窝里去,刚没走几步,我就依偎在他的怀里安静地进入了甜甜的梦乡。他像我的影子,与我寸步不离……奶奶说爷爷有点溺爱了,可是我却觉得,爷爷对我是无微不至。
小时候摔跤了,爷爷总会扶我起来,检查我有没有受伤,然后再会心的笑出了声。现在在街上,我也会摔跤,每一次都会想起爷爷以前在我摔跤时说的话:“乖,自己站起来试试吧,要勇敢一点,你可是大姑娘了啊!”我仿佛看到他那慈眉善目的脸,和蔼可亲地对我点头微笑着,离我是这么近,又那么远……爷爷,这个熟悉的人,与他发生的所有事,在我的大脑里,快速地搜索着,那一幕幕,都让人难以忘怀。我愣愣地坐着,自己站了起来,眼泪在眼眶里打转儿,我努力不让眼泪落下,因为我知道,我一定等得到爷爷,他总会扶我起来,因为,每一位爷爷都是爱自己孙女的!
我觉得,我还停留在小时候,因为我觉得爷爷是绝对不可能离开我的,他是最疼我的,最爱我的。
“爷爷,你说对吗?你一定会等我的,是吧?爷爷……”